Медицинская инфраструктура Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 23 июн 2012.

1. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Вы по закону вроде бы можете вообще любую поликлинику выбрать. Муж прописан в ЗАО, не в ПБ, прикрепился к местной поликлинике без проблем. С детской поликлиникой, думаю, аналогично.

2. Лиса

Лиса Сосед

Симпатии:
    4
    спасибо

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Чтобы попасть к врачу на прием, нужно прикрепиться к филиалу медицинской организации (поликлинике). Прописка значения не имеет, Вам достаточно иметь действующий полис ОМС. Однако при прикреплении к поликлинике не по территориальному признаку у Вас не будет вызова врача на дом и не будет лечащего врача.

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Может быть чуточку иначе, у Вас не ....... не будет лечащего врача. Скорее постоянного врача, вашего участкового врача. Но сейчас это практически значения не имеет. Благодаря внедрению новой системы на Вас (как пациента) выделяется ТОЛЬКО 12 минут. Поэтому совершенно не важно к какому врачу Вы попадете ( к двоечнику или отличнику). За столь короткий , но научно обоснованный , промежуток времени не реально разобраться с Вашими проблемами и тем более вспомнить Ваш предыдущий "визит".

5. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Ну да, времени хватит аккурат, чтобы с ваших слов оформить и написать все бумажки. Вообще конечно диву даешься, что приходя к врачу с заболеванием ему для того, чтобы поставить диагноз даже не обязательно на вас глаза поднимать.

6. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Пошла я к неврологу по папиным болячкам, чтоб инвалидность оформить. На меня потратили 16!! минут. Из них 6 минут (Засекала ради интереса) невролог, молодая девушка, пыталась с медсестрой понять, как ей выбрать определенный код болезни ... Потом почитала выписку-направление от ортопеда и переписала поставленный диагноз от невролога. А на вопрос что делать с межпозвоночной грыжей ответила: а это уже на другом приеме, я на вас и так 16 минут потратила вместо положенных 12.:31:

7. скала

скала Новосел

Симпатии:
    1
    медицина в переделкино ближнее

Уважаемые жители и будущие жители района Переделкино ближнее, .Мы все радеем за инфраструктуру нашего района, только застройщик упустил один важный момент и мы с вами тоже. Наличие поликлиники. Ведь мы по территериальности относимся к внуковской.,но больному человеку туда, да и здоровому добраться очень сложно, я молчу уж про человека в возрасте.При этом отсутсвие транспортного сообщения внутри района. Неужели население в 33000 человек не нуждаются в медицинской помощи? Да и по нормам кажется положенно. Ну а поскольку 8 фаза замороженна, то есть вероятность что застройщик уйде и нам невидать поликлиники как своих ушей. Делайте выводы .... Вы потом его сюда не загоните. И будем мы мыкаться в 70й поликлинике новопеределкинской откуда к нам по вызову не придет врач.да и переполнена она

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2015
  8. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    какие варианты-то?)))

9. скала

скала Новосел

Симпатии:
    1
    Вариант только оддин пока не ушел застройщик трезвонить во все колокола в департамент здравохранения, в мэрию, а управу ( но мне кажется им на нас вообще фиолетоао), да хоть Путину В В. Так как Потом вообще ничего не добьемся.

10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    На всякий случай, может кому пригодиться относительно дежурной аптеки, ближайшей к Переделкино Ближнее.

Дежурная аптека (Скульптора Мухиной, 6), работает ночью (был сегодня там в первый раз, около 2х часов ночи). Купил все, что срочно нужно было, чему несказанно рад.

В полезных адресах, раздел медицина указана в 3м пункте.

Так что соседи, на всякий случай запомните, всякое бывает ведь. Будете знать, куда бежать если что.

Раньше ездил на Попутную (на карте цифра 1)...

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А вроде бы наша аптека на Самуила Маршака 10 теперь тоже 24 часа. Если судить по вывеске

12. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Подскажите пожалуйста, где у нас ближайший круглосуточный травмпункт? Слава богу пока не надо, но желательно заранее знать где что. Про поликлинику на Новоорловской в курсе, но там до 22.00.
    И кстати, есть ли вообще разделение на детские травмпункты и взрослые? Или все равно?

13. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Grimnir, на Родниковой, 4, корп. 4.

14. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    В круглосуточном взрослом до 18 лет не принимают. В случае ЧП с ребенком в ночное время - вызов скорой и нужно ехать в больницу.

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Подтверждаю! Сегодня делала зуб у Людмилы Ивановны. Очень понравилось (ну насколько может понравиться визит к стоматологу )))) Делали без анестезии, очень аккуратненько, буду к ней ходить.

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А кто-нибудь из медиарта вызывал педиатра на дом?

17. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Да, мы вызывали в прошлом году. Но, честно говоря, и по цене, и по врачам, приходящим домой, больше понравилось платное отделение 132 детской поликлиники (младшая в восторге от Машковой, называет ее волшебная тетя врач:)) Могу дать телефон отделения, но он и в интернете есть. Единственный минус-они по выходным не работают.

Последнее редактирование: 16 дек 2015
  18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Спасибо! попробуем туда в следующий раз обратиться. Я не знала, что там есть платное отделение. Мы сегодня вызывали из медиарта, нормально, но бегом-бегом. А у нас две малявки температурят за 39, хотелось бы более внимательного подхода. (это я сравниваю с семейной, в которой наблюдаемся, но оттуда ждать долго и дорого 4300 на одного ребенка)

19. Julia11

Julia11 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Хотела узнать, недавно моя мама переехала к вам в район, ей тетка какая-то жительница сказала, что со скорыми обстоят туго дела, несколько лет назад вызывали скорую для ребенка, а она отказалась туда ехать. Это такое вообще возможно? Кто-то из знакомых у вас скорую вызывал для детей и для взрослых?

20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сам, слава Богу, не вызывал, но регулярно вижу стоящие скорые у разных домов в районе и многократно у своего подъезда, т.е. приезжают.