О чем Вы жалели после ремонта?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Люся, 3 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lilu

Lilu Новосел

Симпатии:
    3
    Наш последний ремонт был два года назад , квартиру уже продали. Жалела в ней о таких моментах как:
    -темные полы на кухне цвета венге, видна каждая пылинка, с двумя маленькими детьми мыла полы два-три раза в день,
    -мозайка вокруг раковины в ванной, то есть столешница из мозайки- не самый лучший выбор, поскольку швы от затирки быстро приходили а негодность (швы и мозайка белого цвета).
    -модная большая, но неглубокая раковина, похожая на тарелку, в сочетании с высоким краном - это просто ад перфекциониста) брызги повсюду,
    -пол в ванной из мозайки . Дети пару раз роняли дозатор с мылом и банки с кремами и как результат, перебили много мозаек.

2. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    +1 Пол приходится часто мыть. Хоть пол и очень красивый, в следующий раз я, наверное, выберу более светлые тона :13:

3. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    А у моих друзей ситуация противоположная- на кухне светлая. плитка, так это жесть. чуть -чуть вода попала и пол уже выглядит грязным... на кухню все заходят сразу с половой тряпкой:29:

4. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    И гости ?:13:

5. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    У меня на старой квартире был тоже светлый керамогранит и темный ламинат, просто ужас.

6. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Мне кажется про темный и светлый пол это заблуждение, тк грязь, капли, пыль и прочие неприятности видны на любом полу.

7. Jenny Boki

Jenny Boki Сосед

Симпатии:
    2
    не соглашусь..сейчас на кухне и в коридоре венге,а в комнате ясень - разница колоссальная именно по видимости пыли. :51:

8. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    светлый - однотонный?
    Мы собираемся светлый керамогранит под дерево на кухню класть, мне что то кажется, на "дереве" особо не будут пятна заметны

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Какие-то вы засранцы, товарищи :13:
    Меньше вещей и будет вам щастье!

P.S. Еще я думаю над кожаным полом.

10. AnnRight

Симпатии:
    69
    Вы поймите одну простую истину: от того, что на полу будет меньше ВИДНО, пол чище не станет. Поэтому, надо пересмотреть образ жизни, а не полы. Полы должны быть красивыми. Как и все в этой жизни :37:

11. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят? :)
    Я вот "маньяк" уборки (как Моника из сериала "Друзья" :)) и не терплю, когда где-то грязь, пыль или вещи не на своих местах лежат, на кухне стараюсь не просыпать/проливать и тд, а вот все равно откуда-то пыль берется, вот и приходится часто вытирать

12. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    у меня сетчатки и вентили - все доступно. Все расположены напротив первого небольшого лючка, потом потекло что- то, сделали побольше люк. Потом потек стояк около пола. Ломали стену, ставили большой люк за унитазом. Вот были проблеммы с трубами от кухни к стояку, они внизу, сантехник даже с большим люком с трудом там ковырялся. Надо не только руки и тело поместить туда, но и инструментами работать. Что можно через такой люк сделать?
    Рольставни конечно, не самый красивый элемент. Но у меня сейчас в туалете вместо красивой стенки с практически невидимым люком два больших люка, и затирка швов трех оттенков зеленого.

13. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    А с трубами в полу(монолит) -как будете из положения выходить?
    А ведь тоже текут.

14. Irina

Irina Сосед

Симпатии:
    6
    Не подскажете, а разве нельзя утеплить балкон после ремонта?
    Я вот не планирую сразу утеплять, но хочу сделать розетку на балконе, чтобы в дальнейшем можно было сделать теплый пол.

15. AnnRight

Симпатии:
    69
    Я конечно сама женщина и тоже выражаюсь. Но некоторые женские фразы просто убивают :13: Точнее, дают почву для моей бурной фантазии :13:
    Утеплять пол после ремонта и розетка... Это утеплять обогревателем что ли? Как вариант - да, конечно :3:

16. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Зря вы так, сейчас много решений: от дешевого к дорогому
    1. Маты в виде коврика просто разворачиваются в том месте где вам нужно тепло (марка теплолюкс, хотя по мне решение очень странное, но если очень хочется то можно, проще тапочки в икеа за 200 р купить)
    2. утеплять в стяжку кабелем (ест много энергии)
    3. в плиточный клей - матами (ест много денег)

Себе поставил devi mat в плиточный клей на балконы. туалет кухню и ванну, послушал жену не поставил ставить в коридор - теперь жалею, ибо уже ничего поменять нельзя)))
    Обогрев пола на датчиках с графиком включения, общая мощность 2.5 кв в месяц тратят около 1000 рублей на тепло.

Последнее редактирование: 9 дек 2014
  17. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Можно, но лучше сразу всё сделать по возможности:41:. Под тёплый пол нужно не разметку делать, а провода выводить под терморегулятор. Розетку тоже советую сделать, пригодится, ну и свет обязательно.

18. Irina

Irina Сосед

Симпатии:
    6
    Спасибо. Значит выведу провода. Просто пока не решила, нужен ли мне теплый балкон. А почему лучше делать сразу?

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Лично я теплый пол на балкон класть не буду. По мне так балкон никогда не получится сделать таким уютным, как квартира. Достаточно там просто все утеплить плитами и отделать вагонкой, поставить хорошие окна. Но балкон-это балкон. У кого была на утепленных и присоединенных балконах - хрень полная. Как будто часть коридора что ли.. неуютно, всегда прохладно итд. Хотя, народу нравится, но я повторю: для меня любой утепленный и/или присоединенный балкон -полная хрень. Поэтому решайте сами. Я считаю балкон ценен сам по себе, как балкон. Теплый пол там не нужен. Дело вкуса.

20. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    теплый пол там нужен, особено если соседи снизу не утепляли свой балкон. либо хотя бы положить на балкон деревянный (ламинат) пол. если плитка да еще не утеплять будет весьма не жарко))

Статус темы:
Закрыта.