Метро в Ново-Переделкино: слухи и факты

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Александр, 5 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Интересно как это все будет выглядеть и пока будут строить нужно знать к чесу готовиться):13:

2. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    И к чёСу тоже:53:

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    ЕМНИП, И.О. мэра Москвы вчера сказал, что продление ветки до СП ляжет на плечи инвестора, то есть на плечи жителей СП.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    когда начнут строить уже будет поздно что-то менять, там уже придется либо приспосабливаться, либо линять.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у них не будет. у них нет рядом нескольких видов транспорта, а у нас ЖД рядом.
    Так что ТПУ будет, но вот у мичуринца или у переделкино это еще можно было бы решать, если бы за ЖД не было резиденции патриарха. ему под окнами вместо елок ТПУ ненужен и он то точно все наши потуги переплюнет.
    а может к нему присоседится и также пусть под себя и мичкринец возьмет.
    зачем ему потенциальное криминогенное место под боком?

6. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    :15::29: ну в общем все поняли что я имела в виду))

7. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Если он будет действовать только в своих интересах - то рядом с ним будет квартал неблагоприятно настроенных к нему людей) Оно ему надо?) ведь кто-то на его газоне обязательно в балаклаве спляшет:51:

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это из серии фантастики. этого точно не будет.
    на настроения там плевать еще больше чем в чиновничестве.
    если бы там была просто церковь, то наличие ТПУ это потенциальная прибыль, а там резиденция со своим статусом, и вход туда просто так закрыт. и ТПУ как средство дохода уходит на 10 план.

9. barinskey

Симпатии:
    146
    Давайте религию не трогать, а то у нас несмотря на декларируемые плюрализм мнений и официальное отделение церкви от государство теперь верующие чуть что, сразу в прокуратуру и в суд.

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так это же хорошо. пусть напишут, что наличие ТПУ и трассы будет им мешать придаваться молитве.

11. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Ой, ну не принимайте так близко к сердцу, наша церковь никакого отношения к вере не имеет. Да и пуганые уже все, замучались пугаться:22:

12. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
  13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Какой жаркий диалог тут :8:
    Чем тупики отличаются от простой стрелки - пропускной способностью. В тупиках часто делают 2 доп.пути, в которые уходит со станции поезд, освобождая ее под следующий. То есть - это такой буфер-накопитель. Если вы обратите внимание, оборот по станции с помощью стрелок (пошерстных и противошерстных сьездов) организован там, где не требуется короткие интервалы: алма-атинская, конечные каховки (1 раз в 5 мин), международная - еще реже. На загруженных конечных, таких как Выхино, для оборота используются тупики.
    Теперь про наш случай: рассказовка конечно еще - не выхино, но и у нее нагрузка будет приличная. Кроме того с другого конца Новокосино имеет тупики, следовательно и на нашей конечной они должны быть, иначе интервал снизится.
    На Шолохова тупики рыть врядли станут, раз решили с Рассказовской.

Насчет колапса на Шолохова: если сейчас там плохо - это не повод делать ситуацию в разы хуже. Не будет она конечной при текущем раскладе. Косячить так явно с проектированием не должны в наше время. По крайней мере, я на это надеюсь.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А вы приведите пример таких тупиков без станции :8: метро - мое хобби, я обьездил весь ММ и не помню такого случая, если честно. Обычно всегда станция строится в комплексе с тупиками. Последний пример - тропарево, жулебино.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Как насчет "Александровского сада"? :-)

16. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Собянин в том же интервью сказал - весь участок от Раменок до Рассказовки сдавать единым куском будут. Это решено. Не спорьте :10:

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Много всего сказано уже - выскажусь и я:

В целом где-то уже писал - лично мне метро чем ближе к дому, тем лучше... Ну очень из меня ленивый пешеход...

Но при этом не хочется, чтобы получилось из всего этого какое-нибудь Выхино (в "лучшие" его годы) или Юго-Западная, да и та же Планерная - далеко не самый лучший пример! Оптимально для нас, думаю, если бы разместили ТПУ на другой стороне Боровки (между старой и новой дорогой), а к нам только оставили выходы. Но там с той стороны жилые дома - с собственниками вряд ли легко удастся договорится (даже не смотря на принятый закон об изъятии земель - компенсации то платить все равно придется) - с Абсолютом, видимо, проще - ему еще разрешения на строительство выдавать на остальные фазы...

Далее я категорически против надземного размещения станции с разворотым тупиком ибо на Боровку через круг тогда вообще будет не прорваться + дополнительный шум (нам и самолетов с Киевской ж/д линией вполне хватает уже сейчас). А если ее еще рашать за счет мортона продлить в область, то что тогда - еще одна надземная ж.д. ветка, отгораживающая район от внешенего мира (вспомнился район Курьяново)?

Ну и трасса Бутово-Видное-Солнцево, плавно переходящая в Федосьино (хоть это и не по теме метро) - это вообще выше моего понимания!!! Сейчас еще сделают эстакаду через железку в районе ст. Переделкино и получим мы полноценный дублер МКАД от Каширки до Минки только с отсутвием ограничений для фур по времени передвижения - думаю они с удовольствием будут пользоваться представленной возможностью прокатиться с ветерком мимо первого квартала ПБ...

В общем здраствуй Город-Парк, в котором живет детство!!! :13:
    Мне лично очень интересно, что думает застройщик по этому поводу (кроме роста цен за кв. метр).

Да, еще где-то с той стороны была изначально запланирована больница - что будет с ней? :27: Что с гаражами будет? Будут ли теперь строить еще дома между первым кварталом и Боровкой? Вопросов много...

18. ANDY

ANDY Коренной житель

Симпатии:
    51
    Я живу в шаговой доступности к НОВОКОСИНО, могу сказать что коллапса там нет, заходишь в метро и всегда можно сесть, пусто по утрам, ТПУ - приличное там, станция новенькая, во-общем счастье на Новокосинцев свалилось. Очень удобно жить, я забыл что такое стоять в пробках до работы чуть больше получаса. На авто только на выходных и не парит паркинг и т.д. У меня 7-ой корпус 1-й фазы, и я только "ЗА". :53:

19. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Интересно в свете предложенного расположения метро и наших корпусов

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    См выше: как уже писал: станция либо строится с тупиками, либо со сьездом: перекрестным, по или противошерстным. Так чтобы была станция в одном месте, а тупики - в другом, я не встречал у нас. Александровский сад - не такая нагруженная станция, там нет таких интервалов как на КСЛ, вот и обходятся без тупиков.. Я там почти каждый день бываю :8: Филевка от АС до Киевской - один из самых свободных участков. Потому там и сделали в 5м вилку к Международной.

Впрочем, мы ушли от темы :8:

Статус темы:
Закрыта.