Общение: 1 квартал, 4 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 22 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гуля

Гуля Сосед

Симпатии:
    0
    Сложно будет узаконить ?

2. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Я буду использовать материалы МаксФорте!
    Для пола Максфорте Стандарт (для спален), для остальных полов -Шумоизол.
    Для стен Максфорте Стандарт + Эко-плита

3. Гуля

Гуля Сосед

Симпатии:
    0
    Поддерживаю коллективный закуп,доставку и пр! Особенно черновой ремонт будет актуально

4. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14
    Добрый день, соседи!! И мы в понедельник стали счастливыми обладателями ключей!! 4 подъезд, 17 этаж! У нас на этаже на всех квартирах висела надпись "Принято". При приемке претензий не возникло, запахов не было, холодная вода и электричество было, дефектов на окнах и входной двери не обнаружили. По МОПу: не все лампочки горели на этажа (на первом этаже света вообще не было), менеджер сказал что это так задумано, работает режим ночного освещения, т.е. в пол силы))) Тоже показалось что не работает большой лифт, мы его так ни разу и не дождались. Договор на сопровождение подписали, преимущества которые нам назвали: Бесплатная консультация со всеми специалистами, возможность согласования перепланировки до вступления в собственность, каждодневная уборка этажа на время ремонта, ну и доступ к контейнеру.
    Общее впечатление от процесса получения ключей - скорее положительное, особо долго не ждали, все были вежливы и доброжелательны. Конечно много пришлось подписывать бумаг, но куда уж без этого.
    Хочу поделиться своими набросками по перепланировке 3-ех комнатной квартиры в 1 и 4 подъездах, по размерам стен могут быть отклонения, так как схему рисовал ещё до получения ключей и точных замеров. Идея была в следующем: так как 2 ребёнка, то сделать 2 отдельные детские (где-то по 11 кв. метров), а также отдельную спальню (около 10-11 кв. метров). Всё остальное пространство объединить в одну общую зону. Предварительно также разместил отдельную гардеробную и кладовую.
    Буду рад выслушать замечания и предложения :) Скорее всего воспользуюсь услугами дизайнера, но общаться с ним поеду только в ближайшие выходные.

Последнее редактирование: 11 мар 2015
  5. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Хорошая планировка! мне понравилась!

6. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Александра, что то вас бросает от тебе к теме) Я писал только про черновой материал и спросил мнение, не более того.
    А вы и про плитку и про ламинат пишете:) Кто ж против покупать дешевле:26:

7. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Интересная планировка...правда. Вопрос только стоит ли убирать корридор до второй детской спальни и делать вход через кухню -гостинную. реально требуется такой гардероб?

8. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    При большом заказе черновых материалов фирмы дают также хорошие скидки за опт! Меня интересует все! тем более что посоветоваться особо не с кем! Поэтому я и пишу про все сразу :1:
    Я вообще за любой кипиш, кроме голодовки)) :37:

9. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Мы будем все делать через фирму, специализирующуюся на перепланировках, они сразу говорят, что можно согласовать, а что нет. На счет сложности ничего сказать не могу. По деньгам и времени - затратно, но терпимо)

10. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Видимо, м/у детской и гардеробной несущая стена?

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Черновые работы - кто что имеет ввиду? Смеси и тд?

Поясню: стяжку пола и штукатурку стен оптимальнее делать механизированным способом, это дает возможность залить пол за 5-6 часов, стены - до 2 дней в трешках. Посчитайте сколько будет стоить ручная штукатурка стен или стяжка пола? Не говоря уже про количество мешков смесей, которые нужно поехать купить, привезти, разгрузить и потом все это еще мешать в квартире.

Я планировал делать коллективно эти 2 вида работ, но поскольку дома сдаются в разное время, то есть смысл объединяться разве что с соседями. Если кто готов с соседями сделать стяжку пола и стены - пишите, я поделюсь контактами компаний, которые я нашел и к которым можно выйти с конкретным предложением по площади. Ну или кто готов подождать до середины мая примерно, когда эти работы мы начнем делать в 6 корпусе.

По ценам: стяжка пола где-то около 450-500 руб за метр с толщиной 8 см, стены - около 500-600 руб за метр. Это все с материалом и работой.

12. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14
    Этот вопрос у нас до сих пор подвис)) Т.е. мы ещё точно не определились где сделать вход во вторую детскую, либо также напротив входа в первую детскую (уменьшив при этом гардеробную и продлив корридор), либо перенести вход в детскую из гостинной, как показано на схеме. Удобнее конечно когда вход в детскую будет из корридора, но по практике пришли к выводу, что большой гардероб - это очень удобно, можно уменьшить кол-во шкафов купе и бельевых шкафов, которые, как правило, стоят по всей квартиры и вечно в них не хватает места))
    Этому входу в детскую мы хотим ещё уделить отдельное внимание при общении с дизейнером :3:

13. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Ну за стяжку еще по-божески...в инете средняя цена 750 рублей за 5-8 см, далее за каждый см еще по 50 рублей сверху+ доставка за МКАД.
    По срокам только тяжеловато попасть всем. У всех разный ритм строительства будет, конкретные даты появятся только после разведения всей электрики(ну или в процессе).
    Давайте все-таки отельную ветку про это заведем? Я ,например, еще даже звонка из УК не дождался:(

14. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Мы тоже хотим 3 отдельных комнаты и большую кухню-гостинную. Но, у нас изначально планировка немного другая.
    Пару замечаний по вашему проекту - в гостинной всегда темно будет, света от кухонного проема маловато. Зато можно смело вешать проектор вместо телевизора.
    Новая спальня сильно прилегает к гостинной. Гостинная сильно зависит от этой комнаты.
    Ну и новый проход в детскую - у вас не несущая стена? В средних секциях там несущая.

У меня есть идея сделать у себя комнату за счет балкона. Стена там не несущая, я знаю что многие её сносят. Но, не знаю - можно ли это узаконить. В вашем случае - как-то так. Получается шикарная гостинная с обеденной зоной около окна.

Я за основу взял вашу схему, думаю общая мысль понятна.

15. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14
    Между детской и гардеробной будет новая возведенная стена, есть кусочек несущей стены (около метра) между гардеробной и гостинной получается.
    Изначальная планировка там вот такая:

16. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14
    Спасибо за замечания! По несущим стенам, да, у нас практически все внутриквартирные стены не несущие (за исключением маленького кусочка, я про него написал выше).
    Действительно, гостинная будет очень темная, поэтому там надо будет особое внимание при ремонте уделить искусственному освещению. Мы про это уже думали, будем обсуждать с дизайнером. Спальня получается зависимой от гостинной, согласен, но тут придется чем-то жертвовать, возможно, подумаем как её получше шумоизолировать от гостинной.
    Мне Ваш вариант тоже понравился, правда мы пока не решились на переделывание балкона из холодного в теплый и тут тогда же получается снос несущей стены между балконом и кухней, это согласуют разве?
    P.S. понравилась идея с проектором, до этого как-то не подумал, спасибо))))

17. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Там, между кухней и балконом, не несущая, обычные пеноблоки. По крайней мере в средних секциях.

18. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14
    Хм, тогда уточню этот вопрос в УК, если и в наших секциях это не несущая стена, то грех её не снести и утеплить балкон :)

19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Уже уточнили :(

20. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    мне тоже понравилось, а у меня двушка с 4-й секции, тоже хочу сделать 2 спальни и объединить гостинную с кухней, кто-нибудь думал над перепланировкой?)

Статус темы:
Закрыта.