Обращения в ФМС

Тема в разделе "2015", создана пользователем Mr_Eugene, 24 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В квартире, где сейчас живу ремонт делал сам. Ну кроме установки входной двери и малярки.
    Помогал отец - одному просто неудобно некоторые вещи делать, например, двери устанавливать. И это не из-за жадности, я просто делаю для себя :41:

Я работаю в фирме, которая занимается отделкой офисов. Начальство тоже считает, что русские и вообще россияне не умеют работать. Это фигня. Конечно, когда их пытаются причесать под одну гребенку с азиатами и заставить работать по 13 часов в день и без выходных (а еще без отпуска и больничных), а те отказываются, то делается вывод, что они не хотят (не умеют работать). На самом деле азиаты при такой работе имеют очень низкую производительность труда (потому и дешевле). Отработав в таком темпе месяца три, они уезжают на родину на месяц. Как правило, работает молодежь - лет от 18 до 25. Хотя бывают и исключения. Работать по 13 часов в день без выходных с полной отдачей можно месяц, ну максимум два! Это я проверял на себе.

Один мой бывший сотрудник имеет свою строительную фирму. Он устал от домогательств ФМС и сейчас в его фирме только россияне. И он не жалеет об этом. И вспоминает былые времена как кошмарный сон. :15:

В итоге, если посчитать все: качество работ, производительность труда, испорченный материал, сломанный (и украденный) инструмент, разрешения на работу, проблемы с ФМС и другими органами, получается что привлечение на первый взгляд дешевой, часто неквалифицированной рабочей силы просто невыгодно.

Скупой платит дважды.

А азиаты бывают вспыльчивыми. Чем их тут больше, тем ведут себя увереннее, наглее. Иногда даже прорабам угрожали. Странно, но мне никогда. Возможно потому, что я хоть и строгий, но справедливый. :13:

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Похоже так и есть:26: Спасибо!
    Ну ничего, значит его отправили туда, куда нужно.

3. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Если кому интересно, но не видел. :8:
    Вчера в программе "Линия защиты" на канале ТВЦ обсуждалось гастарбайтерство и проблемы, связанные с пребыванием гастарбайтеров в стране.
    В частности, затронут и известный случай, происшедший недавно с сотрудниками МЧС на дороге около "Рассказовки".

ВИДЕО: "САМИ ВЫ НЕ МЕСТНЫЕ" ( ТВЦ - эфир от 1 октября, 22:30):
    http://www.tvc.ru/channel/brand/id/19/show/episodes/episode_id/35623

Последнее редактирование: 2 окт 2014
  4. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    http://raenza.ru/blogs/wizard/2248

На улице 3-ая Лазенки (за переездом) было совершено нападение на беззащитную женщину уроженцем Республики Узбекистан.

5. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Жена рассказывала, что видела вчера во дворе полицейских, проверяющих документы у какого-то узбека...

6. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    кто-то же писал, что ему вчера звонил участковый, найден труп мужчины азиатской наружности под окнами кажется дома 13 (или 15) по Пастернака.

7. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Фигассе...

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    11 (т.е. где магазин).

9. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Это что шутка?
    Я вчера в 11 заходила за водой.
    Черт побери!!

Я же говорила, что до тех пор пока не случится беды все будут защищать этот отстойный магзик....
    Клоаку развели в этом магазине!

Ужас просто.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не понял. Вы заходили в магазин, что в 11-м доме, за водой. Ранее где-то возле этого дома кого-то нашли (со слов участкового, переданных форумчанином). Вроде одно с другим никак не связано. Бывает.

Последнее редактирование: 9 окт 2014
  11. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Я имела в виду вечером в 11 часов. То есть получается туда вообще не надо соваться..
    Извините, эмоции мои текст опеределили.

Просто, я несколько раз писала, что этот магазин стал притоном алкашей - строителей.

Так что вообще новость не радует

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Странно было бы, если новость о смерти радовала. В остальном не вижу логики. То, что возле дома с магазином найден труп, не означает ни того, что он связан с магазином, ни того, что обстановка вокруг магазина из-за этого сильно изменилась.

13. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Чуяло мое сердце....... (шутка про "Бицца головой сюда" на детской площадке). Вообще у нас веселый райончик будет, чую тоже)

14. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мне кажется, что на время строительства привлекать полицию, ФМС - это хорошая идея, но без народного патруля не обойтись. До тех пор пока народ не отремонтируется и дома не достроят. Что - то из оперы "помоги себе сам", а разводить споры - бессмысленно. Кто на работу едет одним маршрутом и обратно, вообще могут скооперироваться в группки: и веселей и спокойней.

15. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    А никому не приходил ответ из ФМС НАО? Мне пришло письмо. Смысл таков, что они провели проверку, обнаружино 16 рабочих, у двоих паспорта РФ, а остальные имеют разрешения. В общем, никаких нарушений обнаружено не было. Вот так вот.

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Как обычно, одни писульки :52:
    16... Интересно, они их обнаружили в магазине или в случайно выбранной квартире.
    Могли бы хоть какую-то более правдоподобную цифру написать, а то выглядит как издевательство.

17. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Во-во...мне вообще показалось подозрительным. Как они проверяли? если рабочих со стройки, то их явно больше. Может они вообще даже не ездили проверять?Кто уже живет там, Вы ничего не видели, не слышали?

О, да забыла написать, что они перенаправили информацию в отдел полиции "Московский" УВД по ТиНао ГУ МВД России по г. Москве для осуществления контроля. Вот так вот

Последнее редактирование: 22 окт 2014
  18. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Нуууу, не скажите, "работа" в этом направлении у властей "на постоянном контроле" :3::17::36:
    Сегодня, например, Агентство городских новостей "Москва" в 16:15 оповестило граждан о том, что:
    Более 300 тыс. граждан Таджикистана встали на учет в Москве с начала 2014 г.

19. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Мне ответ до сих пор не прислали еще.
    Но, даже если они такие смешные ответы шлют, надо их сохранять, могут пригодиться потом.

20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
Статус темы:
Закрыта.