Нужен ли ИГ отдельный, закрытый раздел на форуме?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Александр, 24 апр 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Отдельный раздел для ИГ - это удобно! Причём после оформления результатов встречи (в виде протокола, например), раздел может быть безболезненно убит.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    тема закрыта за давностью.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, вчера долго обсуждал по телефону с Александром сабж, решили тему эту переоткрыть для повторного изучения общественного мнения. На общественные слушания выносится проект отдельного раздела для ИГ
    - в который получат доступ все те, кто занесен в список в этой теме
    - список этот добровольный и открытый для вступления новых соседей;
    - для включения в список предлагается отправлять заявку Александру с указанием ФИО и контактного телефона для связи. Телефон нужен лишь для подтверждения серьезности единственного намерения - активно участвовать в жизни нашего микрорайона;
    - без троллей;
    Цель: обсудить мое предложение и высказать свои пожелания.
    Причины побудившие меня выдвинуть такое предложение:
    1. неудобство лички и электронной почты для общения; для группы из более чем 2-3 человек удобнее форума ничего еще не придумали :8:;
    2. часть организационной информации относится только к тем, кто принимает участие на встречах. Другим она - не интересная и является лишним спамом;
    3. надоело в поисковике натыкаться на нашу "организацию встреч", сметы и прочие подобные вещи;
    4. наверное не очень хорошо, что Абсолют изучает как мы самоорганизовываемся и собираемся;

Буду рад замечаниям и предложениям, друзья!

PS на изучение общественного мнения выделяется неделя.

Последнее редактирование: 12 дек 2013
    S.V.B. нравится это.
  4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    полностью ЗА. если от нас скрывают свои действия, то и у нас может и должно быть подобное.
    когда заявку подавать?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Как через неделю итоги подведем. Если большинство выступит против такой темы, то заявки подавать пока нет смысла.

6. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Абсолюту, конечно, не нужно знать все ))))

Есть только один минус, который я вижу.
    Как не члены ИГ, остальные 2 с лишним тысячи участников форума, узнают о планируемых действиях ИГ, каждому участнику форума писать в личку?
    Разве что не члены ИГ полностью доверят ведение дел ИГ.

7. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Не совсем понял про какой поисковик идет речь в п.3, но вот по остальным пунктам согласен на 100%! Ты меня опередил, буквально сегодня хотел обсудить этот момент :37:

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, если кто-то не доверяет тем, кто сейчас есть в списке ИГ - пусть открыто выскажется ну и предложит свою кандидатуру :8:

9. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Я за. Включите меня в список!

10. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    я против закрытого раздела, у нас что группа неприкосновенных кто все за всех решает, выносите все на общее обсуждение, если кто-то не может учавствовать в собраниях и съездах, то это не значит что ему это не интересно и его надо зазылать в касту не имеющих слова

11. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Меня тоже внесите в список.

12. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я тоже думаю, что из этого может выйти что-то не то. Если цель закрыть информацию от абсолюта, то можно сделать закрытый раздел на форуме, но для всех форумчан. Если вы скажете, что зарегистрироваться может каждый, то при желании, и в ИГ может вступить каждый представившись заинтересованным жителем района.
    А насчет того, что от ИГ много информации, не нужной остальным форумчанам, то на этот случай и существуют разделы и темы. Если кому-то не интересно читать про ИГ, то он может в эти темы и не заходить. А я, например, всегда их читаю и оцениваю свою возможность участия во встречах, например, правда, ни разу еще у меня это не удалось.

pauchek нравится это.
  13. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Еще не понятно как быть с иногородними соседями и даже из МО думаю не просто выбраться в НП на встречу...
    Но в принципе закрытая тема думаю не лишняя

Последнее редактирование: 12 дек 2013
  14. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Если это нужно для координации взаимодействия ИГ, конечно, пусть будет закрытый раздел.
    О чем тут дебаты разводить. Все равно, что обсуждать как вам добираться на встречу. А результат потом выложите в соответствующей теме.

15. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Считаю, данный раздел жизненно необходим.
    Лично сам столкнулся со следующей проблемой, инициировал тему на форуме, наметили вместе первые конструктивные шаги, а вот дальнейшие развитие темы обсудить не с кем, в процессе обсуждения она переходит в совсем другие темы, на форуме теряется значимость вопроса. Думаю в закрытом разделе можно будет обмениваться мыслями конструктивно, чувствовать поддержку ядра ИГ и намечать для себя дальнейшие задачи, без всяких отвлекающих комментариев со стороны незаитересованных лиц, а также закрыть доступ к информации для Застройщика и Абсолюта.

16. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Да, давайте будем скрывать от Абсолюта вопросы, которые мы хотим им же задать и время встречи, которое они же нам назначат )))))))
    Конечно, есть вопросы и встречи с другими организациями, но мне кажется, что если представители абсолюта будут в курсе деятельности иг, то это даже на пользу пойдет, потому как будет их "взбадривать" неким образом.
    Согласен, что нет резона публично светить личные данные, которые могут потребоваться, поэтому предложил бы ввести что-то вроде закрытого чата или конференции, если есть такая возможность. Тогда, допустим, после определения состава группы для встречи, один из ее участников создает закрытую конференцию и приглашает в нее остальных. Кого не пригласили, тот к ней подключиться не может. Решили все вопросы, все обсудили, конференцию закончили и удалили. Наверное, коряво объяснил, но суть, надеюсь, понятна)))

17. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Да здесь треть зарегестрированных может быть работниками абсолюта, и они же могут быть в ИГ. Тогда надо было регистрацию на форуме делать по номерам ДДУ

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Доброе утро! Спасибо тем, кто уже высказал свое мнение! Очень хотелось бы, чтобы нашли время высказаться по данному поводу и другие участники форума!

Все может быть. Речь и не идет о том чтобы сразу сделать все секьюрно и безопасно (на снегу розы не расцветут :8:). Пока предлагается лишь небольшая коррекция. А так - любой форумчанин (если он не тролль, что на нашем форуме сразу видно), даже если это - сотрудник Абсолюта, Олеты или УК КС или их друг, свободно сможет подать заявку и войти в этот раздел и выйти из него, если поймет - что ему не по пути с нами.

Да, вступить сможет любой (не тролль см выше). Все темы текущие публичные про ИГ останутся. В закрытый раздел уведем личные контакты, согласование деталей встреч и промежуточные документы. Результаты все будут раскрыты, и это легко очень будет проверить: наблюдателей много в этот раздел придет, я уверен :8:

Последнее редактирование: 13 дек 2013
  19. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Закрытый раздел в данном случае это хорошо, всецело поддерживаю.

20. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    я против создания закрытого раздела форума в том виде, в котором он описан в первом сообщении этой ветки форума, потому что к встрече было бы эффективнее готовиться расширенным составом ИГ, а не только теми, кто подтвердил участие во встрече. Т.е. Так как это происходит сейчас - все форумчане участвуют в формировании вопросов и их обсуждении.
    Поддерживаю идею создания чата с ограниченным составом участников, участники добавляются и удаляются создателем чата. Как это сделано, например, Вконтакте.

Статус темы:
Закрыта.