Монолит или Панель?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Абсолют Недвижимость, 13 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Я про квартиры в пределах ПБ. :)

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну кроме метража надо смотреть и срок сдачи, этаж, куда окна выходят и проч.
    А вообще не видел подобного в ПБ - по 3-шкам смотрел, панели были дешевле на 500-600 тыс, ка помню..

3. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Мы выбирали между 3 фазой и монолитом в 6 или 7 корпусе, не помню точно какой - помню что какой то угловой корпус.
    Вообще многое от качества постройки зависит. Муж работает в сфере ремонта - попадается всякое.

Все таки самый хороший дом по опыту проживания - это кирпич. Остальные абсолютно идентичны.

4. Coced

Coced Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день, не хотел влезать в беседу, но не выдержал после высказывания - "а оправдывать жмотничеством денег при покупке панели перед монолитом отсутствием перспектив у последнего - Отмазка для бедных." Если у вас много денег, может лучше купить дом? А если не хватает, то монолит тоже отмазка для бедных. "-Балкон в панелях мягко говоря маленький.. 1.5 кв метра." ну не знаю, у нас судя по планировке почти 5 м.
    Сейчас снимаю квартиру в панельке, вполне доволен, главное что бы с соседями повезло. А дискуссию по поводу какой дом лучше, бессмысленна, само собой монолит, но я лучше куплю 3-ку в панельке (которая меня вполне устраивает), сделаю хороший ремонт и еще хватит на то что бы отметить новоселье, чем куплю 2-ку в монолите, вложусь в черновую отделку, потом в ремонт и все это время буду экономить на еде для своей семьи.
    "Всех денег не заработаешь, часть придется украсть" - это не мой принцип.

Последнее редактирование: 24 дек 2013
    bonifacy нравится это.
  5. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вообще не понимаю о чем вы:))
    Монолит и панель при одном сроке сдачи в разрезе нашего проекта стоят за метр практически одинаково.
    Разница за кв с одинаковой площадью в пределе 100 тр и то потому что сопоставимы площадей нет.
    А если учесть как строят корпус 1 в первой фазе, то уже вооще личный выбор каждого.
    По мне так основной минус и плюс панели - звукоизоляция и типовая планировка, но взял ее осознано ибо это решаемо. Как плюс П-44 очень хорошая серия панелей, очень много знакомы в ней живут всем довольны. Тоже касается и монолитов относительно свободная планировка шумоизоляция как плюс, все остальное уже на совести строителей, искренне надеюсь что там все на 5+.

6. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18

Жил в новом монолите, сразу после сдачи - шумоизоляция: сморкание бабулькит-соседки было слышно...так что как сказано выше - все зависит от строителей.....

7. Coced

Coced Новосел

Симпатии:
    1
    Изначально когда покупалась квартира разница была больше, цена 2-ки в монолите, была аналогична 3-ке в панели, возможно это связанно с тем что панель была на стадии фундамента. Да и в монолите ремонт выйдет существенно дороже. А по поводу звукоизоляции, как писал ранее - "главное что бы с соседями повезло", и в монолите если дискотеку устроить стены не помогут, да и от этого монолит не спасет- "веселые соседи по соседним квартирам некогда резину от машины не хранили в общем холе рядом с вами ?
    Эти же соседи, коляски , санки, коробки, бутылки, снегокаты , велосипеды и прочие крупногабаритные предметы.. бывает так что дверь до конца не откроешь .. "

8. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    с Этим обсалютно не согласен.. почему СУЩЕСТВЕННО ? отопление только если самому делать , но это только плюс для меня.. радиаторы именно под окнами меня не устраивают .. буду переносить, а с железными трубами в панелях уже некуда не деться. , все остальное тож самое. только зачастую ровнее чем в панелях.

А каляски и резину, просто посмотрите на план коридора в монолите и П44Т с его холом, в монолите вы просто не положите ничего ибо люди не пройдут по коридору , потому что он общий, а каляски с великами внизу есть место специально для этого.

вообще страно говорить о жилье которое по разному позиционируется продавцом , Разные уровни.. комфорт+ ( даже шоурумщик как то сказал что почти бизнес класс без 5 минут ) и панельный эконом класс, хотя и отделанный под уровень выше. Также непонятно тех людей кто покупал панели не глядя на входные группы в монолитах и не уточнив что это не просто бетонные коробки, а все же уровнем повыше.. Вы как люди покупающие ладу грантуза пол миллиона рублей, вместо ситроена.. с аргументом - ну а что - она же едит.. комфорт и удобства не побывали и не хотят .. а тот кто на ситроене поездил - в калину чтото обратно незахочет..
    ничеголичного.

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Видимо у них разный подход к разным клиентам )) с нами при посещении шоу-румов была семейная пара, которая задала вопрос про отличие монолитов от панелей, шоурумщик не смогу толком объяснить :) объяснял мой муж, который работает в сфере строительства и ремонта :)

10. antonchekhov

Симпатии:
    11
    Ну сложно спорить :)) Да и аналогий по машинам можно много производить, в любом случае это все осознаный выбор каждого. BMW 520 тоже вроде бы бизнес класс, но не едет

11. antonchekhov

Симпатии:
    11
    Тут не поспоришь :))

12. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Если говорить о ПБ и конкретно о той квартире, которую выбрал я, то в панели два балкона 3,8 и 4,8 метров. А в монолите всего один балкон 3,5 метра даже в трешке.

Звукоизоляция в панели и монолите не отличается. И там, и там железобетон, который отлично проводит структурные шумы. Гонитесь за звукоизоляцией - покупайте кирпич.

Последнее редактирование: 25 дек 2013
  13. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да есть такие балконы в расапонках. А там где я сейчас живу. балкон 1.5 метра, а в монолите 7.8 балкон (!!)
    а шумку конечно нужно самому делать, славо аалаху доступны материалы с очень эффективным свойством понижения шума, как бытового так и ударного.

14. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вот антон ..со знанием дела видать )) когда я жил на боровке 21, на 14 этаже случился пьяный пажар.. бухарик запалил двушку, в большой комнате загорелся диван, когда на нем заснул алкаш с сигаретой. ну пажарные прискокали, сняли с балкона испуганного бухарика, ну и пролили квартиру основательно.. достало до аж 5 этажа.. друг жил как раз на 13-том , а я на 9 ( но с другой стороны , слава богу ) , так на 13-том . вода из всех щелей потоком, из розеток, из переключателя ( такой за веревочку дергать еще ) из дырок вокруг труб стояка отопления.. да просто тупо посреди комнаты с дырки над люстрой... и так ровно по всей квартире.. кухня коридор 2 комнаты.. воды было по щиколотку.. на улице - 20 было тогда , окна не раскроешь..
    обои отошли, а совковый паркет квадратиками такой еще , мезко вздулся и потом скрепел пртивно, мебель местами показала советское нутро в виде отвратного корявого ДСП, что то по технике сгорело и испортилось,
    главное алкашня не при делах - судились, а у них кроме горелых тапочек и пустой бутылки из под пива и нет ничего.. ремонт не возместят .. самому квартиру с нуля отремонтировать не имея запасов денег невозможно, тем более на 13-том жили люди не богатые. страховки конечно никакой не было. ну и все кто ниже , также посрадали не меньше.. но толку мало .. все справились своими силами. Дымовуха была веселая, побили окна на этаже, чтобы выпустить дым.. потому что почему то окна принято держать без открывашек.. от чего в подьезде стоял дубак еще месяц.. а жжоный диван еще долго валялся внизу во дворе в грустной компании совкового телевизора, также безвременно почивший в пылу адского пламени.
    уже тогда я подумал, что если будет своя квартира нужно сделать все чтоб не попасть в такую неприятную ситуацию..
    В итоге в 06 году я купил на лукинке 2-ку в такойже панеле.16 этаж )) сделал везде гидроизоляцию вкомнатах , на кухне.., хотел и в ванной( в стояке) , но грамотный бригадил сказал ненадо, зачем мол тебе.. потечет стояк- оно все у тебя, а так все в низ.. и правда.. через год у соседушки сверху лопается колба фильтра холодной ( славо богу ) воды в стоячном шкафу, и весь поток 2.5 атмосферы в виде ниагарского водопада идет сквозь меня до 3 этажа в течении 2-х (!!) часов, пока студентка была на учебе.. у нее залило кухню.. коридор, комнату ну и туалет с ванной.. от чего у меня также в этих местах были подтеки .. в стоячном шкафу умер от воды водонагреватель .. + дубовый паркет кое где напрягся, но хорошо что грамотно укладывали и отпустило потом. под обоями на кухне образовались полости с водой .. (!!) но грамотно проткнув булавочкой воду спустил, обои легли на свое место как родные.
    Ну вот Оно мне надо вот это все ? в трусах с тряпками скакать отбиваясь от соседей снизу, аж с 3-го этажа приходили.. , каждые 2-3 минуты ,которые естественно идут на этаж выше с криками "вы суки нас по стояку заливаете".
    тогда то я и вспомнил мудрые слова Бригадира.. иначе ВСЯ эта бы вода была у меня дома.. и ремонт нужно было бы уже серьезный и во всей квартире..
    УК уже потом отключила стояк и еще 3 часа все люди сидели без холодной воды в подъезде.. )) студенточка, пришла.. у себя все перекрыла, но даже не зашла не извенилась ни ко мне , ни к соседям снизу. )) Хотел составить калькуляцию ущерба через УК .. но чтото заломало, да и грамотно я вовремя воду всю собрал и обои вернулись на место , что уберегло нерадивую соседку решившую сэкономить на сантехнике и гидроизоляции своей квартиры от финансовой плетки. Хотя водогрейку было жалко, ибо она монтировалась в момент сборки шкафа и вытащить ее труп уже не как не представляется возможным.
    Это из крупного, а так по мелочи еще не раз еще чтотото капало, текло , струилось, подтекало сверху.. это фигня))
    Монолит уже представляет собой замкнутый герметичный профиль всей квартиры.. ну а технический дырки в виде труб стояков - это нормально - это в шкафу, да и глядя на такие дела.. сверху меня уже некого не будет .. у меня пентхаус )) а сантехнику я люблю делать по совести , также как и электрику.. надеюсь никого не затоплю ))
    такие дни ))

15. Coced

Coced Новосел

Симпатии:
    1
    История познавательная )) теперь буду переживать что в нашей доме себе "алкаш" квартиру купил ))))))

16. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    )) алкаши не алкаши, а пожар может быть у любого из нерадивых соседей кто решил на проводке сэкономить и скрутил медь и алю провода например.
    да и просто кто то решит что совецкие шаровые краны не чуть не хуже итальянских и прослужат сотни лет )) далее сидите и ждите сюрпризов ))
    да и история была не про алкашей, а про дырявые панели.. и все что с ними связанно.

17. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Все срочно продаю панель и покупаю в монолите, а то вдруг у алкаша лишние 4,5 лимона завалялись и он нас всех жечь и проливать будет. И кстати ничего , что монолит льют из бетона произведенного где-нибудь на российском заводе, а не в Германии.

18. Coced

Coced Новосел

Симпатии:
    1
    По поводу монолита, там только пол вроде монолитный и столбы, а все остальное из пеноблока, не строитель не могу судить про качество этого материала, но отзывы от прораба с 30 летнем стажем (возможно он просто консерватор) не самые лестные.

19. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    пол и несущие стены да литые что не дает возможности проникновение жидкости в помещение ниже при заливе. пеноблоки непричем - это всего лиш стены которые вы как хотите расставляете.
    svaoor - ирония начнется дальше когда не дай бог столкнетесь))
    И при чем тут бетон из германии, мы о конструкции домов говорим, и о технических проблемах в том случаи когда они появятся.

20. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    А почему не купили на 17 -последнем этаже - тогда и без гидроизоляции обошлось бы?:36:

Статус темы:
Закрыта.