Независимая экспертиза тарифов

Discussion in '2014' started by SGF, Jan 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alex

Alex Новосел

Доброго дня соседи!
    Я думаю, что эта работа по экспертизе тарифа в любом случае пригодиться документ - основание, для любых основанных споров хоть с УК хоть с Инстанцией которые будут устанавливать тарифы.
    Сейчас к администрации поселения претензий быть не может. 38 р. это теоретический потолок который никак не отражает ничего. это как я понял потолок жадности и беспредела который администрация ограничила. УК может и должна обосновывать каждую сумму и предлагать выгодные условия.
    По деньгам на экспертизу - думаю привязаться к площади квартиры, это будет наиболее справедливо.

2. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Поддерживаю.
    Но считаю, что начать стоит с жалобы.

3. Evgeny

Evgeny Новосел

готов поддержать финансово в разумных пределах.

4. АСТ

АСТ Сосед

Я думаю, всё же надо начинать не с жалоб, а с детального анализа.
    Промониторить тарифы других муниципальных образований и понять (в первую очередь для себя), насколько они обоснованы.

Тот же "ПиК-Комфорт", к примеру, выставляет нам (в Москве, на Лукинке) 14,63 руб./м2,
    в некоторых домах района Ново-Переделкино - 22, 26 руб./м2
    http://bigkuskovo.ru/viewtopic.php?f=4&t=60
    а в области - 32,15 руб./м2.

В Мытищах решением Совета депутатов городского поселения на 2013 год установлен тариф на содержание и обслуживание - 36,43 руб./м²
    http://www.yarea.ru/index.php?topic=61.270;wap2

Лично я этого пока не понимаю. Возможно, в Москве что-то дотирует город.
    Но не 50 же процентов.
    :15:

Last edited: Feb 6, 2014
    S.P. likes this.
  5. kuzichev

kuzichev Старожил

последние 5 лет во всех отчетах, фигурирует цифра что москвичи платят только 70-80%, причем за все услуги мы не доплачиваем, не только ЖКХ, но и свет и вода везде не доплаты и за нас все остальное доплачивает город.

Если представить что 15 руб это 70%, то еще 30% это 6,5 руб
    То есть как в районе 21,50 руб....
    Так что похоже...

Другой вопрос почему в Подмосковье выше ;) скажем в тульской области тарифы ниже...

И я понимаю что сейчас в меня очередной раз скажут что я засланный и ответа не получу, так как против идей партии пру.

Но вот представим что УК КС говорит все баста мы закрываемся...
    Вопрос какие иные организации нас готовы взять, точно ли есть письменное подтверждение что будут такие то тарифы, точно ли есть данные что именно они будут делать за эти деньги, и что будут делать за дополнительную оплату и тарифы...

а то окажется что основные тарифы дешевые, за то все что доп услуги или ЧП будет стоить как космолет...
    И я уже спрашивал у тех кто яростно против УК КС. Но ответа так и не было. А это не конструктивно...

6. berkut

berkut Почетный житель

kuzichev, вы правильно ставите вопрос, но прежде чем на него ответить, надо иметь перед глазами расчет, в котором будет видно и ставку по работе и объем и кол-во всех накладных и прочих расходов.
    иными словами надо увидеть из чего итоговая цифра получается.
    почему итоговая, а потомучто все остальные цифры смет из конкурсной документации являются не образующими итоговую сумму числами, а наоборот рождаются из конечной ставки в пропорциональном объеме, причем ставки пропорциональных коэффициентов тоже не понятно откуда берутся.

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Спасибо вам за эту информацию! Перед встречей с депутатами, мы не догадались посмотреть по области соседние районы - что у них выставляли депутаты. Хотя это бы вряд-ли повлияло на результат. У Концевой я привел в пример Щербинку, где мне тут же указали что район другой (Подольский), и там МУП не был столь жаден, как в нашем Ленинском районе.

Ну во первых, вопрос "засланности" мы уже предложили обсуждать строго в одной теме! Во вторых, ИГ, в лице Rus02 и меня, уже ездила на беседу в ДЕЗ НП в ноябре именно по этой проблеме - готовы ли они взяться за наши кварталы. В отчетах детали есть этой встречи. Кратко: взяться готовы, как только мы организуемся и проведем ОСС. Конкретную смету по понятным причинам не обсуждали пока: над сметой с ними надо работать - не одному человеку и не один день. Указали нам там на проблему прихода ДЕЗа, связанную с коммуникациями застройщика. Эту проблему тоже постоянно застройщика теребим, чтобы решал поскорее. Этим занимались и занимаются бесплатно люди, являющиеся "ИГ", которой Вы доверяете на 40% :13: Ничего личного :26:

Насчет свержения УК КС без суда и следствия - я давно не видел таких призывов (и лично сам их не разделяю), если честно. Может что-то пропустил? Моя точка зрения (кратко) - провести ОСС, где установить тариф для УК КС. Если откажутся по такому тарифу работать - будем искать компромисс, устраивающий обе стороны. Если компромисс не будет найден - альтернативные варианты (в том числе ДЕЗ НП) конечно же надо будет просчитать и подготовить. Люди готовые помогать тут есть, к счастью. И вы присоединяйтесь, пожалуйста.

И да, по теме: Вы так и не высказали свою позицию - готовы ли помогать с инициативой по экспертизе тарифа времен очаковских и покоренья крыма?

Смету ДЕЗа НП можно уже сейчас посмотреть - откуда и что берется (у АлДи есть эти сметы - можно попросить его выложить и сравнить с КСовскими :8:). Дополнительно к ней придется за территорию только рассчитать.

Last edited: Feb 7, 2014
  8. berkut

berkut Почетный житель

если в НПшной смете есть реально всё, то Пбшную по аналогии расчитает даже 5-классник.

9. Han

Han Новосел

До этого у меня была квартира в одинцовском районе - ЖК "Гусарская баллада", тоже новостройки, тоже новая управляшка была - тариф на услуги УК - 28,19 руб/м2.
    Так что 38 руб. однозначно завышена стоимость...

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Ценная информация, однако, Друзья, напоминаю, что тема называется "экспертиза независимая" :14:

11. kuzichev

kuzichev Старожил

Макс я в разумных приделах сдам, так как вообще вдохновлен вашей альтруистической работой...

Но также как и ранее говорю, и когда придет мое время я сдам и аванс, просто потому что добраться до ПБ, мне надо 2-2,5 часа в одну сторону и ездить дважды вдруг чего, мне будет дороже чем отдать аванс.

НО! при этом для меня настолько странная ситуация на что мы собираем деньги ;)

Я на себя переношу (директор в магазинчике)
    - пришел клиент и говорит, товарищ у вас игрушки дорогие...
    - ну Вы можете купить в ином месте
    - а иного места нет, тут в районе только Вы
    - ну тогда только эти цены
    - нет я буду собирать деньги по району, чтобы кто-то посчитал дорого вы продаете или нет
    - и что ?
    - и мне скажут дорого!!!
    - и что ?
    - и вас заставят продавать дешево
    - и хорошо, тогда это будет не кукла baby born, а унылое китайское г....
    - зато ДЕШЕВО!
    - хорошо собирайте, приятного вам дня....

p.s. и по делу, Макс опубликуй
    3 РЕКВИЗИТА
    Яндекс кошелек, Qiwi и карту сбербанка....

дело пойдет на порядок быстрее....
    в конце концов не выгорит раздашь назад.... Но это проще, чем пытаться по ответам понять...

p.p.s. тоже самое про дежурство, я не отказываюсь на какое то число часов в ближайшие пару месяцев, после того как проведут учебное занятие ;) так как в магазине пока тишина и есть время ;) Новый год прошел...

Last edited: Feb 7, 2014
  12. Vitaminka

Vitaminka Новосел

Поддерживаем. Готовы принять участие

13. Semen

Semen Сосед

Только с одного монолита(1-3),если сброситься по одной тысяче,можно собрать 300000р. То есть деньги есть.Поэтому предлагаю нанять грамотного юриста,с выплатой хорошей премии в случае решения суда в нашу пользу.На общественных началах заниматься этой проблемой едва-ли кто захочет.Очень важно правильно выбрать юриста,желательно по конкурсу.

14. berkut

berkut Почетный житель

да тут своих юристов полно. может кто хочет поработать на благое дело для себя и общества да еще и за БАБКИ?
    не стесняйтесь, предлагайте свои кондидатуры. внутренний конкурс можно организовать. и делиться не надо ни с кем.

15. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

меня добавьте плиз в список на взносы

16. miado

miado Новосел

Инициативу поддерживаю, прошу внести меня в список.

17. Dmitry

Dmitry Сосед

Много мнений ,но ваша позиция убедительней .
    Я за экспертизу . Готов принять участие . Эх... как хочется , чтобы все откликнулись , дабы экспертиза была дешевле.
    Внесите меня в список.

Last edited: Feb 10, 2014
  18. Alex

Alex Новосел

Готов участвовать! Внесите в список

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Список обновлю на выходных.

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Мы тоже поддержим инициативу :)

Thread Status: