Монолит или Панель?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Абсолют Недвижимость, 13 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    Если только это не монолит от Абсолюта, где большинство стен несущие:17:

2. Максим и Мария

Максим и Мария Новосел

Симпатии:
    2
    Живем в панельке. Видимых стыков плит нет, т.к. использовались крупные плиты и все стыки ложатся на стены.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У меня несущие стены только по периметру квартиры. Все перегородки не несущие. Другое дело, что планировки такие, что ничего интересного не придумать. Ну можно прибавить 20 см к одной из комнат за счет холла, ну дверь перенести или убрать перегородку между кухней и комнатой...
    Это да, но я имел в виду, что может сквозить по стыкам. Ну и протечки могут вылезти где угодно...

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Продолжу в этой теме, т.к. она больше соответствует обсуждаемому вопросу.
    Я не считаю разницу слишком критичной, ведь черновые работы и материалы не так дорого стоят. Я оцениваю разницу в стоимости ремонта в монолите и панели примерно в 10%. Это если не штукатурить стены и не переделывать электрику. А если не делать стяжку в панельке - максимум 15%.
    И чайник? И мясорубку?
    Не вижу смысла.
    Именно поэтому мы с Вами имеем удовольствие общаться на этом Форуме. :13:
    Конечно без УЗО можно жить (ведь раньше жили как-то и сейчас живут), но зачем ждать стечения трагических обстоятельств, которых можно легко избежать с помощью относительно недорого устройства?
    Автоматический выключатель - защищает кабель от перегрузки и от пожара соответственно. Еще используется для защиты от попадания на металлические корпуса электроприборов фазного потенциала. (Если конечно эти приборы заземлены). И все! Если Вы думаете, что автоматические выключатели защищают Вашу жизнь от поражения током, то Вы ошибаетесь.
    Если при стечении обстоятельств человек коснется фазного проводника и нулевого (или заземленного оборудования), то автомат не сработает, т.к. он рассчитан на ток в 10 и более ампер, а смертельный ток через тело человека составляет порядка 0,1 А.
    Поэтому и ставят УЗО или Дифавтоматы, которые реагируют на ток утечки от 0,01А и предназначены для защиты человека прежде всего.
    Простите за ликбез, возможно Вы все это знаете, но может кому то это будет полезно - при ремонте "горе строители" могут сказать, что не нужно ставить УЗО - гоните их сразу пинком.
    Вы всегда живете с задернутыми шторами?
    Не заметил, что мы говорим о перепланировке трешек. Я считаю, что разница в стоимости ремонта при прочих равных условиях не такая большая. Конечно сделать "супердешевый" ремонт в панельке проще - не переделывать электрику, не делать стяжку, обои поклеить прямо так на существующие стены. Накидать дешевого ламината, а лучше линолеума по всей квартире. Можно и плитку в ванной не трогать. Что там нужно доделать? Установить раковину, смесители и унитаз?
    Это заблуждение. Достаточно привести в пример разницу в цене на квартиры с отделкой и без. Года два назад это было 1,2 млн. (для трешки). Сейчас не знаю, но не думаю, что более 1,5. И это цены явно завышенные процентов на 30%. Думаю если разумно все делать и не покупать дорогую мебель в 1,5 млн. можно легко уложиться с мебелью.

5. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    А я считаю, что разница критична и Вы это знаете не хуже меня

Если Вы не читали мои предыдущие сообщения, повторюсь - над рабочим столом у нас 4 (четыре) розетки. В две из них постоянно включены холодильник и микроволновка, а в оставшиеся две включается все остальное - миксер, блендер, чайник, мясорубка и т.д. Лично я не вижу смысла для всего этого делать отдельные розетки

Я прекрасно знаю что такое УЗО и для чего оно нужно. У нас оно установлено (общее на квартиру), но как я уже говорил, не срабатывало. Я согласен, что ставить его необходимо, но мне непонятно, для чего переделывать электрику в квартире, чтобы поставить УЗО. Даже если его застройщик не поставит УЗО в панели, то его можно установить самостоятельно за 10 мин. как на всю квартиру, так и на каждого потребителя, только времени уйдет больше. Согласен, что не каждый самостоятельно сможет это сделать. Как гласит известный анекдот - 60 % мужчин в России фразу - "Да что я розетку сам не починю" заканчивают в больнице. Но не будете же Вы утверждать, что вызвать электрика для установки УЗО (пусть даже нескольких) и нанять бригаду электриков для разводки по квартире электрики под ключ будет практически одинаково по деньгам?:13:

Да, тюль задернут всегда и так как он волнами и цветной различить радиаторы можно только присмотревшись. Или нужно, чтобы все приходящие в дом восхищенно кричали "ВАУ, Какой у Вас радиатор"? :13: Тогда конечно - творец строитель не дал - надо менять :13:

Я вроде не говорил про супердешевый, но в монолите его сделать просто невозможно

Сравнивать ремонт от застройщика и ремонт собственной бригадой тоже не корректно (стоимость). У застройщика оптовые материалы, подряд с бригадами на энное количество объектов и Вы с отдельно взятой квартирой. Про материалы я уже говорил - откаты везде.
    Да и Вы немного ранее (вчера) говорили что планируете сделать ремонт в двушке (при условии, что работу будете делать сами) за 1.6 ляма, а сегодня говорите, что кто-то может сделать ремонт с мебелью в трешке (с учетом , что будут нанимать бригаду) за 1.5 ляма. :15:
    Как то так :13:

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Давайте останемся при своих мнениях. Для кого то критично, для кого то нет. Я лишь хочу сказать, что ремонт в монолите дороже не в разы а на несколько процентов.
    Сетевой фильтр или по очереди? А по мне не сложно пару розеток добавить...
    Тут меня немного понесло (про УЗО), я хотел сказать, что меня бы не устроили одна линия на свет, одна линия на розетки и еще одна на плиту с варочной панелью. У меня в щитке (я его заранее собрал) получилось 7 УЗО, 17 автоматов и одно реле напряжения. Соответственно получилось 16 линий.
    У застройщика неадекватные аппетиты. Неужели Вы думаете, что разница между оптовой ценой (по которой покупает застройщик) и розничной ценой не пойдет в карман застройщика? Цена за тот ремонт, который они делают например в 8-м корпусе 1-й фазы сильно завышена (особенно при его качестве).
    Не понял про откаты. Кому, за что? Если я поеду покупать шпаклевку, кто даст мне откат? Вот как раз при оптовых закупках у застройщика они вполне возможны.
    Ну я немного округлил для ровного счета. :14: На самом деле рассчитываю уложиться в гораздо меньшую сумму. Цена сильно зависит от используемых материалов.

7. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Ладно, давайте останемся. Просто Вы исходите из Ваших возможностей. Для строителя (!) со знаниями и возможностями и обывателя с деньгами разница в разы.
    Случай из моей жизни: однажды, пару лет назад у нас навернулась стиральная машинка(хорошая, Индезит с кучей программ). Я был в командировке и супруга позвонила в ремонтную мастерскую. Там выслушали симптомы и озвучили: привозите, нужна замена блока управления, примерная стоимость 10 тыс. руб. Вызов мастера на дом +2 тыс. Жена позвонила подруге, у которой муж занимается ремонтом стир. машин, муж сказал - ну по дружбе за работу брать денег не буду, только блок - 5 тыс. руб. Когда я приехал, она мне это все озвучила. Я вынул этот блок, нашел в инете схему, прозвонил тестером, выпаял конденсатор, съездил в Чип и Дип, купил новый конденсатор за 100 руб., впаял и машинка пашет дальше уже несколько лет. О чем это я. Не хвастаюсь нет, многие это могут сделать. Просто вопрос: разница между 100 руб. +50 руб. на метро (в которые обошелся ремонт для меня, инженера) и 10 тыс. руб.(в которые бы обошелся ремонт для простого обывателя, не знающего, что такое тестер и не имеющего подруг, у которых муж чинит стиральные машины) в разы или в несколько процентов?

По очереди (без сетевого фильтра). Какой смысл держать эти прибору все время включенными в розетку. Может быть только чайник. Все остальное лежит в шкафах и достается и включается только при необходимости

Ну тут Ваше право. Мое мнение, что и одного УЗО на квартиру достаточно. Человека оно защитит. При утечке, конечно, сложнее её найти, но зато по цене гораздо дешевле. Мы не ищем легких путей :13:

Не думаю, а знаю. Купить 200 кубов (цифра "с неба", не пытайтесь её к чему-нибудь привязать) готового бетона и замешивать его для одной квартиры совсем не одинаково ни по цене ни по трудозатратам

Про откаты и не поймете, Вам их не предложат. Я уже писал, как мы с сестрой и её бригадиром были на рынке стройматериалов, закупая их для ремонта. Сестра ни на шаг не отходила от бригадира, поэтому продавец, не зная что я брат хозяйки, решил озвучить предложение по цене мне, думая, что я человек бригадира - "давай увеличим цену на столько-то, разницу пополам". Хотя, с трудом верится, что Вы с этим не сталкивались.
    И поверьте, простому обывателю, ничего не смыслящему ни в ремонте ни в стройматериалах "опытный" бригадир столько в "уши нальет", что мама не горюй

Надо сказать, что Вы не немного "округлили":52:
    Бригада в трешке должна выполнить всю работу бесплатно, чтобы уложиться в Ваше округление :13:

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Индезит и хорошая, это разные вещи. Жаль не по теме, я бы рассказал про свои мучения с Индезитом. Одних помп только 4 штуки заменил.
    Тут согласен строители те еще разводилы. Иногда наглость просто поражает. Мне кажется, что не нужно выбирать тех, кто навязывается на территории нашего ЖК. Нужно провести мини тендер: составить техническое задание и попросить сделать смету несколько бригад. Во-первых они будут понимать, что они не одни в тендере и сильно завышать цену не будут - смысла нет, обман всплывет быстро.
    Выбрать приемлемые предложения по цене и пообщаться с ними на предмет снижения цены и отсутствия аванса. Можно некоторые работы запросить цену у специализированных бригад - электрики, плиточники и т. д.
    Разница в ценах на стройматериалы (у многих фирм большие скидки) идет почти всегда в карман строителей. Иногда ей жертвуют для того, чтобы получить выгодную работу, но к нашим квартирам это не относится.
    Не ну с таким случаем нет. Может потому, что на рынках ничего не покупаю. Иногда прошу наш отдел закупок выписать счет мне со скидкой, но злоупотреблять этим не люблю. Да иногда можно найти не сильно дороже самому. Тут хотел купить себе отбойник Хилти, мне с нашей скидкой (45%) выкатили счет в 38 тыс, в итоге плюнул и купил аналог от Хитачи за 17,5 в интернет-магазине.

9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, а теперь с рынка давайте вернемся ближе к монолитам и панелям!

10. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Так мы вроде и так про монолиты и панели. Мы ж не просто про рынки говорим, а в привязке к ремонту. Многое покупают стройматериалы на рынках и от этого тоже зависит стоимость ремонта как в монолите так и в панели

11. bonifacy

Симпатии:
    331
    Про ремонт и материалы есть тоже темы. Можно, конечно, все смешать в 1 тему и обсуждать тут, перетекая из одного вопроса в другой, но это несколько неудобно для тех, кто хочет найти для себя ответы на простые вопросы.
    Так вот тут простой вопрос: что выбрать, монолит или панель?

12. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Хм, а Вы не видите связи между ремонтом и конечным выбором - монолит или панель?. Может это и не ключевой фактор, но, как мне кажется, не последний. Мы например, с супругой, долго обсуждали - монолит или панель. Монолит имел преимущество, но в итоге проиграл. Первой и основной причиной был срок сдачи - для монолита он плохо предсказуем, а вот второй причиной отказа от монолита была как раз стоимость ремонта - если в панели я весь ремонт могу сделать сам (ну, может быть, что-то с помощью друзей), то в монолите - только бригада строителей (во всяком случае до уровня предчистовой отделки), а это деньги и время. Я понимаю, что с бригадой можно больше "хотелок" сделать, но, как говорится, не до жиру

13. bonifacy

Симпатии:
    331
    Вот это аргументы по теме, а про нюансы получения ценника на рынке, пожалуйста, в другую тему.

14. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Если выводить углы под 90 градусов, то расходы одинаковые, если достаточно визуального эффекта ровных стен, то соглашусь. Если в панельке менять электрику, то вряд ли выйдет дешевле, чем собрать первоначально в монолите. В панельке кое что приходится переделывать/демонтировать, а это дополнительные расходы. А если еще учитывать разбежки в ценах, необходимость привлечения строителей или ремонт собственными силами и прочие факторы... У нас знакомые сделали стяжку, бросили сверху дешевый линолиум, загрунтовали стены, поклеили обои, плитку, натянули недорогие потолки и благополучно заехали в монолитный дом, потратив в совокупности чуть больше 150 тысяч. Понятие ремонта тоже растяжимое)))

15. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Ну и цена при продаже монолитной квартиры будет побольше, все-таки нет от пола до потолка труб отопления дурацких , нет надобности выходя на балкон перешагивать перегородку, и вообще окно вместе с балконной дверью выглядят просто архаично. А лоджии непонятной формы? У панельки для меня масса минусов в плане эстетики.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    :15:
    Я отстал от жизни? А как не архаично? Просто дверь на лоджию, без окна как в монолитах?
    Но там кухня получается темной и радиатор на перегородке между комнатой и кухней мешается. А проветривать как?
    Кстати, у меня в спальне именно дверь с окном.

17. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Кому-то щи жидкие, кому-то жемчуг мелкий :3:

18. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Плюсы надуманы. Вы лично видели балкон в монолитах? Например в домах на Лукинской 14, 16, 18 балконы раза в два больше чем в монолитах. И это большой плюс.
    А вот дела со слышимостью соседей дело обстоит ужасно, прямо просто катастрофа. Ясно дело что всё зависит от конкретных соседей. Топот и двиганье стульев сверху, разговоры слышны по полной, звонки по скайп через колонки, работа телевизора снизу - всё это прекрасно слышно. А вот это уже жирный минус.
    С одной стороны можно сказать что шум от соседей это субъективно, но тем не менее изоляция в панелях на минимальном уровне - это факт.
    Как обстоят дела в нашем конкретном монолите - я пока сказать не могу. Строительным шум не в счет.

19. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    :29:
    живем в монолите Самуила марша 16 лесенка дом ремонты окончены, никого не слышим заселен 80%, может конечно просто все соседи у нас очень тихие:29:

20. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    а вот в панельке согласна сама жила снимала в п44Т слышала как стулья двигают, подруга тоже жалуется от шума в п44 Е в Солнцево парк ребенка не можнт уложить от шума

Статус темы:
Закрыта.