Общение: 2 квартал, 7 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем Александр, 6 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Добрый день! Мы вчера забронировали квартиру в 7 доме! ждем одобрения ипотеки. Менеджер Павел сказал, что ближе к лету этого года можно будет уже смотреть квартиры, заходить внутрь домов. Пока по технике безопасности нельзя.

А еще, у всех переуступка прав? или есть и по ДДУ?

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    У всех. Договоры большие, по одному на каждый дом целиком, между застройщиком и ЗПИФ. А переуступки на конкретные объекты (квартиры), перечисленные в этих договорах.

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    круто ))) теплынь там, наверное

неее :13:

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    я так понимаю, вы - наши соседи сверху :) отдельный привет :13:

обещаем вент.короб и перекрытия не ломать

5. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    :32:

6. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, у кого есть детки? Ищем друзей для детей :10:

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас есть))

Очень переживаю как у нас с садами-школами будет в районе, что построят/куда припишут, нам в 15 году по-хорошему в школу уже идти надо бы :52:

8. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вам надо искать соседей из трешки, у нас же, наверное, разные вент.короба ))

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну не хочу вас расстраивать, но хороших школ в районе нет (из личного опыта и опыта моих подруг) у кого не спросишь у всех плохо... Остается только надеяться, что к моменту сдачи домов школа уже будет построена. Но опять таки исходя из собственных наблюдений, в новых домах на улице Лукинская школу построили, но сдавать не спешили, а уж с садами там и вовсе были сплошные проблемы, то одна инстанция не принимает то другая.....

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Значит, начальную школу перекантуемся и будем возить. Но нам наоборот говорили, что школы нормальные есть. Правда, это говорили про солнцево.

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    В Солнцево, вроде да есть по крайней мере одна школа (ну то что я слышала) , а остальные тоже не очень.... Сама хотела перевести детей в другую школу, но так и не нашла куда, у кого не спросишь сплошные проблемы... и Солнцево для меня лично не вариант, потому как мы в Солнцево квартиру продали чтобы купить в Переделкино. Но будем надеяться на лучшее, что со строительством школы не затянут и может я младшего ребенка туда переведу...

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    В начальных классах, насколько я понимаю, все равно учителя надо именно хорошего искать, а не школу, я вот и переживаю, как мы успеем понять куда нам бежать с документами, если даже и спросить-то не у кого пока, где какие школы, а уж тем более учителя

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А так, конечно, хотелось бы под окнами хорошие и сад, и школу )))

14. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да согласна полностью... Когда старшего отдавала в первый класс мне моя знакомая (учитель по образованию) тоже так говорила, но я на ее слова внимания не обратила, и только потом поняла что ошиблась с выбором учителя... у нас уже не начальная школа ( 5-й класс), но аукается она нам до сих пор.... Просто сейчас действительно пока на себе не испытаешь не поймешь плохая школа или хорошая... а еще у школ меняется педагогический состав, учителя приходят и уходят... Вот так произошло и в моем случае, отдавала я ребенка в хорошую школу, с хорошим грамотным директором, а через полгода его сняли и учителя многие поменялись ну и директор соответственно тоже и начался в школе дурдом.... многие хотят уходить... хотя народ идет в нашу школу в этом году аж 5 1-ых классов набрали, но это только потому что школа находиться в шаговой доступности, а многим это удобно... Конечно если поискать хорошенько то можно и в Переделкино найти неплохую школу, но опять таки придется возить или далеко ходить...

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ну если что отправим папу в переделкино, а сами младшие классы отходим по нынешнему месту жительства, тут я хоть учителей знаю (своих еще)
    Но хотелось бы, конечно, без таких заморочек обойтись

16. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Ничего не узнавали про школу через дорогу? как там? тоже неплохой вариант, недалеко.

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    в теме Школы написали, что среднестатистическая
    не знаю, хорошо это или плохо))

18. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Всё равно приятно иметь понимающих соседей.

19. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Из личного опыта: искать нужно не хорошую школу, а хорошего учителя и неважно в какой школе. Нам со старшей не повезло: пошли в замечательную школу, отзывы были один лучше другого, с учительницей познакомились весной - очень понравилась (пришла к нам из про-гимназии). А в конце августа выясняется, что она вернулась в свою про-гимназию и выдали нам новую учительницу. Это КАТАСТРОФА. Ребенка я учу второй год сама, дома. Учитель не может донести до детей материал. 90% родителей недовольны, куда только не жаловались, всё бесполезно.

20. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Дорогие соседи!
    Не в тему, но все же, волнует один вопрос.
    Кто сейчас на стадии оформления договора переуступки (или как там правильно) ?
    Дело в том, что мы покупаем по ипотеке, т.е. банк и АН должны согласовать договор и назначить единый день подписания.
    У нас эта дата переносится все время, мы переживаем, почему такие задержки.
    Может у кого-то в нашем доме сейчас такая же ситуация? Ждем с 30.01.13.

Статус темы:
Закрыта.