Медицинская инфраструктура Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 23 июн 2012.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Нет, из 144 поликлиники никто не будет ходить к нам ни на патронаж, ни на вызовы. Увы, только внуковская больница :ph34r:

У нас тоже спрашивали и адрес, и номер поликлиники, они же заполняют типа квиточка, куда вносится и то, и то. Либо хотя бы один параметр. Я вот номер поликлиники даже и не знала, не смогла сказать, ничо, сами нас нашли и позвонили ))

Последнее редактирование: 19 окт 2015
  2. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Ну не знаю. Рожала в 2012 и 2014гг. и оба раза у меня узнавали только адрес проживания.
    А насчет внуковской больницы да, неудобно, конечно. Наверное, все потом идут прикрепляются в нашу 144ю. Но по идее, карту -то сначала заведут во внуковской (((

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нам про карту ничего не говорили. Может, ее только после прикрепления заводят?
    Правда, у нас был только один патронаж, еще скрининг делали. На второй патронаж уже никого не вызывали, а они и не интересовались. Как сказал педиатр: "Бесплатный только первый патронаж. Ко второму мы уже должны иметь свидетельство и полис (временный хотя бы)".

4. Алена

Симпатии:
    430
    Ну по идее, патронаж ведь забирает у вас родовой сертификат и обменку. Так? А куда вы думаете, они их девают? В карту. По правилам они должны вклеить эти бамажки в мед.карту. Но у нас со вторым ребятенком они ее то ли не завели, то ли потеряли (речь о 144 поликлинике, мы пока не живем в ПБ) ..... хорошо, что я на них особенно не надеялась, поэтому заранее наделала копий. Всем рекомендую заранее ксерокопировать и обменки и род.сертификат и вообще все-все их бумажки. Даже талончик на молочку.

Кстати, у вас патронаж был тоже из внуковской? Что за беспередел вообще((( ко мне ходили 4 недели из 144й, раз в неделю врач (правда не с нашего участка) и сестра названивала и приходила, я не знала как от них тактично отделаться ))))) На деньги никто не намекал, и что меня особенно удивляет, ни разу не вызвали в поликлинику подписать отказ от прививок (мы делаем импортными вакцинами и у своего педиатра).....что у них там творится - даже боюсь представить.

Последнее редактирование: 19 окт 2015
  5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да, из внуковской. У меня сертификата не было, и обменную карту ребенка врач не взял. Переписал (куда? не обратила внимания) с нее что-то выборочно и вернул. Немного покрутил ребенка, сказал, что все нормально, а что не нормально(кровоизлияние и отек глазного дна, эритема) то само пройдет. Зато такую лекцию мне прочитал про допаивание водой :52:..(плохо, что первого не поили, лишаете выбора, жизненно необходимо, в роддоме врут, везде врут и т.п.), чего гепатит Б сразу не сделали(ребенок весь малиновый, отечный, глаза еле открываются - не важно). Вот и весь патронаж. Про "бесплатно" я вообще не поняла, то ли без полиса не придут вообще, то ли платить придется.. Потом была история со скринингом, тоже через одно место и со второй попытки. И это все мамы должны сами проворачивать через неделю после родов.
    До последнего не хотела тут писать свое мнение, но мало ли, кому пригодится.

Мы обоих детей платно наблюдаем, далеко, дорого, но нервы и время дороже. Тем более, что у старшего проблемы с кровью(с ним вообще к иммунологу в фнкц дгои ездим), и вот с такими "внимательными" вообще не хочется дело иметь.

6. Алена

Симпатии:
    430
    Да, то же самое. И о патронаже не могу ничего хорошего сказать..... увы.

7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Девочки, вы меня пугаете...Неужели из Внуковской больницы - ближайший патронаж?

А платные педиатры - это где и дороги ли? И ездят ли они домой?

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да, только из внуковской, мы территориально к ним относимся.
    Частных клиник много, тут кому что больше нравится. И цены разные, и домой приедут. В общем, за ваши деньги..)))
    Мы, например, в семейной наблюдаемся (аж на полежаевской:9:), но и там специалисты разные, есть и хорошие, и не очень хорошие. Туда ездим в основном из-за педиатра, но она уходит в декрет, поэтому сейчас тоже в раздумьях.
    Я думаю, хороших врачей не так уж мало, но найти их не просто. Тут еще очень важно, чтобы взгляды совпадали. Мы с первым ребенком наблюдались у очень хваленого доктора, но это постоянно было как-то "вопреки". Кто-то очень любит что-то назначать для профилактики и на всякий случай, а кто-то, наоборот, только по показаниям. Как-то так..
    Но я вот знаю, что очень многим нравятся педиатры из 144-й. Вполне возможно, что у меня просто предвзятое отношение)))

9. Алена

Симпатии:
    430
    Из приличных врачей, которым я считаю, можно довериться, и которые из местных поликлиник, знаю только невролога. Но и она уже ушла из 132й поликлиники. Теперь работает в клинике на Богданова и вроде в нашем детском Медиарте. Если кому интересно, пишите в личку, скину ее ФИО. По педиатрам ничего не могу сказать, разве что оставить отрицательный отзыв (по опыту из той же 132й).

10. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    я приглашала от знакомых педиатра, работает в семашко. 1500р прием, но она у меня сидела часа два, я записала все вопросы, что интересовали, и мы разбирали каждый пункт по очереди. ей еще и звонить можно спрашивать что-то )

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Им надо хотя бы один параметр, чтобы наряд на патронаж передать, они и узнают то, что вернее))

Мы тоже не стали приписываться ни к 144, ни к внуковской больнице, посещаем поликлинику по старому месту жительства. Пугают проблемами по диспансеризации в школе, но разберёмся по факту уже, все должно быть не так уж сложно.

12. Nichka

Nichka Новосел

Симпатии:
    0
    А хороший невролог - Никитина ушла из 144й, теперь работает в Здоровых детях (лукинская 8-1). Мы теперь у ней туда ходим.

13. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    а я-то думаю, почему нет ее фамилии в расписании! на первый прием к ней ходили, жаль

14. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Вчера вечером вкусили все прелести отсутствия детской неотложки для нашего района. Почувствовали себя жителями районов крайнего севера, куда даже оленьи упряжки не выезжают(. Скорая предложила только госпитализацию в инфекционную больницу №9 на Шмитовском проезде. Вежливо отказались.
    Есть последняя информация, когда же все-таки хотя бы начнут строить нашу поликлиннику, и будет ли детская ее часть?

15. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    В плане 3-ей очереди не увидела поликлинику и тем более больницу, что меня очень беспокоит. Может я ее просто не заметила, а?

16. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    К вам приезжала детская скорая помощь? Или скорая для взрослых? Два раза приходилось и мне вызывать сыну скорую: один раз приехала бригада для сердечников (на инфакрты ездят обычно), второй раз врач начал звонить в диспетчерскую и уточнять, кто его отправил на наш вызов:52::52: Благо во второй раз приехавший врач добился, чтобы вместо него пришла врач из ближайшей детской поликлиники .

17. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Не могу сказать какая именно приезжала скорая, скорее всего детская, поскольку при вызове мы сообщили, что ребенку 1,5 года. В итоге приняв от нас подписанный отказ от госпитализации сообщили, что курс лечения они не формируют, для этого есть неотложка, но у вас ее нет, так что ариведерчи, Лева...

18. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Соседи, кто владеет информацией на счет открытия у нас в ПБ медцентра? ранее здесь писали, что скоро откроется медея вроде как и больше никаких новостей?

19. AleksandraHohlova

AleksandraHohlova Новосел

Симпатии:
    2
    Если можно, могу я у вас попросить контакты этого педиатра. Нашей 1.8 и тоже страшнова то без врача оставаться

20. Лиса

Лиса Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый день. Подскажите, если ребенок прописан в западном округе, в ПБ не планируем прописывать ребенка, все равно мед помощь нам грозит только во Внуково?Мы не можем на основании прописки в ЗАО, ребенка водить в ближайшую поликлинику западного округа?