Монолит или Панель?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Абсолют Недвижимость, 13 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    У меня нет любимых заводов. Живу в кирпичном доме 56-го года постройки (в просторечии "сталинке"). Считаю кирпичные дома советской постройки в обжитых районах Столицы - лучшим вариантами жилья. Новострой не приемлю категорически, но, как говорится, из двух зол выбрал бы меньшее - П44Т от ДСК-1. Разумеется, всё ИМХО. Интересно, а Вы на стройках бываете? Я вот заглядываю периодически (так же по работе). Уверяю Вас, пострашнее любого производства.

2. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Читаю я переписку, вспомнился анекдот:
    Рухнул дом. Собрались стройматериалы и обсуждают кто виноват:
    Песок: А я чего? Меня с карьера достали и привезли... не мог я быть виноватым.
    Бетонная плита: Да меня на заводе изготовили, 5 контролеров качества проверяли, все по технологии... не из за меня это. Вот цемент во всем виноват.
    Цемент: А я то тут причем.... меня в том доме вообще не было:)

3. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Истории про получение ключей в монолитах читаю и в ужас прихожу. Все возможные сожаления о том, что у нас не монолит, как корова языком слизала.

4. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    И что же там такого ужасного?

5. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Так вы почитайте и увидите. Как мне кажется, по второй фазе не было столько отказов по приемке квартир.

6. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    второй фазе не маячила неустойка, поэтому никто так не придирался :)

7. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Вы называете царапины на окнах, саморезы в профилях и трещины в пеноблоках придирками?..
    Ну-ну

8. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    да, это существенные недостатки, но царапины на окошках и саморезы все равно устранит застройщик за свой счет, а вот в панельке однокамерные окошки вы будете менять на двухкамерные за свой ....

9. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Как дела? Вы квартиру свою посмотрели?

10. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Своершенно неверно. дело не в неустойке) А дело в том. что таких косяков в панельке в принципе не было.

Про окна вы совершенно правы. Окна были однозначно на замену!

Последнее редактирование: 16 июн 2014
  11. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    верно, даже не обсуждаемо...
    Мы ни секунды не пожалели о том, что взяли квартиру в монолите.
    Как и несколько соседей по этажу, которых нет на форуме и которые не могут написать, как они довольны своей квартирой.

12. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Сегодня менеджер приемки пытался объяснить откуда царапины на окнах- когда штукатурят эту стену, смесь попадает на окна, ее не смывают, она застывает, потом пытаются отмыть и царапают ) а в панельках этого не было потому что там эту стену никто не штукатурил ) как то так...

smolka нравится это.
  13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А закрыть окно полиэтиленом до того, как начнут штукатурить, не судьба. Дешевая отмазка. :41:

14. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Пять баллов!!! Просто нет комментариев на это! Они, кстати, и двери не закрывают. Смотрю фотки, все двери заляпаны, особенно косяки. Если у меня в квартире дверь будет испачкана так, что это уже не отмыть, заставлю менять!

15. Юла

Юла Сосед

Симпатии:
    1
    О чем мы тут спорим!!! Какая элита !!! Элита это Рублевское шоссе или ново рижское шоссе!!! Элита ближнее переделкино!!!нас мешили!!! Какая разница монолит или панель!!! И там и там квартиры маленькие!!! Даже трешки 100 кВ нет!!! Позор застройщику!!! Вот в солнцево у меня подружка купила 2 распашонку 90 кВ м кухня 16. И ванная 7 метров с окном!!! Но цена 13-500 . Вот это я понимаю и трешки там 140 кВ м вот это да за 18млн. Вот это уровень. Панель серии п 44 тм. С удовольствием бы жила и к мкаду поближе!!! И пробки у солнечного рая уже заканчиваются. Да вот цена 18 млн. И ср...ть я хотела панель это или монолит!!! Зато 2 квартира 90 кВ м а 3 квартира 140 кВ м . И ванна 7 метров с ОКНОМ .
    Вот например мы когда покупали 2 квартиру приехали за монолитом. Разница в цене было 130 тыс руб между панелью . Сказу скажу брали за нал и 130-150 тыс руб для меня погоды не играли !!! Но я ехала повторюсь покупать монолит. Так как красиво !!! А сама менеджер меня начала уговаривать, ну даже не уговаривать а просто объяснила , что панель распашенка, 2 лоджии 4,9 и 3,9 кВ м и самое главное что для меня сыграло большую роль это КУХНЯ не 10 не 11 не 12 а 12,9 кВ м !!!!! Ну конечно я купилась на кухню 13 кВ м эркер!!!! А монолит или панель все равно!!!!!!! Хочу в солнцево в 140 кВ м!!!!! Ну элита насмешили!! Да где в Ближнем переделкино!!! Ни кого обидеть не хотела !!!!

16. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    О , как!!!А мы не знали.Я не про Рублевке, а так вообще, но поздно уже горевать. Вот попались:13:

17. Юла

Юла Сосед

Симпатии:
    1
    А я не на ваш комментарий вообще то свою цитату написала!!! И что за сарказм!!! Я то там окажусь а вы???

18. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Юла

Позвольте узнать,а с каких пор дома на Рублёвском шоссе чем-то отличаются от другого места? Стоят дома с 80-ых годов. Стоит уточнять,что вы имеете ввиду именно огромные жилые комплексы бизнес-класса или премиум-класса. Так тут уже не в месте дело,а именно в доме. В Переделкино есть дома по 50-100 млн и больше стоимостью. Берите на любой вкус))) и делайте планировку под себя. Можно и 140 кв. м. можно и 200... В чём проблема? Также на Рублёвке есть неприметные участки в самой Барвихе и стоят они дешевле квартиры однокомнатной в Ближнем Переделкино. Так что всё относительно.

p.s. взяли в монолите;-) входные группы понравились. До этого жил в ЖК Корона на Юго-Западной. Там конечно лучшие входные группы в Москве (по моему мнению). Элитное жильё с отличной территорией. Но увиденное в Ближнем Переделкино в монолитах тоже порадовало глаз. Тем более для комфорт-класса очень достойно всё выглядит. Ждём квартиру ;-)

Последнее редактирование: 30 июн 2014
  19. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я уже нигде не окажусь, я уже здесь. Сарказма нет. Все менять поздно. Нам еще трассу построят, даже яду не могу выпить. Мы попались. Будем тут жить.:26: поживать, желательно счастливо.

20. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
Статус темы:
Закрыта.