Неадекватные соседи.

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Des, 10 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы сами ссылаетесь на НПА в котором ночное время определено с 23 до 9, а шуметь разрешено только до 19. виды шума расписаны и оставлены.

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    По секрету скажу. У меня иногда кот ночью начинает играть. Может телефон со стола или с подоконника сбросить. Если найдёт что-нибудь, что гремит на полу, то будет гонять пока не отнимешь. Вроде стараемся его шумные игрушки убирать на ночь, но его фантазия богаче нашей.

3. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Да тоже такое бывает)

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну там есь исключение для новостроек, к которым 1,5 года со дня ввода это правило не применяется.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    поправьте меня. я зашел в документ по вашей ссылке и там ни чего про новостройки не нашел. запустил поиск по документу, результат тот же.
    упоминание в инете, про то, что московские власти хотят принять, что депутаты решили - нашел. а вот в тексте закона не нашел.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    точнее не так. там есть допуск на работы в вых и праздничные дни для новостроек, но не про время.

7. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    На самом деле очень неудобное ограничение. Большинство людей работает днём и дома бывает после семи, а то и позже. И если надо полку человеку повесить, то придётся ждать до выходных (в которые тоже может быть нельзя)?

8. yuk76

yuk76 Сосед

Симпатии:
    9
    Да, немного ошиблась со сроками. ) Мы получили ключи в середине ноября.

9. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Не допускается нарушение покоя и тишины граждан в г. Москве (ст. 1, ч. 1.1 ст. 2 Закона г. Москвы от 12.07.2002 N 42):
    1) в ночное время в период с 23 часов до 7 часов;
    2) с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни при производстве ремонтных работ, в том числе по переустройству, перепланировке жилых помещений и нежилых помещений, не являющихся общим имуществом собственников помещений в доме. Эти ограничения не распространяются на случаи, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода дома в эксплуатацию.

Действуют оба пункта - если дому более 1.5 лет, действует только первый пункт - если дому до 1.5 лет.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Там примечение про 1.5 годасо дня ввода дома в эксплуатацию относится не к выходным и праздничным дням, а к "указанным работам", т.е. к "иным работам в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни". На работы в "ночное время" (с 23 до 7), кстати, это не распространяется, они и в новостройках запрещены.

11. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    по секрету скажу... я ночью и сам могу с кровати упасть... жутко громко!!!

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    С верхней полки? Тогда надо хоть мелочь из карманов вытаскивать, всё потише будет. :13:

PMW нравится это.
  13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Спасибо. Грамотно объяснили, а то в законе немного сумбурно написали.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а откуда такой текст в таком изложении?

есть закон с его трактовкой. из него можно сделать несколько выводов. наш язык на столько многогранен, что однозначно нельзя сделать вывод.
    там по тексту получается одновременно уточнение (, а также....) с ограничением. а уточнение сделано так, что, по правилам русского языка, его нельзя применить ко всему тексту. оно уточняет только последний после запятой фрагмент.
    если бы это уточнение шло отдельным предложением, тогда, согласен, оно бы читалось ко всему пункту, а так......????

15. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я не юрист конечно. Посмотрела закон и разъяснения к нему в Консультанте (правовая база). :) Текст наиболее структурировано понятным на мой взгляд взяла из статьи "Что делать, если шумят соседи?" // Азбука права: электрон. журн. 2016.

в законе это ст. 1 абз. 2 про ночное время и пп. 1.1 п. 1 ст. 2 про доп. время.
    Из закона пункт звучит так:
    "1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)."
    В моем понимании "КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА РАБОТЫ.. до 1,5 лет" - т.е. исключением являются РАБОТЫ в доме до 1,5 лет, а не время их проведения.

16. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    тоже не буду утверждать... но насколько я помню... ремонтные работы должны производиться в одной квартире не более 4 месяцев!!!

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Как же отследить начало и конец работы? Это странно. А с законом все ясно: ввод в эксплуатацию, через полгода ключи, год ремонта, не успел - шуми в рабочее время.
    Но впрочем мы от темы ушли, я писал про неадекватность соседей из 4-го подъезда, которая выразилась в неадекватном общении на "ты" (особенно возмутительно, т.к. они гораздо младше меня), допросе меня на повышенных тонах "ты работал перфоратором?" и входе без спроса ко мне. Фактически они ломились во все двери, но они оказались закрытыми. Ну и перекушенном проводе у соседей.
    Мне что, травмат покупать? Я такого честно говоря не ожидал от соседей.
    Есть правда еще неадекватные соседи, которые работают перфоратором в 2 часа ночи. Наверное хотят быстрее заехать. А потом будут бегать и смотреть кто после 19 часов работает перфоратором.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не, они просто не в теме ремонта, но раз у них ремонт закончен, то у всех тоже должен быть закончен.

19. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    В два ночи, скорее всего, приезжие рабочие трудятся. Им важно быстрее закончить.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Но спать то ои должны?

Статус темы:
Закрыта.