Подскажите, во дворах есть ли добрые люди что уже привыкли помогать заносить, разгружать... А то та же стяжка 9 тонн конечно не мало, но подъем на этаж 15000 руб
на рынке "мельница" ,при использовании их грузчиков при доставке товара, сегодня берут 800рублей за тонну ( рабочие прибывают с грузом и поднимают груз в квартиру).
Я чумею, от аппетитов и главное ведь кто-то их на эти аппетиты подбил.... Внос за тонну смеси и блоки, удобно носимую минимум просят 1500, реально наторговаться на 1200... Но это я еще могу понять +- конечно.... Так как на внос тратится полчаса...с перекурами или долгим ожиданием лифта - час.... Но сегодня позвал вынести мусор, 50 мешков (холщовых) в среднем 15-25кг в мешке, остатки от бывших стен... Пришли молодцы и попросили.... 6000 руб.... Со словами вчера мы выносили, там было меньше всего 40 мешков и дали 6000.... Торговались они до 4000.... Далее выгнал их... Они даже не скрывают что мусор будут выносить минут 30-40... Нести надо, 7 метров до лифта... Потом по первому этаже 10 метров, 3 ступеньки и 5 метров до контейнера... И нормально так, за 40 минут работы просить 6000... Неужели много кто зарабатывает столько? Или они в космос этот мусор будут отправлять...
Не думаю, что они каждый день зарабатывают столько... А так да, восточный базар. Потом... юго-запад, достаточно дорогое направление.
Подъем в ОБИ - 1000рублей тонна. На рынке 41км - можно найти и меньше (просят 1000р за тонну, но мы когда брали стяжку, нам сделали скидку). Джамшуты около подъезда, вроде как, раньше брали 1000 за тонну. Сейчас видимо весеннее обострение.
Поднимал 100 мешков пескобетона и 50 ротбанда, в целом 4.5 тонны, отдал 1500. Просто искать надо. У нас за 2-й фазой есть строительный городок.вот туда идете и там от желающих нет отбоя
;) на удивление сегодня спросил про работу прораб, человек в белой каске и чистом синем костюме, славянской наружности... Я показал на мешки, и он вполне спокойно согласился на 1000... Носил он сам с товарищем, единственное, оказалось что в контейнере у дверей уже навалили мусора и двери не открыть, и им пришлось закидывать мешки через бок где высота в 2 метра, добавил немного денег....
Они иногда просто так на авось говорят, мне кажется. Мне нужен был человек на месяц (чернорабочий, цемент месить помогать и на другие черновые работы) я спросил местного, так он захотел 5000 в день получать! Это что же... 100000 в месяц с выходными???!!! Мы договорились, я его не взял.
У меня было несколько случаев, один раз машину снегом засыпало, подошел к джамшуту, который снег чистил, попросил лопату на несколько минут, пообещал ему 50 руб, почистил снег, даю ему 50 руб, а он морщится и говорит что плохо по русски меня понял и надо ему 500руб, за 50р и разговаривать не стал бы, хотя это его работа была. Еще случай недавно был, надо было загерметизировать внешний стык между плитами, эта работа делается бесплатно УК, после года бесполезных звонков с просьбой заделать стык и после скандала,оказалось что поменялась УК и у них нет средств на это, предложили компромисный вариант,работа их бесплатно а герметик за монеты, согласился,пришел местный джамшут, заделал и содрал 6000руб за герметик(надо было заделать шов длиной 30см) когда спросил что так дорого, ответил убедительно, хочешь чтоб не текло, плати.