Не давайте банкам себя обманывать

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем ирина а, 31 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Это гос.пошлина за государственную регистрацию уступки к ДДУ.

2. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    а я лично все свои расчеты с банком и переплату всегда считаю на этом калькуляторе. http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/
    Погрешность около 50руб за платеж выходит, но все предельно понятно) И по переплатам видно и по предварительным платежам.
    Всегда можно спланировать сумму какую хочешь платить в дальнейшем и необходимый досрочный взнос (если есть средства).:ph34r:

bonifacy нравится это.
  3. Анка

Анка Новосел

Симпатии:
    0
    Вот поэтому я и не помню, чтобы ее платила одновременно :))
    К кредиту этот платеж не относится.

Я брала кредит первый раз, но обслуживание Сбербанка мне понравилось. Для зарплатных клиентов Сбербанка необходим только паспорт и номер зарплатной карты. Наш менеджер Эльмар не особо настаивал на страховке, но осведомленность о ней пришлось документально задокументировать.

Gashtet, отличная ссылка.

4. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    Девушка, вы хоть договора читайте сначала. Банки не имею право брать комиссий. А уж тем более Сбербанк их не берет - это точно...
    Если вы думаете, что это комиссия, то глубоко заблуждаетесь.
    Это плата за страхование жизни, которое не обязательно. Вас просто грамотно развел менеджер.

5. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    на счет пошлины в 100 рублей ошибаетесь, а вот 10 рублей для открытия счета требуется, чтобы счет просто открыть. когда его закроете, то свои 10 рубле обратно получите.
    а открывается счет для того, чтобы вы кредитные средства перевели застройщику, т.к. безналичное перечисление со счета возможно только по месту ведения этого счета.
    все тарифы на услуги банка и условия пользования счетами есть на сайте банка
    sbrf.ru
    все подробно и предельно ясно.

6. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    это была квитанция на госпошлину для регистрации сделки

7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Да что вы говорите. На каком основании законодательном? А вот берут же, сволочи!

8. Keton

Keton Новосел

Симпатии:
    0
    Мне уже чуть раньше Вас ответили, но в любом случае спасибо что ещё раз подсказали. За 10 рублей мне тоже стало спокойнее))

Если вы так хорошо разбираетесь в тарифах на сайте, быть может сможете мне помочь.
    В разделе тарифов "Обслуживание вкладов" есть пункт
    "Операции1 по счетам по вкладам с денежными средствами, поступившими из других кредитных организаций и от юридических лиц (индивидуальных предпринимателей)"
    в этом пункте есть комментарий:
    "К операциям с денежными средствами, поступившими из других кредитных организаций и юридических лиц(индивидуальных предпринимателей), применяются тарифы, указанные в разделах 2, 3, 4 если денежные средства:"
    Подскажите, пожалуйста, что это за разделы 2, 3, 4, в которых я бы мог посмотреть тарифы.

9. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    На сколько я понимаю, то раздел 3 это тот, из которого вы и вязли эту выдержку:

1 раздел - Операции по обслуживанию счетов1
    2 раздел - РКО в рублях и иностранной валюте
    3 раздел - Операции1 по счетам по вкладам с денежными средствами, поступившими из других кредитных организаций и от юридических лиц (индивидуальных предпринимателей)
    4 раздел - Другие операции по счетам и вкладам

глупо, но видимо так)

10. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    Если с вас Сбербанк взял незаконную комиссию, то вы можете обратиться в суд.
    а вообще, сначала прочтите документы, которые вы подписали и если вы найдете какую комиссию вы заплатили, то приложите скан.:3:

11. Keton

Keton Новосел

Симпатии:
    0
    я тоже так подумал.
    Но согласитесь, ссылка из раздела 3 на раздел 3 не позволяет назвать тарифы предельно ясными).
    А когда в разделе 2 я встретил: "Выдача наличных средств (за исключением, указанных в разделе 5)" то вообще сломался.

Если вы имеете к этим тарифам какое то отношение, попросите пожалуйста поправить)

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Я про Фому, извините, а вы про Ерему (с).

В договоре со СБ комиссия так и называется - незаконная? Надеюсь, мы об одном и том же - незаконная, это не та, которая не установлена договором, но оплачена:8:.

13. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    была конечно мысль, что это ссылка на меню "тарифы", но разедл 5 тут оказалось "Удаленное обслуживание". это совсем ерунда какая-то.

я в стопоре..:3::15:

Последнее редактирование: 24 сен 2013
  14. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    я говорю о том, что взимание любых комиссий банками за выдачу кредита и его обслуживание - незаконно.
    еще раз вопрос. что конкретно вы оплатили? по какому документу?

Статус темы:
Закрыта.