Межквартирный холл как место для хранения

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем EGK, 19 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Детский велосипед или коляска - это самозахват МОП? :52:
    А для чего предназначено МЕСТО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ?
    А если Вы машину возле дома поставили, то это самозахват придомовой территории?
    Как наказывать? Пожизненным заключением?
    :29:

Последнее редактирование: 19 сен 2014
  2. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Уговорами и разговорами вы ничего не добьетесь. Вы либо смиритесь, либо пойдете жаловаться участковому или пожарным. Но для того, чтобы последние хотя бы разик пришли, вам потребуется либо административный ресурс, (которого у вас скорее всего нет), либо быть "очень настойчивым гражданином".

3. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25)
    ЖК РФ

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Да. Лично я считаю, что на улице надо перемещаться гражданам-пешеходам строго так же, как гражданам-автомобилистам, т.е. по определенным полосам: для скоростных, для тормозных. И светофоры чтобы были. Тогда будет порядок. :3:

5. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Велосипед, прибитый гвоздем к стене - это самозахват. Даже не прибитый велосипед не дает мне возможности поставить на это же место МОЙ велосипед.

В том чесле для того, чтобы в случае пожара или иной чрезвычайной ситуации беспрепятственно, т.е. не натыкаясь на хлам, не уместившийся в вашей крошечной ипотечной однушке, покинуть помещение.

Так это скорее вы, а не я. Так вот если вы привернули свой автомобиль к парковочному месту, а когда уехали на работу вместо него вбили столбики или оставили конус, не дав другим воспользоваться общественным пространством - это тоже самозахват.

Пытаетесь поднять на смех серьезную проблему? Не выйдет.

Вот вам интересная ссылочка про самозахват. Как вы думаете, там самозахват или "смекалка" как у вас?
    http://vimeo.com/103075403

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    +100500. С этим солидарна полностью.

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Во-первых, я про крюк уже не раз написал, что не считаю это допустимым.
    Во-вторых, что за стереотипы по поводу того, что если квартира однокомнатная, так она обязательно в ипотеке? Личный опыт? Тогда почему такое презрительное отношение? Это, между прочим, самый прибыльный вариант инвестиций в недвижимость, ну или один из... Будьте проще и добрее)) уважайте своих соседей, у Вас на площадке ведь есть "крошечные однушки"?))
    В-третьих, у меня нет привычки столбить место под автомобиль, равно как и прикрепляться к парковочному месту))
    Для Вас это удивительно, наверное? ВАШ велосипед без крепежа оставлять нельзя, скорее всего.

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Если смотреть на фото, то велосипед стоит как раз около "не крошечной" двушки. Возможно даже ипотечной. А вот около однушек как раз мало чего стоит. Люди въезжают в однушки в основном (я подчеркну в основном) не многочисленным составом, а 1-2 человека. Как раз в 2-3 комнатных квартирах семьи с детьми, а отсюда и велосипеды, коляски и т.п. Но это явление временное. Дети вырастают. Коляски и велосипеды становятся не нужны. Куда важнее человеческие отношения, которые необходимы соседям на долгие годы.

Mr_Eugene нравится это.
  9. AnnRight

Симпатии:
    69
    Наш колхоз. И не говорите, что в вашем холле много вещей :13:

Последнее редактирование: 19 сен 2014
  10. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Забитый держатель это конечно наглось!!! Что касается использования общей зоны, то лично я не против этого, но если это никому не мешает и если все это согласовывается между соседями!!! Давайте жить дружно и давайте слушать друг друга!!!

11. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Должны быть нормативы на ширину путей эвакуации. Если велосипед сужает эту ширину - долбить соседа чтобы переставил. Привезли диван или что-то еще габаритное - снова долбить соседа чтобы переставил. Привязал к крюку - пусть изволит по первому требованию устранть помеху. Не смог удовлетворить первое требование - никто ждать не станет.

Сразу предупредить что за сохранность в случае отсуствия соседа дома не отвечаете. Если грузчики повредят то виновен сам сосед. Вы же временно передвинуть сами не можете.

12. AnnRight

Симпатии:
    69
    Пожарные нормативы есть. Если мне не изменяет память: 1.7 м ширина проходов и двери открываются наружу.

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А коридоры у нас 1,6 :13:
    Ну про двери все знают

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    А как же волшебное слово "участковый"? Раз так напрягает и есть принцип, отчего не обратитесь? Чего здесь тереть? Сделайте да расскажите потом как решили проблему. Тогда респект! А так нашли аудиторию - все стукнули разом себя пяткой в грудь -"и я! И я тоже, такой молодец! Не курю, не пью и не мусорю! Велики-коляски не ставлю и вообще против чужих проблем и детей" и тепрь оправдавшись перед собой коллективно ненавидим соседей. Молодцы! Так, конечно все проблемы решаться. И главное во всем так начиная от дороги, управляющей компании и застройщика и заканчивая детскими колясками. Всегда - потрындели и разошлись довольные собой. Как ничего не делали так и не делаем. Но чувство большого свершения от того, что поругали/переубедили неправого в интернете, ну просто же распирает! Ага?

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да тут вроде все сошлись на мнении, что должно быть все по договоренности с соседями. Но у каждого свой подход к проблеме, вы правы. По поводу коллективной ненависти к соседям, тут вы преувеличиваете. Ругаться с соседями-последнее дело.

16. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    У меня всегда коляска, самокат и велосипед в моем углу, плюс тумба с инструментами, коврик и наша обувь.
    У нас однушка, соседям пройти все это не мешает, но если бы они попросили бы все убрать, я бы убрала.
    Если вам что- то мешает, скажите соседу, сделайте, как dmik написал. Но не ругаться и не ссориться не нужно.

17. AnnRight

Симпатии:
    69
    Кстати, в нашем холле больше всего шмотья от 2-к квартир и потому что там живет большое кол-во народа (армяне). Весь холл заставлен их вещами. Соседи из 3-к квартиры (молодая пара) поимели совесть и заменили свои 2 велосипеда на коляску и коробки подгузников. За что им большое спасибо. Хоть ногу есть куда ступить :8:

18. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Взяли болгарочку и спили крюк, позвонив соседу в дверь и сказав, что устранили внесенный им деффект и лестничную площадку и попросить вплоть более такого не делать и предложить заделать дыру в стене. Человек слишком смел и уже перешел черту. Тут надо также смело ответить, но пока вежливо. Дальше есть методы более убедительные в зависимости от его психотипа.

Последнее редактирование: 20 сен 2014
  19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вообще в случаях, когда слова перестали действовать на соседей, необходимо:
    1. написать заявление в УК или ТСЖ, ЖСК о наведении порядка в межквартирном холле, отметив, что в противном случае вызываете Госпожнадзор.(заявление в 2-х экз. с отметкой о принятии.
    2. УК или заменяющие его организации обязаны вручить собственнику "барахолки" уведомление о расчистки мест общего пользования.
    3.Ждете определенное время, контролируете как продвигается процесс и по истечении срока и в случае непринятия мер УК, смело вызывайте Госпожнадзор и показываете заявление в УК. Но претензии у вас должны быть уже не к соседу, а к УК, которая не контролирует содержание путей эвакуации в многоквартирном доме.
    4. Поверьте штрафы для УК, ЖСК или ТСЖ намного больше, чем нам это может показаться.

20. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Нормальный у вас такой межквартиртирный хол!

Статус темы:
Закрыта.