Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 12 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander

Alexander Новосел

Симпатии:
    0
    Абсолют на оф. форуме дал свой стандартный ответ на вопрос Galchonok по поводу не соответствия типов отделки

http://feedback.peredelkino-park.ru/question/details/id/404948

И "сняли с модерации" мой коммент с фотками. У кого был вопрос по серому ламинату в другом типе отделки, предлагаю Вам тоже туда добавить комментарий с фото "ожидание" - "реальность".

Последнее редактирование: 16 мар 2015
  2. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Согласна, что не смотрится, положили бы хотя бы не розовые цветы, а бежевые, и не надо было в два ряда этот бордюр класть.
    Соседи, если у кого будет возможность, выложите отделку типа "Лондон", очень хочется посмотреть, что там с ванной, какая там плитка. Грустно конечно.

3. doesnotmatter

doesnotmatter Новосел

Симпатии:
    0
    Максим, а у вас квартира №5 на площадке? рядом с трешкой?

4. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи!
    Кто был в 8-ом корпусе, подскажите пожалуйста, какого качества там пеноблоки внешних стен? Не крошатся ли они как в в первых трех башнях?

5. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    В Приложении № 2 у нас четко прописана гардеробная с дверью. Пусть Абсолют говорит что угодно на счет какого то проекта и пунктира. Под приложением стоит подпись Баскакова (ген. директор) и печать Олеты.
    И для дальнейшего размышления: в том же приложении в раздели "гостиная" написано, что со стороны коридора должна быть ДВУПОЛЬНАЯ ДВЕРЬ! То есть две створки. Абсолют об этом ведает?. Только практически она там не встанет или сделать две по 30-35 см.

6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Если у кого то сохранились каталоги квартир с отделкой там гардеробная есть и с дверью.
    В пятницу был на объекте: 1 секцию делают ребята со средней Азии, довольно много, поменьше во 2 секции, но там как и в 3 работают молдаване. В 3 секции почти тишина, квартиры в основном были все закрыты, три человека штукатурили стены под чистовую на "черной" лестнице с 20 по 17 этажи.
    Сегодня отправляю досудебную претензию.

7. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Скажите пожалуйста, а про отделку вы ни чего в досудебную претензию не включали?

8. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Мне сегодня позвонил некий Артем, сотрудник Олеты. Хотел обсудить вопросы., заданные мной в двух заявлениях. Ну я ему сказал, что ответы жду в виде официального письма и по телефону обсуждать нечего особо. По поводу отделки я думаю рано еще писать претензию, т.к. сами квартиру не видели и соответственно нечего предъявлять. ( как бы на стройке мы не должны находится). А вот запрос по поводу этой отделки, можно написать. А уже на основании их ответа писать претензию.

9. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

А вы заявления лично носили в офис или на офиц. форуме задавали? Спасибо.

10. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Лично носил. А можно и по почте отправить. Претензия на прошлой неделе ушла почтой))

11. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Если кому интересно, то в суд лучше после 1го июня подавать. С 1 июня вступает в действие новая редакция ГК. Там изменили ст.333 о снижении неустойки. Теперь снижают только по заявлению ответчика, при этом ответчик должен доказать, что запрашиваемая неустойка приведет к необоснованному обогащению истца. (Как они будут обосновывать - не знаю) но думаю будет больше шансов всю неустойку получить.

12. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    А в какой срок нужно успеть иск подать? Скажем если акт подписать в марте, то еще три года есть на обращение в суд?
    И еще эти изменения в ГК - они будут применяться в нашей ситуации, ведь нарушения допущены при старом законе?

13. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Я думаю что будут. Это ставка рефинансирования на момент просрочки действует, а законодательство на момент рассмотрения дела. Можно подать ближе к концу мая.

14. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
  15. Максим72

Максим72 Новосел

Симпатии:
    0
    Да, моя. А трешку вчера должны были сдать

16. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Извините, а что значит трешку должны были сдать?

17. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    У меня возникли сомнения кому нужно направлять претензию, а именно:
    1) ООО «Олета» заключает с ООО «Управляющая компания «Эверест Эссет Менеджмент» Д.У.ЗПИФ недвижимости «Рассказовка» договор участия в долевом строительстве.

2) Соглашение об уступке права требования по Договору участия в долевом строительстве:
    - ООО ««Управляющая компания «Эверест Эссет Менеджмент» Д.У.ЗПИФ недвижимости «Рассказовка» под управлением ООО «Управляющая компания «Эверест Эссет Менеджмент» (является «Цедент») с Ивановым Иваном Ивановичем (является «Цессионарий»).

По Соглашению Цедент передает Цессионарию право требования.

От имени Цедента участвует ООО «Группа АБСОЛЮТ» в лице Короеда А.П.

Передаваемое по Соглашению право представляет собой право требования Цедента к ООО «Олета» передачи объекта после получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Цедент отвечает перед Цессионарием за действительность передаваемого права, НО НЕ ОТВЕЧАЕТ за неисполнение договора участия застройщиком.

18. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Надо писать на Олету.

19. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Не удержалась, поехала сегодня на разведку сама. Была в первой секции на 4,9,16 этажах. Рабочие есть, что-то делают на каждом этаже, но как-то прогресса не видно особо. Квартирные двери все были открыты. В квартирах с отделкой Москва лежит плитка и кое где ламинат, в остальных типах отделки нет ничего, ну или мне так не повезло! На 9 и 16 из отделки только оштукатуренные стены и молдинг потолочный - все! Проем между кухней и гостиной заложили! Гардеробной тоже нет и не будет судя по всему! На фото место,где должна была быть гардеробная.

20. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Был проем между кухней и гостиной!

Статус темы:
Закрыта.