Монолит или Панель?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Абсолют Недвижимость, 13 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юла

Юла Сосед

Симпатии:
    1
    Счастливо конечно!!!! Но лучше потом оказаться в солнцево!!! Потом в кунцево!!!! Так же возле леса желательно!!! Выше нос!!! Что значит нигде не окажусь !!! Жизнь замечательная штука!!!

2. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Да я пенсионер, боюсь это мой последний переезд. Я вообще тут болтаюсь, жду как наш много уважаемый Максим квартиру принимает:13: ни чего личного, за сим откланиваюсь. Эх, это не сегодня произойдет! :9:

3. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Да жизнь это та еще штука, короткая и бессмысленная. Простите.....

4. mapi

mapi Новосел

Симпатии:
    2
    Разницы в обычном монолитном доме и современном панельном практически никакой нет(есть квартира там и там) монолит в производстве дороже и дольше строится и себестоимость его выше, поэтому если цена одинаковая, то надо брать монолит, а если монолит дороже чем такой же рядом стоящий новый панельный, то смысла нет, если только хочется совсем не типовую планировку и внешний вид монолита больше нравится...вот и всё.
    Если кто купил здесь монолит по цене панельки не прогадал, но и тот кто купил во второй фазе панельку тоже не прогадали т.к. раньше получили квартиры...
    И ещё одно! монолитные дома чаще попадают в категорию долгостроя или "недостроя" и проблем после сдачи обычно больше (не стабильное качество домов, как повезёт).
    На самом деле большее значение имеет сколько метров или комнат. Думаю куда лучше трёшка в п 44т чем двушка в монолите! Тут уже кто-то приводил примет домов в Солнцево серии П-44(ТМ25) вот это шикарные дома и квартиры в них!!! Там один холл на этаже между четырьмя соседями метров 50! А планировки в них утрут нос любому! монолиту. Я слышал что прекратили их строить т.к невыгодно такое счастье людям дарить, выгоднее строить конуру и продать её подороже, именно поэтому у нас здесь и в Первом Московском такое количество в домах однушек и двушек.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Разница есть. В монолите лучше система отопления, больше возможности для перепланировки, проще штробить перегородки.
    Из недостатков конкретно по нашим монолитам - маленькие кухни, дурацкая распашная дверь на лоджию из кухни и как следствие этого радиатор на боковой стене. Панель быстрее строится, но это важно для инвесторов больше.

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    а стена между кухней и комнатами в монолитах несущая?
    странно... те монолиты где была, либо все стены внутри выложены из блоков, либо перегородок вообще нет.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У меня не несущая. За все квартиры сказать не могу. Может где то и есть несущая стена. В монолитах обычно перегородки не несущие, но местами из конструктивных соображений могут быть несущие стены.
    У нас перегородки будут. Застройщик обещал. :41:

8. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Тогда же можно кухню и расширить:41: Хотя, наверное, если тем самым, комната пострадает и уменьшится, лучше оставить как есть :)

9. mapi

mapi Новосел

Симпатии:
    2
    1.Система отопления одинаковая и никак не связана с тем монолит или панель(у меня в одной и другой квартире при сдаче даже радиаторы одинаковые были), если Вы знаете, что где то в монолите другая система , то это скорее исключение из правил и касается не технологии производства дома, а его элитного статуса в центре Москвы(да и наличие других радиаторов тоже ещё ни о чем не говорит).
    2.Больше возможности для перепланировки...да это так, но это скорее актуально для квартир по 150-200 метров, а для тех что строят здесь всё равно т.к из-за мягко сказать стандартной площади(как в панельке) особо ничего другого не сделать.
    3.В монолите стены штробить не проще(бетон как бетон) и зачастую если в монолите есть несущая стена её вообще трогать категорически нельзя(на заметку жителям). А если вся квартира выложена блоками, то лично я в этом ничего хорошего не вижу т.к Вы будете испытывать дискомфорт слыша, что говорят и как дышат в соседней комнате, а делать нормальную стену жалко т.к теряется площадь квартиры.

Последнее редактирование: 4 июл 2014
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    1. В панельке в каждой комнате и на кухне свой стояк. Система отопления однотрубная. Даже заменить батарею и то проблема. В монолита должна быть двутрубная система, разводка по полу и возможность перекрыть подачу теплоносителя на батареи. А то, что радиаторы могут быть одинаковые, это не проблема вообще.
    2. Да, при наших габаритах квартир перепланировки сильно ограничены. И все же можно при желании немного двинуть перегородки.
    3. Я имел в виду, что проще штробить перегородки из блоков в монолита, чем перегородки несущие в панельках.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может где и можно. У меня кухня и комната не на одном уровне. На кухне лоджия, в комнате её нет и она как бы выступает относительно кухни. Если перегородку кухни сдвинуть в сторону комнаты, то стена комнаты получится уступом. К тому же комната достаточно узкая. Можно перегородку совсем убрать, но я пока морально к этому не готов.

12. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Все не так-то просто! Мы узнавали на счет перепланировки, хотели в однушке увеличить площадь кухни за счет комнаты, так вот самое интересное, что двигать стену между кухней и комнатой НЕЛЬЗЯ!!! Можно либо вообще убрать перегородку, сделав студию, либо оставлять все на своих местах!
    Вот такие вот пироги!!!
    Остальные стены можно двигать почти как захочется, но у нас проблема, остальных стен просто напросто нет)))

13. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Конечно нельзя!) Нельзя увеличивать площадь кухни за счет жилых комнат. Никому не понравится, что над спальней кто-то гремит кастрюлями и сковородами. К тому же кухня считается мокрой зоной.

14. mapi

mapi Новосел

Симпатии:
    2
    По поводу отопления это Ваше заблуждение...

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Mapi, пожалуйста прокомментируйте ваше заявление? В чем суть заблуждения?

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А конкретнее, в чем именно я заблуждаюсь?

17. mapi

mapi Новосел

Симпатии:
    2
    Как мне кажется... в замене батарей не никаких сложностей чтобы перекрыть стояк и тем более это нужно будет сделать всего один раз после чего я спокойно перекрываю в любое время уже сам батарейку снимаю её (американка) уношу в другую комнату делаю допустим там ремонт. Или мне надо поменять батарею на большее или меньшее кол-во секций тоже без проблем. Кроме того у меня допустим одна комната выходит на северную сторону да ещё балкон открыт, я там делаю на максимум(или секций больше поставлю) , а вот другая там всегда солнце и там батарейку потише делаю. Так что видите в этом никаких проблем нет , кроме того разводка под полом для меня лично стрёмно случись что при таком варианте зимой Вы замерзнете, и доверия к трубам у меня лично нет, это как любой замок можно вскрыть так и любая труба может потечь(есть печальный опыт).
    Недаром каждый год у нас просят в определённое время быть дома для контроля протечек в квартирах. Не хочу никого пугать думаю всё точно будет хорошо, но преимуществом данную схему разводки я бы не назвал, другое дело загородный дом там самое оно и учёт тепла легче (это единственный плюс).
    Но всё это никак не касается темы монолит или панель т.к я хотел говорить о домах а не о конкретных моментах...трубах ванных, окнах и т.д. Ещё раз если цена одинаковая тогда монолит если монолит дороже, то лучше больше площадь и панель.
    Я тоже сначала балдел от своей двушки в монолите( типа классно смотрится дом и других таких почти нет) потом стало всё равно и в нынешней почти 100 метровой панельной трёшке мне стало намного приятней!!! хоть нормальные стены между комнатами в 18-22см, а не как там пазогребневые плиты в 8 см! и это ещё самое лучшее из того, что может быть(гипсокартон, пеноблоки это ещё хуже).

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Наверное, проблема с заменой батарей - не из-за однотрубной системы, а из-за сварных соединений? Это не есть непременное свойство однотрубной системы, при желании можно и в друхтрубной системе батареи намертво приварить. С другой стороны, в советское время в панельках на резьбовых соединениях делали, и до сих пор они благополучно стоят - 40 с лишним лет уже.

Так и в однотрубной можно перекрыть при наличии байпасса. И горизонтальной её можно сделать (ну, в высотных домах это, конечно, было бы тяжело). По большому счёту, двухтрубная система отличается собственно тем, для чего в ней две трубы: теплоноситель заливается в батарею из одной трубы, а сливается в другую, тогда как в однотрубной - в ту же.

19. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    А мокрая зона то как сдвинется,если вся техника на месте остается:)? Не вижу особой разницы между переносим стены и полным ее сносом.

20. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Ну, если мойка и техника остается, то мокрая зона не сдвинется) Хотя может кто-то остров на кухне захочет сделать с мойкой или печкой.. а-ля итальянская тема)

А вообще нашел вот такое:

Пункт 22 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47 гласит :

«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».

На практике МЖИ некоторых административных округов разрешают расширять кухню за счет жилой, главное чтобы кухонное оборудование (плита, раковина, посудомойка) были либо на территории бывшей кухни либо над нежилым помещением (коридором, гардеробной, кладовой и т.д.).

Размещать кухню на площади жилых комнат возможно, если под Вами нет жилых помещений (или Ваша квартира на первом этаже, или на втором, но под Вами нежилые помещения).

Статус темы:
Закрыта.