Минусы в репутацию/Хамство в личку

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 24 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я думаю, выход только один, точнее два - стирать все к чертовой бабушке и банить. Например, я так ушла с одного форума - жесткая модерация надоела, а я не хам, но все равно надоела. Так что выбирайте. Вполне возможно, если жестко все тереть, то вопрос отпадет сам собой, но и люди уйдут. Ну и да Бог с ними. Мой ответ: тереть все, что идет на конкретное обращение "а вы а мы" и не по теме.

Последнее редактирование: 24 фев 2015
  2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Речь идет о хамстве через ЛС или репутацию. То есть личное, а не публичное хамство.
    Мы можем отследить хамство через репутацию, но не можем знать о хамстве, угрозах и тп через личные письма, через ЛС. То есть это не публичное хамство (им займемся обязательно, совсем скоро). Вот о чем вопрос.

3. AnnRight

Симпатии:
    69
    Контрольная функция без людей не обойдется. Я предлагаю добавить кнопку "пожаловаться", туда же будет автоматически вставляться сообщение на которое жалуются. Это сообщение приходит на специальный ящик модератору и он это сообщение быстренько чистит, проанализировав. И пускай будет как на Youtube - 3 жалобы и удаляется канал (пользователь уходит в баню на неделю). Повторные 3 - уходит на 2 недели в баню (или более жесткие требования), но человеческий анализ д.б. Черные списки, насколько я понимаю, приватные. А жалоба решит проблему и личности и публичности.

4. Александр

Симпатии:
    1.712
    Такая кнопочка уже есть давно. Она находится под ником каждого профиля и выглядит вот так - [​IMG]. У нас, кстати, она в почете в последнее время....:13:Это как кнопка в самолете для вызова стюарда или стюардессы. Работает она приблизительно так, как вы описали. Только жалоба разлетается по всем модераторам, а не персонально модератору раздела ( кто на форуме - тот и смотрит по жалобе ).

Только кнопка эта работает на публичные сообщения...на личные она не сгодится - личные они на то и личные, что предназначены не для всех. И система форума не имеет никаких таких доп.жалобных кнопок на личные сообщения. Так уж она устроена.

5. AnnRight

Симпатии:
    69
    Тогда не могу понять в чем проблема? Все есть, все работает. Или это опять такой НЛП-шный трюк, чтобы народ как бы сам выбрал то, что давно существует, так проще смириться с жесткими мерами? :13:

6. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Саша, спасибо за тему, интересная.
    На днях впервые столкнулся с представителем Абсолют, который за видео выложенное пару дней назад поставил минус.
    Думаю, что бороться с такими вещами бесполезно, и даже не стоит мараться, так как нет особой необходимости в этих рейтингах. Стоит изменить правила выставления +-, если это имеет значение.
    Чисто по человечески, разумеется, приятней читать и видеть позитив на форуме.

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да есть вроде такая кнопка и в личных сообщениях. В блоке с заголовком сообщения. Не то?

8. uderstern

uderstern Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, этот форум в открытом доступе.
    В интернете всегда кто-то неправ, хамит и виноват. От этого никуда не уйти.
    Если кому-то кто-то хамит в лс, то эту проблему с лихвой решает полная/выборочная блокировка личных сообщений самим пользователем.
    Имхо необходимость комментировать +/- в репутацию можно и убрать.
    А вообще модераторы, не стоит так заморачиваться. Данный форум посещает весьма определенная группа людей, связанная определенным местом проживания, тут выкладывается довольно уникальная и важная информация. Никто просто так отсюда уходить не будет =)))

9. AnnRight

Симпатии:
    69
    Отличная идея - давать возможность пользователю выбрать использовать рейтинг или нет (в настройках).

10. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Даже не знаю. Тут аккуратно нужно даже с этими минусами быть. Тут же как, если не согласен с большинством - инквизиция. В лучшем случае назовут приспешником Абсолюта. Это я ответственно заявляю:) Причем даже не обязательно быть не согласным, достаточно просто усомнится.
    Честно сказать, я считаю что стоит все оставить как есть. Личные сообщение и прочее решалось бы черными списками, вот не уверен что движок форума это позволяет. Не нравится человек- в блэк лист. Не видишь комментариев и сообщений.

11. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Здравствуйте. Пробежала тему по диагонали и вот что хочу сказать. Ну не бывает так, что тебе постоянно хамят и хамят. Значит провоцирует человек, не может первым закончить перепалку.
    Ну, например, так:
    Высказался ты резко в какой-либо теме и кому-то это не понравилось, слово за слово, поприперались, ушли в личку. Нахамил тебе кто-то (оскорбил, обматерил, пригрозил, не знаю что там еще бывает). Ну не отвечай!!! Если человек адекватный, то он "отойдет" и перестанет писать. Как было в рекламе: сделай паузу-скушай твикс:13: Может даже и прощения друг у друга попросите. Наверняка ведь люди сами масло в огонь подливают.
    Ребята, давайте жить дружно :24: Мы же все соседи.:26:
    Моё мнение, что "-1" только обозляет человека.
    В конце концов ответьте на хамство добротой:24:

12. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Самое распространенное оправдание: Он первый начал!
    А почему диалог на общедоступном форуме на общие темы, где каждый имеет право на свою точку зрения, должен переходить на хамство? Да и еще тот, кто ведет разговор культурно без эмоций и оскорблений должен не отвечать хаму?
    Мое мнение: хамы перестанут хамить только, если давать огласку их хамству. Хамы уходят в личку, потому как трУсы. Один на один легче хамить. А в открытую хамство присекается и порицается остальными участниками диалога.
    Вы сами пробовали ответить добротой на хамство? Это все лирика. В ответ не хамить - можно, но ответ добром - слабо представляю как. Хотя скорее всего это отсюда: Ударили тебя по одной щеке - подставь другую.

13. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Может стоит разрешить выкладывать личные сообщения на общий форум? Почему нет? Действительно, общественное порицание может быть вполне эффективным. Хам может начать задумываться о том, что его деятельность увидят соседи и начнется публичный разбор ситуации и будет более внимателен к подбору выражений.
    На самом деле репутацию могут портить просто из-за того, что мнение человека не совпадает с мнением большинства. За такие минусы адекватным считаю предложение, означенное выше - минус минусатору)), а не человеку с точкой зрения, отличной от большинства.
    Это будет справедливо.

14. Александр

Симпатии:
    1.712
    30 минут назад все модераторы получили вот такую жалобу на сообщение, полученную через систему личных сообщений, см. вложение (18+).
    Теперь простой вопрос - раз уровень хамства опускается до такого уровня, вы считаете, что такого человека спасет публичное порицание?

15. Александр

Симпатии:
    1.712
    В ближайшие пару дней будет решение. Скорее всего будем просто банить, видя жалобу, которая содержит мат. Даже не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Мат = бан.

А пока просьба, раз уж у нас много людей заявили жалобы - если вам в личку/через репутацию рассылает сообщения человек, известный на форуме как codesn1k, его другие аккаунты - Морж, x123, Тим 40 ( не путать с Тим 40 (!!!) ) - напишите любому модератору об этом и мы сразу же его забаним.
    Тем, кому рассылается хамство от codesn1k при помощи понижения репутации, напишите мне - я верну вам то количество баллов в репутацию, которое было снижено за счет его.

Solomon нравится это.
  16. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Да уж, страшно представить какие выражения хам может подобрать ...

17. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Этот тот же имбецил codesn1ik:13:
    Оставьте его мне. Им уже занимаются. Вернусь в город - подключусь.

18. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Александр, таких недоумков сразу удалять с форума нужно. Хорошо бы еще и запретить доступ с этого ip, если есть такая техническая возможность.

19. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Да не нужна мне эта репутация ни разу ;)
    А как он ник то мой повторил?
    Вы же системно должны не давать возможности копировать Ники :3:

20. Александр

Симпатии:
    1.712
    Да мы трудимся в этом направлении. Просто я написал публично по одной причине - количество жалоб просто зашкаливает....
    Баны по IP и тд - все делаем. Просто не афишируем это на форуме.

Статус темы:
Закрыта.