Общение: 3 квартал, 1 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Новая информация из Контакта:Строительные работы в корпусах 3 и 4 фазы завершены.
    В настоящий момент на территории 3 и 4 фаз завершаются работы по устройству наружных коммуникаций.
    Последний фотоотчет от 23.04.2014 Вы можете посмотреть здесь https://vk.com/wall-34495860_3476?reply=3483#/peredel..
    Новый фотоотчет по наружным коммуникациям будет опубликован 15.05.2014.
    Работы по установке лифтов и отделке мест общего пользования планируется начать до 01.06.2014.
    Мы обязательно опубликуем фотографии корпусов 3 и 4 фазы после начала отделочных работ.

2. КОТ

КОТ Новосел

Симпатии:
    0
    привет всем
    когда вы получим ключи?

3. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Да кто его знает:ph34r:. Представитель застройщика говорил, что вроде до Нового года. А как в итоге получится, ни кто не знает:27:.

4. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    В Контакте выложили следующую информацию: Город-парк Переделкино Ближнее
    На территории 3 и 4 фаз строительства завершаются работы по устройству наружных коммуникаций, ведется подготовка к работам по устройству дорог и выравниванию территории.

5. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Всем привет!
    Была сегодня в ПБ (друг квартиру присматривал) и уточнила у менеджера Ольги несколько вопросов:
    1) ВНИМАНИЕ!! :24: По ее словам осенью нам (третьей фазе, думаю и 4-й тоже, я нас как-то не разделяю) будут выдавать уже ключи, а не просто ввод в эксплуатацию, как я думала:37: (не верю почему-то :9:)
    2) пока 5-6 фазы не сдадут, выезд у нас с вами на 4 фазы будет один-единственный, с улицы Федосьино, у заправки выезд не откроют до сдачи :31:
    3) Временная парковка планируется не на 1-2 фазы, а на 1-2-3-4 фазы :52:
    4) ну и по мелочи: 7-8 фазы будут продавать через 2 года, больницу и поликлинику сделают, но не в 15 и 16 годах а позднее
    5) Про трамвай и про С-Б-В она знать не знает, ведать не ведает...

6. Natali K.

Natali K. Новосел

Симпатии:
    1
    В то,что говорят менеджеры Абсолюта, свято верят те, кто ничего ещё не знает и спокойно покупает квартиру. ( Ровно так же, как и все мы когда-то). А сейчас нам известно, что всё то, что говорят в Абсолюте, нужно делить на 16 и умножать на 0. Я тоже не верю про ключи осенью и про то, что они ничего не знают ни про трассу, ни про заправку...

7. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Дорогие соседи! Сегодня проинспектировала наш корпус и спешу сообщить и, надеюсь, порадовать всех. Итак : двор практически расчищен, подключают воду, как только подключат, будут делать дороги, лифты установлены, ставят очень активно к ним двери, все двери в квартирах установлены и закрыты, во всю идет отделка МОПов. Делает ДСК -1. По словам прораба, наш дом отлично построен, гораздо лучше, чем дома 2й фазы. Дальше я пошла на экскурсию с менеджером в демонстрационную квартиру и он все дорогу загадочно говорил, что к осени сдадут наш квартал. Вот такие новости

OlDi и кок нравится это.
  8. AA111

AA111 Сосед

Симпатии:
    1
    А что за демонстративная квартира и где она находится?

9. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Это шоурум в доме 2 фазы (раньше там был) менеджеры показывают квартиры 2-ку у и 3-ку с ремонтом как в 4 фазе 8 корпус. Там можно посмотреть - как может быть у тебя в квартире с твоей планировкой ))

10. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Очень хорошие новости, спасибо. Я вообще как-то уверен, что ключи начнут выдавать осенью Доделают МОПы или не доделают, вопрос третий. Уж перед началом отопительного сезона точно начнут выдавать. Ибо нафиг им платить за тепло из собственного кармана...

11. AA111

AA111 Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо)

12. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Дом сдадут перед началом отопительного сезона, но это не значит, что нам (3 и 4 фаза) дадут ключи. За тепло мы с Вами все равно будем платить и за воду, которую расходовали после ввода дома в эксплуатацию. Я так понимаю, что те самые деньги, которые собирает УК при выдаче ключей, это и есть за тепло и общую воду, которую для общих нужд потратили...
    (Поправьте, пожалуйста, если я не прав)

13. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    А 2 фазу кто делал, не в курсе?

14. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Ну как же, нет ключей - нет коммунальных платежей, есть ключи - есть платежи.
    Поэтому, что бы им самим не платить за отопление, нужно не просто ввести дома в эксплуатацию, но ещё и отдать нам ключи.

15. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Насчет монолитов не знаю, но все панельки строит ДСК-1

А за что тогда УК собирает деньги за 4 месяца? Я так понимаю, что в формуле 38,50 руб. х 4 месяца х кол.метров в квартире, 4 месяца это и есть срок между сдачей дома и выдачей ключей.

Последнее редактирование: 23 май 2014
  16. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Вы не правильно понимаете. Предоплату за коммунальные услуги вы платите как раз в день получения ключей от своей квартиры. Почитайте темы про заселение второй фазы.

17. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    не забывайте про пункт ДДУ, согласно которому Вы обязуетесь оплатить коммунальные платежи и содержание (не помню точно, коммуналку и содержание или только обслуживание) с момента ввода в эксплуатацию. Этот пункт пока никто не отменял для 3-4 фазы.

18. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Это оплата на 4 месяцев вперед? Просто почитав, я так и не понял.

19. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Спорить не буду, в ДДУ не вчитывался, но думаю Вы ошибаетесь. Т.е. теоретически, если они дома сдадут осенью, а ключи я получу весной, я все равно заплачу за отопление дома в зимнее время? Мягко говоря не логично. В любом случае, я основываюсь только лишь на историях получения ключей во 2й фазе. Там люди оплачивали квитанции за коммуналку, в которых дата "С" была равна дате приема\передачи квартиры, т.е. равна дате выдачи ключей.

Последнее редактирование: 23 май 2014
  20. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    во 2 фазе было гарантийное письмо от застройщика, в котором он обязался не требовать платежи с момента ввода в эксплуатацию; в нашем случае такого письма нет (или пока нет) и по ДДУ обязаны платить (как Вы написали выше)...считается, что это требование незаконное ибо есть закон/постановление, что обязательства по оплате наступают с момента акта приема/передачи....но это еще надо будет доказывать во внесудебном порядке или через суд, ну или застройщик устыдиться это требовать..как-то так...

Статус темы:
Закрыта.