Материнский капитал

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 20 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    у меня нет, я ксерила, неудобно конечно, но все получилось..

2. Vitaminka

Vitaminka Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Мы наконец-то свой капитал получили и ипотеку закрыли. Получали через Солнцевский ПФ (что на Наро-Фоминской). Неприятные моменты тоже были (куда без них) но в итоге все хорошо.
    Из документов предоставляли нотариальное ДДУ просто на ознакомление и копию ДДУ заверенную Абсолютом (в архив ПФ). Абсолюту отдельное спасибо. Копию сделали оперативно, меньше чем за неделю. Что в итоге сэкономило нам месячный процент по ипотеке)
    Так что все возможно! Всем удачи ;-)

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Все-таки делают, несмотря на уверения что нет. Редиски!

4. Vitaminka

Vitaminka Новосел

Симпатии:
    0
    По телефону тоже вредничали и сопротивлялись. Но в итоге нам сделали копию с оригинала заверенную печатью Абсолюта, НЕ нотариальную. (Нам было не принципиально в ПФ приняли) Писали заявление в отделе сопровождения сделок и попросили отметку о входящем поставить

5. barinskey

Симпатии:
    146
    Теперь я отписываюсь о своем опыте.
    Из-за проблем затянул с подачей документов.

1. Подавал в Ясенево на пр. Карамзина. Пусто, народу никого.
    2. Собрал документов ровно столько сколько было предусмотрено Постановлением Правительства РФ №862 от 12.12.2007г. "О ПРАВИЛАХ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ". Разобрал на 2 стопки: в одну подлинники, в другую - копии.
    3. Копию ДДУ намеренно не показывал ровно до того момента пока не спросили. Но все-таки спросили ))))
    И попросили снять копии страниц с текстом и все. Никаких заверений копий Абсолютом и никакой передачи имеющейся у меня единственной копии.
    4. Осталось нам с супругой сходить к нотариусу и заверить обязательство.

Теперь о неприятном: жена получала Сертификат по прежнему месту жительства в Солнцево, и теперь закрутилась шарманка по передаче дела из Солнцево в Ясенево.
    Я написал соответствующее заявление и теперь оно Почтой России пойдет в Солнцево на Норо-Фоминскую.
    Нет между ними (отделениями ПФ РФ) нормального электронного документооборота. Это, конечно, удручает.
    Ну и в зависимости от скорости передачи дела будет зависеть, нужно ли мне справку из банка переделывать или нет.

Вроде пока все.

P.S. Да, супруга, как обладательница Сертификата, сама в ПФ РФ не ходила, оформила на меня у нотариуса доверенность.

6. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    Интересно а мат капитал индексируется или если в свид написано 312 то столько же и получишь? мы просто свид получили в 10 году и тогда меньше давали.

7. barinskey

Симпатии:
    146
    Естественно, индексируется.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А кто подскажет - насколько верны слухи, что сертификаты на маткапитал только до 2015 г (не включительно) выдают? И какова вероятность продления?

9. barinskey

Симпатии:
    146
    Я тут намедни писал:
    Прошло совсем немного: 3 дня. Мне сегодня с утра звонит девушка из Ясеневского отделения ПФ РФ и говорит, что она в шоке, так как документы все из Солнцево пришли. Я тоже в приятном шоке. Теперь мы должны делать обязательство... )))
    Дай бог чтобы и дальше были приятности.

Постараюсь узнать.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Президент РФ Владимир Путин уверен, что программы поддержки рождаемости, в частности материнский капитал, должны быть продолжены и после 2016 года, но при этом стать более адресными. Такое заявление глава государства сделал в четверг, 25 апреля, в ходе «прямой линии».

«Что будет после 2016 года? Я считаю, что мы в той или иной форме должны будем продолжить программы поддержки рождаемости детей в нашей стране. Но они должны быть более адресными, они должны быть более целевыми. Какие это будут формы, пока не знаю», - сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Президент подчеркнул, что те семьи, которые планируют рождение второго или третьего ребенка, должны быть уверены, что поддержка им будет оказана.

11. barinskey

Симпатии:
    146
    В общем, пока даже законопроекта, насколько я понимаю, о продлении сроков действия материнского капитала, нет (просто не видел его), не говоря уже об альтернативных вариантах вспоможения.

С другой стороны, имеющийся у вас и нереализованный до конца 2015г. сертификат вряд ли прекратит свое действие. Их просто перестанут выдавать. Возможно, прекратится индексация.
    Также вероятно до конца 2015г. придумают новые способы реализации материнского капитала.
    Ну, в общем, пока это все гадания на кофейной гуще.

12. радист

радист Новосел

Симпатии:
    4
    Сдал доки по материнскому капиталу на Панфилова в Химках, взяли простую ксерокопию уступки и ДДУ, паспортов, свидетельство о браке и рождении, кредитного договора, нотариальное обязательство и справку из банка. Все, заявление, СНИЛС (необходимо для написания заявления). Правда лопухнулся со справкой из банка приехав на Никулинскую в Сбер взял справку не проверив и оказалось что в ней отсутствует то что в остаток долга не включены пени штрафы и т.д, пришлось ехать повторно. На что в банке сказали что в первый раз об этом слышат.

bama нравится это.
  13. barinskey

Симпатии:
    146
    Документы сдал окончательно только сегодня.
    Расписка в приеме документов на руках.
    Жду 3 месяца оплаты от ПФ и начинаю мучать банк с целью перерасчета ежемесячных платежей.

14. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Зачем мучишь банк? По закону материнской капитал зачисляется в день перевода и не нужно никаких заявлений.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    А когда он, день перевода? :-))))))
    Ну зачисляется и что дальше? Я хочу, чтобы мне не ежемесячные платежи уменьшались, а срок кредита. Для этого и буду мучать банк

16. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Я извиняюсь (С)
    А не знает ли кто, можно ли пустить маткапитал на ремонт? При условии, что ремонтом занимается ООО или что-то подобное.

Спасибо!

17. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    мне говорили 2 месяца ждать, месяц на рассмотрение документов и месяц на перевод денег. И, о да, случилось наконец то - ровно через два месяца упали деньги.. Чего и всем желаю:)

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Если именно на ремонт, то нет.
    Смотрим ФЗ от 29.2.2006г. №256-ФЗ с последними изменениями:
    Пункт 3 статьи 7:
    Если детальнее по улучшению жилищных условий, то смотрим п.1 ст.10 указанного закона:

19. barinskey

Симпатии:
    146
    Я подавал заявление о распоряжении средствами материнского капитала по доверенности от супруги.
    Вчера открываю почтовый ящик: письмо из ПФ РФ. Думаю, неужели все, перечислили?
    А фиг там!
    Говорю жене: "вот, тебе на меня настучали".
    В конверте уведомление из ПФ супруге о том, что я от ее имени подал заявление. Типа, у вас есть 2 месяца, чтобы это заявление отозвать.
    Стукачи!!!!:13:

20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    да, кстати мне тоже приходило извещение и на почте меня ждало заказное письмо из ПФ. вскрываю с замиранием сердца (а вдруг думаю отказали) а там написано - принято удовлетворительное решение ... ну и далее..

Статус темы:
Закрыта.