Монолит или Панель?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Абсолют Недвижимость, 13 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    мы снесли (в квартире 85м2) перегородку кухни с гостиной и гостиной с прихожей, получилась студия 4-+м с гостевым туалетом и умывальником. А отдельно, за дверью жилая зона: санузел, гардеробная, спальня и детская. Потому и брали монолит, чтобы сделать жилую и гостевую зону в квартире.

2. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    видимо у всех хотелки разные... мне все нравится..я объединяю кухню с гостиной, т.к. она мне сама по себе не нужна. Плюс немного сдвигаю стену и делаю гардеробную за счет коридора и "гостиной". Санузел тоже объединяю и делаю хорошую шумоизоляцию..
    в целом планировкой очень довольна...

просто жила в панельной П44Т двушке - линейке, все комнаты и кухня на солнечную сторону, коридора почти нет, балкон- капля жесть... да и гостиная сама по себе изживает себя уже давно, гораздо удобнее совместно с кухней делать и простор и стиль и удобство... ну еще все таки количество проживающих учитывать нужно наверное... и наличие детей..

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну не знаю, если на кухне серьезно так начать готовить, то тот, кто соберется посмотреть фильм в гостиной будет испытывать дискомфорт. А если чего-нибудь подгорело?
    Раньше раздельный санузел был достоинством квартиры... У меня ванная по плану (живьем еще не видел) 1,8х2,2 вполне достаточно. Если объединить с туалетом, то будет выступ из-за стояка, который нужно как-то обыграть.
    Может сказывается привычка, но не вижу я каких то однозначных плюсов в перепланировке своей квартиры.

4. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    кто-то это кто?) вытяжки сильнейшие в помощь.....)))
    если в квартире один человек или пара проживет я вообще не вижу проблем.... ну и как подгореть должно,чтобы современные мощные вытяжки не справились?

зачастую гостиная это пылесборник.... тусовка вся чаще всего у многих на кухне, поэтому идаельно совместить...

про туалет и тд соглашусь... сама всю жизнь с родителями прожила в квартре с разделным с/у да и сейчас так живу... и считала когда есть дети и тд раздельный обязатнельно...но в объединеном больше возможностей...я планирую и ванну и душ, сейчас дизайнер с инженером думают как раз как с этим стояком-выступом..

Последнее редактирование: 3 июн 2015
  5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Жена обычно готовит, но бывает и я. Ну пусть даже не подгорело, а просто звуки приготовления пищи, холодильник там, вода шумит.
    Да и привыкли мы - у нас телевизор на кухне и в гостиной. Ну бывает так, что мы смотрим разные передачи.
    Пока я морально к объединению кухни и гостиной не готов, да и тусы у нас не большие. В основном родственники. А как переедем, так и родственники будут редко бывать ибо далеко.

6. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    ну я просто вобще против гостей))) но готовить люблю, и квартиру делаю под себя, поэтому решила сделать общее более свободное пространство)

7. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Ну в таком случае надо быть и против детей, т.к. при их присутствии в семье и совмещенный санузел и общее свободное пространство аукнется "головной болью" не раз

8. Stanislav

Stanislav Новосел

Симпатии:
    0
    Есть люди, живущие для себя, их выбор. Мы сейчас думаем как в 3-ке панельной комнаты разграничивать под детей, то есть еще больше нарезаем пространство, обратная история))

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Да я и не осуждаю никого, ни в коем случае. Каждый волен строить свою жизнь по-своему и учить никого не стоит. Я просто констатировал факт

10. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    ну вы правы в общем.... пока не планирую, и даже если они будут планирую расширяться)) ну или переделку сделать, сейчас я делаю все под себя, далеко не загадываю

11. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    тогда надо дом строить)) в том же Переделкино)

12. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    кстати вполне варианты таунхаусов в Бристоле, что рядом... знакомые там купили, двое детей, оч прикольно, вроде свой дом, а вроде и нет...

13. Stanislav

Stanislav Новосел

Симпатии:
    0
    Бристоль - совсем уже под глиссадой главной внуковской ВПП, очень близко, в 2 раза ближе ПБ. Шумновато должно быть

14. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    вы знаете они не жалуются.... да и я на Лукинке третий год живу, у меня то самолеты на балкон садятся... 21 этаж.. и то привыкла... они как то меняют постоянно программу... зимой не летают, летом прям постоянно.. и получается и железка под окном и самолеты туда сюда летают...

15. Stanislav

Stanislav Новосел

Симпатии:
    0
    Да зимой облачность 200м - вы их не видите просто)

16. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Чоботы мне кажется предпочтительнее и не ограничен свой дом никакой планировкой, только полётом фантазии))) да и ближе к Москве чем Бристоль км на 5, даже ближе чем ПБ.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А сам полёт фантазии отсутствием предложения не ограничен?

18. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    предложения есть всегда, вопрос-в цене. Если в Бристоле 110 метров стоит без отделки в районе 12, что сопоставимо с трёшкой в монолите. То в частном секторе-цены уже выше, если искать по цене квартиры-то конечно не будет предложений.
    Но ведь речь о расширении именно.
    Всё равно думаю,что свой дом строить выгоднее, чем платить за квадратные метры. И квартир больше 130 метров очень немного существует. С таунхаусами получше дела обстоят, но цены завышены.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В чём же выгода? Это вопрос чисто финансовых возможностей, особенно если для воплощения полёта фантазии нужно перестраивать существующие дома.

20. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    А почему в монолите кухни меньше?
    Вроде одинаковые.

Статус темы:
Закрыта.