Общение: 2 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Антон, 20 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Обе суммы написаны в УДДУ, думаю что брать ту которая определена как расходы на приобретение имущественных прав, потому что Застройщик отвечает только за эту сумму.

2. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Соседи,я за совместное раскуривание трубки мира! Давайте знакомиться лично,вступая в Новый год и новые квартиры.

3. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Согласна,и лучше раскурить до 24 или 25 декабря.Просто потом до 31 работаю.Юлия.

4. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    )))а я специально на работе с 24 взяла отпуск плюс январские праздики)))
    Лена)))
    ну и кстати по предварительным подсчетам даже за 20 дней ориентировочно 9 тысяч...(могу неправильно считать, т.к. нет перед собой ДДУ)..между прочим на дороге не валяются :)

5. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Так может 24 встретимся?кто с нами?

6. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Соседи.
    Кто ни будь, знает, что во дворе напротив 9 корпуса копают ???

7. юра и наташа

юра и наташа Новосел

Симпатии:
    0
    звонили в УК они тоже ничего не знают насчет ключей

8. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    А что вы все от УК хотите , я что то не пойму.... Что вы хотите от них услышать? Она ничего общего не имеет с нашими договорными отношениями с Застройщиком.

9. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    . Я согласна на любой день,только в будни народ пока с работы доберется...

10. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Друзья, если кто-то еще не понял, дом еще не сдан и отключаю говорить бесполезно. Нужно письма писать во все инстанции, если хотим, чтобы хотя бы это произошло до конца декабря. И "удобным днем" для всех видимо будет 30 декабря, ну максимум еще пара дней до этого, так как начать они могут только после фактического получения разрешения на ввод. Впрочем, и это тоже уже будет хорошо. Во-первых, вы сможете уже приходить в свою квартиру, мерить, думать делать в течении новогодних праздников. А во-вторых, для некоторых принципиально подписание акта текущим годом.
    Так что друзья, пишем в стройнадзор, правительство Москвы, правительство РФ.

Последнее редактирование: 3 дек 2014
  11. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    всем доброе утро.
    Ну смотрите, ГК, допустим, и произойдет до 30 декабря, но свои обязательства в части передачи квартир застройщик не выполнит в полном объеме, плюс информирования о сдвиге сроков также, я думаю, никому не приходило... Вы же не будете пороть горячку и принимать квартиру на спех со всеми недодалками, кои будут присутствовать...
    Застройщик мягко говоря прибалдел и наказывать надо рублем!!
    Это чисто мое мнение, и зная эмоциаональное состояние соседей/дольщиков, прошу в штыки мое сообщение не воспринимать...

12. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Ну во-первых, у дольщиков тоже есть обязательства по части своевременного приятия объекта и уклонение от них тоже стоит денег. А во-вторых, тут каждый случай уникальный.... Квартиру можно принять в течении дня, если нет объективных причин этого не делать (а мы пока что не можем однозначно утверждать, что такие причины будут и обязательно у всех). Учитывая что наши дома куда в лучшем состоянии чем монолиты 1-й фазы были на момент сдачи, то большую часть домов до 30-го можно заселить(но это, разумеется, с учетом ГК в 20-х числах по графику). В итоге может получится так что до 30-го декабря не успеют заселить 10-15% , коих заселят в течении 2-3 недель в январе.

13. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    В итоге может получится так что до 30-го декабря не успеют заселить 10-15% , коих заселят в течении 2-3 недель в январе.[/QUOTE]

а потом досудебка...

14. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    От досудебки они откажутся, допустим....потом что?

15. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а потом суд, причем с учетом наличия ДДУ и ответа от олеты с отказом, или сообщения от почты что полученно письмо с требованием досудебки (мыж можем послать письмо с уведомлением о вручении), если Олета не ответит в срок, идем опять же в суд, с просьбой выплатить неустойку, всю неустойку суд конечно олете не присудит, но какие то проценты обяжет выплатить.

16. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10

солидарна)

17. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Допустим, Застройщик просрочил передачу объекта на 7 дней, в этом случае штраф составит около 5 тысяч рублей (с учетом прописанной в дду суммы в 3 млн). Сколько дольщик потеряет нервов, времени и денег, ради того что бы суд обязал выплатить эти жалкие 5 тысяч (которые к тому же никакого ущерба Застройщику не принесут) ? А судебное разбирательство может затянуться на очень длительный срок и вполне на законных основаниях.

18. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    жалкие 5 тыщ....ахахха)))) ну знаете, на дороге не валяются))))
    нам богатых то не понять)))
    Застройщик на таких людях и спокойно себе живет))))
    а сколько он чего потеряет пока что неизвестно

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я согласна, что не всегда есть смысл выбивать 5 тыс относительно 3 млн (например) и потраченные время и нервы того не стоят, но в каких-то случаях это может быть вопрос принципа, так что каждый действует как сочтет нужным. Для меня 5 тысяч на дороге не валяются, это тоже деньги и не копейки, но не уверена, что стала бы связываться со всей этой бумажной волокитой, если срок просрочки меня не сильно беспокоил (нет ипотеки, не снимаю жилье и тд). Надолго уже просрочили??

20. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Стоят нервы того не стоят, каждый потребитель вешают свою цену, кому то пустяк, а кому то неплохие деньги в семейный бюджет, если и квартира ипотечная, или если маленький ребенок, да и вообще просто в кошелек)))
    ну я не спорю, каждый случай индивидуален,у кого то вопрос в оперативности принятия квартиры и получения ключей стоит довольно остро, кто то может позволить временнОе продление данного мероприятия...никому ничего не навязываю, у каждого своя точка зрения, имеющая мето быть))))
    но с другой стороны, эти деньги (пеня) наши, по закону....

Статус темы:
Закрыта.