Межквартирный холл как место для хранения

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем EGK, 19 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Ваше право считать так, как удобно Вам....

2. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Неужели вы думаете о других, говоря что в коляске на этаже нет ничего страшного? Или вы так же как и я руководствуетесь сугубо своим собственным удобством призывая всех потерпеть, пока ВАШИ дети подрастут?

На мой взгляд правило свободных холлов решило бы проблему двойных стандартов.
    А то получается шины нельзя, пахнущие обувницы нельзя, курить нельзя, а вот коляски будьте добры - терпите. Где правда?

Я объясню свою позицию. Я на протяжении взросления двух своих детей жил в квартире с этими колясками, велосипедамилыжамиконьками и тд. ( не позволяя себе хранить это все в общем холле, потому что это мои проблемы). И теперь, когда для меня это все закончилось, вы предлагаете мне опять жить в этом ради ваших детей? Не хочу и не буду!:11:

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Предлагаю этим принципом руководствоваться постоянно. В правилах дорожного движения, например.
    Как там говорят? Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения? вот-вот :25:

4. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Это было адресовано не Вам и по другому вопросу. Спасибо за понимание.

5. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Да мои детки тоже выросли из колясок. Одна до школы доросла, второй до Армии... Проецируя ситуации соседей на себя - ну никак мне не мешает коляска, вообще никак!

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А по-моему Ваша фраза отлично подходит для того, чтобы охарактеризовать мнение большинства. Хоть и выдернута из контекста, простите.

Причем тут коляски и дети? Коляска нужна не ребенку, а родителям. Но речь не об этом. Дело вообще не в колясках. А в том, что есть четкие требования к содержанию путей эвакуации. Можно, нельзя..Ответ ведь все знают.

7. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Если ответ все знают, почему спор продолжается более 30 страниц.
    Сказать , что виноват Путин или Обама -нельзя.:3:
    Почему только в России такое происходит, либо в азиатских бедных странах.
    И что сделать, чтобы было как в цивилизованных странах.
    Уважать соседей(не нагружать их своими личными проблемами) и делать по закону?
    Или как хочу? :9:

Последнее редактирование: 21 окт 2014
  8. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А Вы не задумываетесь о том, что у Вас когда-нибудь внуки появятся? И они будут приходить к Вам в гости, и Вы будете с ними гулять. А Когда они будут маленькими, они скорее всего будут приезжать на колясках/санках/велосипедах. Вы захотите пусть на пару часов, но тащить все это добро в квартиру???
    Я совершенно не защищаю тех, кто хранит вещи в мопах, нет. Я даже против, но в разумных пределах.
    Вот например, на старой квартире мы жили в совершенном согласии с соседями. Сначала внуки появились у одних наших соседей, и они часто там обитали. Соответственно детский транспорт ночевал в коридоре. Потом у меня появился ребенок, и наш колясон тоже ночевал в коридоре. Никому не мешая. У других соседей детские велики аккуратненько стоят рядом. При этом нам есть где и пройти и даже станцевать. Для колясок предусмотрена стена, где счетчики, мы там специальный коврик постелили, чтобы от колес было не грязно. Долго никто и ничего там не хранил, если вдруг случался мусор, коробки там, или еще что, выносилось по негласному правилу сразу или максимум на след.утро. Короче идилия.
    Сейчас я живу в другом месте, коляску храню дома, благо есть где. А вот соседи вынесли в коридор холодильник!!!!!!!!!!! Грязный!!!!!! И поставили прям напротив выхода, и стоит он там давно, хоть и на выброс. Я спрашивала, просила убрать...стоит и мешает мне с коляской выезжать:52: и мусор они выносят, точнее не выносят годами. В последний раз вынесли доски от ремонта только благодаря тому, что в подъезде делали ремонт.
    К чему я все это, к тому, что есть пределы. Коляска разве мешает? Детский велик мешает? Если да, то уберу без проблем. А шины простите сколько места занимают? А холодильник???? Да и коляска это то, что используется каждый день и иногда не один раз. А холодильник стоит мертвым грузом, спасибо что не воняет. Короче я за адекватную гуманность при хранении и парковке тех или иных вещей в мопах.

Grimnir нравится это.
  9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я тоже не понимаю, к чему такая ругань. Все призывают жить дружно, но при этом уже готовы горло друг другу перегрызть.
    А цивилизованного подхода у нас не будет, это я опять про законы в нашей стране и необязательность их исполнения. Это менталитет. И похоже, все равно, где квартиру покупать, в старой хрущевке или в новостройке комфорт+. Везде есть люди, которые во всех вопросах руководствуются личным удобством, и есть те, кто свои проблемы решает самостоятельно. И потому мы их не видим и не слышим. А у первых создается впечатление, что все вокруг такие же, как они. И вот она - гордость, "у НАС так принято", "МЫ тут двадцать лет так живем"
    Честное слово, так глупо обсуждать эти коляски, какашки и придурков на газоне. С другой стороны, может быть кто-то прочитает и задумается.

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Мы с вами не в одном доме живем? :13:
    У нас тоже и коврики под колясками, и места для них под счетчиками, и танцевать можно. И дед Мороз именно в мопе устраивает праздники :39:

11. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Отличное мнение! Я мучился, а теперь пусть и другие помучаются! А во дворе дорожное покрытие для проезда, а не для парковки! Пусть свои машины по квартирам расстаскивают, на балконе держат или в прихожей! А то засставили весь двор, мне пройти места мало......))))):49: и.т.д.

Последнее редактирование: 21 окт 2014
  12. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    Присоединяюсь к своему соседу Mr_Eugene, прямо-таки атаковали! Говорю лично про наш холл (хотелось бы отметить, что он не такой уж и маленький), в котором всегда свободно, чисто и доступ к выходу и входу всегда есть. Ни коляска ни велосипед не доставляют абсолютно никакого дискомфорта никому. И считаю, что это совершенно нормально, если данный детский транспорт будет стоять в холле, тем более, что это все стоит аккуратно около стенки, а не где попало (замечу, что в саму стену ничего не вкручено + нет никакой грязи, всегда чисто)). Для кого-то дома эти вещи будут занимать слишком много места, и зачем себя притеснять, если можно все компактно поставить около своей квартиры, не мешая другим соседям. Другое дело, если кто-то боится за свое имущество, то конечно, почему бы не поставить это все в квартиру, если еще и место позволяет. Я считаю, что это допустимо, но без порчи МОП и чтобы можно было спокойно и без ограничений как зайти так и выйти из квартиры. Что касается остальных соседей, то это сугубо личное мнение каждого, что где ставить или наоборот. Можно высказать свое мнение, но навязывать остальным его не нужно. У всех жителей есть свой холл, и как им распоряжаться это уже дело Ваше, будете Вы с соседями как-то договариваться или нет. Если соседи воспитанные люди, уважающие друг друга (нам как раз с нашими соседями очень повезло)), то всегда можно договориться и найти удобный для всех компромисс.

Mr_Eugene нравится это.
  13. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Вот читаю и думаю, столько у нас "широких" людей, да еще и с принципами, а если ваши остальные сообщения почитать, так кто-то (не буду показывать пальцем) ПДД нарушает и гордится этим тут, кто-то перегородки пилит (нарушая те же правила пож.безопасности) и т.п., будьте последовательны. А тут им широко шагая 20 секунд пройти надо от двери до двери и ора на 30 страниц развели.
    Вот получите/получили ключи и решайте вопрос со своими соседями по лестничной клетке.
    Я лично, надеюсь у нас будут адекватные соседи и не будем ругаться из-за АККУРАТНО стоящей коляски или самоката, велосипеда, обувницы (если кому-то из нас или соседей это понадобится). Понятное дело, если это все будет валяться по всему коридору, то так нельзя.
    P.S. Ну и не стоит скидывать со счетов, что здесь купили квартиры в основном молодые семьи и я отлично помню, как мы с женой жили на 9 метрах, потом в панельной двушке, а с двумя детьми там реально некуда все разложить. А сейчас я бы с удовольствием себе позволил хороший дом, но обстоятельства не позволяют.
    P.P.S. Так нервов не хватит! Знаете как в "панельке" хорошо слышно детей топающих и плачущих, ох я вам с таким подходом не завидую... Берегите нервы и умейте находить компромисс.

14. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    :25::25::25:

15. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Не, дед мороз праздники не устраивал, но к новому году украшали. И фотографии в рамочках висели!

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Жаль, :14:
    Писал же раньше выбирайте не дом, а соседей:1:
    Эх, если бы можно было рокировочку сделать:
    Дом один : чистые МОПы от всего
    Дом два : только велики
    Дом три : шины и холодильники
    Дом четыре: дамочки, мажущие собачьими какашками ручки :7:
    Ну и тд:13:

17. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Думаете дом 4 заселился бы???? :29:

18. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Опять перегибы. Вы же не будете отрицать, что во дворе есть места для проезжей части ( т.е для машин. В том числе есть зона для парковки. Она находится вдоль бордюрного камня, если иное не декларируется знаком, установленным гибдд)и для пешеходов и оставлять свою машину на части для пешеходом мешая их передвижению - не хорошо.
    То же самое и с холлами.

19. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Уверен в этом, они там стоили бы друг друга :19:

20. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А с покрышками, что делать?

morkovka нравится это.