Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Поддерживаю. Этот момент вызывает массу вопросов. Ведь те усилия и материалы, что были потрачены на 7 и 9 корпуса, можно было направить на 4,5,6,8 и они были бы готовы уже. Если явно видно, что не успевают, зачем усугубляет ситуацию. Есть еще почти год на доделку 7 и 9 корпусов, а в результате 6 корпусов не готовы. Это говорит только об отсутствии грамотного руководства и о некомпетентности застройщика.

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  2. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

В таком виде, какая она есть сейчас, на половину меньше, она мне не нравиться. Лично для меня было-бы лучше заложить ее вообще. Если замуруют, мне проблем будет меньше. Да, как проход из комнаты на кухню, она может иметь право на существование. Пока не увидишь все на месте сложно принять окончательное решение.

3. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Если строители говорят, что им работы на 2 месяца, то и ключи нам ждать в апреле месяце. Так что нужно искать выход из положения с квартирой, да и с деньгами.

Павел. а что там с размерами кухни. Они у вас уменьшились по проекту который вы смотрели, или сами измеряли раньше при посещении квартиры?

4. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Мало ли что строители говорят. Можно и 2 года делать если нет четкого плана и контроля. Я уверен, что все можно сделать быстрее. Было бы желание. И вообще я считаю что фирмам с таким подходом не место на рынке особенно в кризис. Я думаю время само все по местам расставит.
    Куда делись все рабочие - монтажники? Почему на 9м корпусе 5-6 люлек работает каждый день а на 8м и 6 корпусе ни одной, хотя сроки сдачи у 8го и 6 го корпуса намного раньше? Застройщик молчит.
    Скорей всего вводить дома будут в таком состоянии. Сейчас бросили силы на то чтобы устранить замечания стройнадзора.

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  5. ViktorR

ViktorR Новосел

Симпатии:
    5
    Не знаю, что лучше - вселиться 01 марта и писать письма застройщику о ежедневно всплывающих косяках, или все-таки пусть уж доделают нормально. Как уже писал, по количеству недоделок, на мой взгляд, закончить к 01 марта просто нереально.
    Здесь все дело в организации процесса - дотянули до последнего, а теперь пытаются догнать.
    Конечно, Абсолют должен по хорошему оповестить всех дольщиков об итоговых сроках завершения работы, вплоть до того, в какой день каждого пригласят на приемку квартиры.

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Ввести то может введут дом в эксплуатацию, а ключи не скоро получим пока не доделают.

7. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Я думаю как только отделку закончат-начнут выдавать ключи. Остальное потом будут доделывать.

8. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Будем надеяться что всё же в Марте(( да Когда давно мерили стену была 406 (до вытяжки) по проекту стена отделяющая вытяжку должна быть тонкая - 6 см, п забабахали 16, соответственно стена для гарнитура 390 см, а мы рисовали кухню ровно 390 но нужно оставить сколько то места рядом с холодильником. Но вчера звонили в стильные кухни - без доплаты делают любой размер шаг -1 мм, так что успокоились . В зетте не будем уже точно заказывать , там шаг 5 см, так что решили кухню в стильных а столешницу и фартук отдельно потом

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Абсолют уже никому ничего не должен.

ФЗ214 разрешает застройщику начать заселение после получения разрешения на ввод.

Принимать нужно тогда, когда все сделано и нет претензий. Сейчас вопрос 1-2 месяцев ничего не решит, но получить компенсацию за нарушение сроков может каждый.

10. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Спасибо за информацию. Как это вы решились отдельно заказывать столешницу отдельно, стремно как-то. Не разу отдельно не заказывала. Мне столешницу из иск.камня для кухни без ручек насчитали 80 000 в Стильных кухнях. Вот сидим и думаем с экономим, или напортачат и еще налетим на деньги.

11. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Нам просто не понравились столешницы в стильных , а фартук хотим стекло - там накрутки в цене. Есть фирмы которые занимаются и фартуками и столешницами- Когда поставят гарнитур вызывать замерщика и все по той же схеме как и кухни замер, договор , доставка установка. Просто чуть дольше будет но вот но можно выбрать по лучше и по дешевле . Например фартук стекло нам насчитали в 80 тысяч , но кухни их не делать а заказывают в фирме например фартук.ру - где если заказать самим выходит 30 тысяс под ключ. Ну и так же со столешницами

12. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Мы видим как сдают дома, особенно 1-3 корпуса, проблем и не доделок у них много до сих пор. Как нужно принимать это одно, а что на самом деле будет, мы уже догадываемся. Не все могут ждать пока там все доделают, тем более с сегодняшней экономической ситуацией. Я год назад думала, что раньше чем через год. въезжать и не подумаю, пока мебель не подберу, балкон не сделаю и т.д. А сейчас уже тяжело стало, не до выбора мебели, лишь бы вода, свет, лифты, интернет работали и т.д. и т.п.

13. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Еще вот например в стильных кухнях нет чисто белой Глянцевой под лак столешницы (мы рассматриваем именно такую так как лак и легко мыть Протер и все не важно свекла там или что, а камень если брать то точно не белый - трудновато будет отмыть его) а вот в патио кухни ( открылись во второй фазе - есть такая столешница как нам надо, белый глянец. Они же есть и в румере, она утолщена сделана стильно как под камень , стоит 30 тыщ, так что если в других фирмах не найдем - просто придем и закажим у них - но опять же замерщик сначала , договор , сборка .. А если рассматриваете фартук из стекла - то он приходит к вам уже с отверстиями под ваши розетки . Тоже удобно

14. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Да, я находила фирмы по изготовлению столешниц, и мне с форума присылали адрес. Наверное тоже решимся отдельно заказать. Но очень мало отзывов как все происходит, и хорошо ли установили столешницы. Тогда смысл есть столешницу заказывать с интегрированной мойкой. Красота получается.

15. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Спасибо. очень интересно.

16. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да, именно. Не переживайте там тоже все по договору и гарантии. Наши кухоньщики все тоже перекупы покупают у этих фирм накручивают себе проценты и привозят нам))

17. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Еще вопрос. В какой момент нужно заказывать фартук? Сначала же должны установить кухню, шкафы. А потом уже вызывать на замер мастера по изготовлению столешницы и фартука? А если фартук должен быть выше и больше нужно снимать полки верхние?

18. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Как оживился наш корпус к моменту выдачи ключей (плановому):)
    Соседи, вот вы тут все о компенсации толкуете... Если мне не изменяет память, в других монолитах, когда народ ключи получал, в акте приемки было прописано, что ты не имеешь претензий по сроку получения ключей.

19. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    У меня есть предложение модераторам.
    Может имеет смысл сделать отдельную ветку где соседи могут обсудить дизайн квартиры? Это очень важный вопрос, т.к. у нас уже с ремонтом у всех то будет много интересных переписок про кухоньки, гостинные и т.п.

20. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
Статус темы:
Закрыта.