Общение: Анны Ахматовой, дом 22

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 22", создана пользователем Александр, 20 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Пытался прикрепить как картинку, а не как файл

Вложения:

2. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    нормальная ситуация для 2 корпуса. :36:

3. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    не все, сосед(((

4. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    А что с дверями, почему меняют?

5. Demitrium

Симпатии:
    10
    Двери говорят были плохие по качеству. Поменяли производителя. К новым лично у меня претензий не было. Может звукоизоляция, но это сразу не поймешь...

6. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    Интересно, а в других монолитных домах сразу поставили качественные? ))

7. Demitrium

Симпатии:
    10
    А я знаю?)
    Визуально у демонтированных качество на порядок хуже, так что все к лучшему

8. evgeniy

evgeniy Сосед

Симпатии:
    4
    Соседи, не волнуйтесь. Дойдет до вас очередь. Застройщик и УК в аврале. В офисе расселения временные менеджеры, квалификация не очень, желания - тоже. На вопросы, которые их ставят в тупик (реальная площадь меньше на 1кв. метр, т.е. мы отдали дяде 120 тыс. руб. за красивые глаза, засранцы!) молчат, потупив взор. Лифт шумит, верхнего света в лифте нет, только аварийное освещение - в ответ молчание, либо вопрос на вопрос: "А может быть так должно быть? И т.д. В конце концов я наних плюнул, забрал ключи и уехал. Все равно УКашники доделывать будут.

9. Morkva

Morkva Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, возможно кто-то из 1-3 подъездов уже обращался в ук с заявлением о получении уведомлени застройщика и готовности принять квартиру. Подскажите, пожалуйста, форму, если не затруднит. Правильно ли понимаю, что должны выдать копию данного заявления, с отметкой о принятии, датой и подписью?

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Составляете письмо в произвольной форме, делаете его в 2-х экземплярах, одно передаёте в УК, на втором они ставят отметку о получении. Смысл примерно такой: получили уведомление от застройщика, позвонили по указанному в уведомлении телефону, а нам ответили, что квартира к передаче не готова. Просю уточнить дату передачи квартиры. После этого пишете застройщику, что звонили, ходили, факт обращения подтверждается отметкой УК на вашем письме и просите его сообщить реальную дату передачи квартиры. К этому письму, которое адресовано застройщику, прилагаете ксерокопию своего с отметкой УК и отправляете по адресу, указанному в договоре.
    Всё. Дальше ждёте повторное уведомление.

Последнее редактирование: 6 янв 2017
  11. Demitrium

Симпатии:
    10
    Уведомление о готовности принять квартиру- условно актуально. Один из доводов Олеты в суде- дольщик сам затягивал приемку, не являлся, не подписывал акт...
    Но это стандартный довод, суд понимает, что это просто стратегия защиты. Но быть уверенным в дальнейшей разумности скорее нельзя, чем можно. Так что писать, писать, писать. ...

12. Andrjulisk

Andrjulisk Новосел

Симпатии:
    0
    Приветствую!
    Да, именно так - обязательства прекращаются исполнением.

Естественно.

Пока вижу, только формальный подход судов по "отпихиванию" дел , а не невозможность, но в АС практика вроде выравнивается - решение выше я выкладывал. Кстати встречал практику на уровне ФАС, когда Застройщик уступал права требования к дольщику по оплате за ДДУ (по ДДУ у дольщика была рассрочка по оплате) - так там суды говорили, что такая уступка не требует регистрации. Могу поискать и выложить решения.

Не совсем понял схему. Можно поподробнее? Вы хотите сделать уступку после акта, но указать в договоре, что право раньше переходит - до акта? Разве это возможно. П. 2 ст. 425 ГК говорит о распространении действия договора на отношения возникшие раньше договора, но не о более раннем переходе права.

Мне кажется, в данной ситуации, просто нужно делать уступку после акта, ничего не регистрировать и в суде настаивать на своем. АС не СОЮ - должны прислушаться.

13. Andrjulisk

Andrjulisk Новосел

Симпатии:
    0
    Не подскажите, а по 1-му подъезду, кому нибудь уже присылали эти "чудо письма"?

14. Наталья_

Наталья_ Новосел

Симпатии:
    2
    Да , мне прислали . Отправили 7.12.2016 года , я получила 26.12.2016 . На получение акта не записали конечно....

15. Chemist

Chemist Новосел

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Кто-нибудь узнавал когда уже будут выдавать ключи 1-2 подъезды? Два раза ходили к застройщику и каждый раз говорят через 2-3 недели. В первый раз при мне девушка-секретарь звонила прорабу и он сказал ей что якобы проблема в окнах, разорвали контракт с одной компанией и должны были заключить с другой. Во второй раз пошли узнавать, теперь причина в том, что Управляющая компания не хочет принимать квартиры из-за того, что не отрегулированы окна. Это бред какой-то. Пойду снова в понедельник узнавать.

16. Dmitriy_77

Dmitriy_77 Сосед

Симпатии:
    3
    Я ходил 11 числа,Анна сказала что идет приемка инженерных систем и регулировка окон,так же не работает кнопка вызова диспетчера в лифтах,это якобы основная проблема,ей сказали что будут выдавать ключи недели через полторы,но она сказала что мало вероятно и ориентироваться надо на три недели,не раньше,это про 1 и 2 секцию,третью вот вот должны начать выдавать.

17. Marinka

Marinka Новосел

Симпатии:
    6
    А почему вы только про 1 и 2 подъезд спрашиваете?! Разве 3 уже заселен))))
    Сходите обязательно,ждем от Вас свежих новостей!

18. Chemist

Chemist Новосел

Симпатии:
    0
    До Нового года мы ходили на дом, заходили в 3 секцию, там сидел охранник, он сказал что некоторые квартиры уже передали управляющей компании, у него все ключи висят на стенде. Так что думаю там нет проблем. А в 1-2 подъезды закрыты, туда даже попасть невозможно.

19. Demitrium

Симпатии:
    10
    Andrjulisk, спасибо за обсуждение и за интерес к вопросу!
    Я не про п. 2 ст. 425 ГК РФ. Возможность установить иной момент перехода права, отличный от даты заключения цессии (соглашения об уступке права требования неустойки), предусмотрен п.2 ст. 389.1 ГК РФ.

Стоит ли ждать подписания акта, чтобы не регистрировать цессию неустойки, для меня очевидно. Поскольку вопрос касается меня лично, то я на себе начинаю ощущать пословицу «Выигрывает адвокат, проигрывает клиент». При этом я руководствуюсь соизмерением материального риска утратить возможность получить неустойку без снижения с теоретической возможностью доказать в суде что я более прав, чем все остальные.

Алгоритм выбора очень простой:
    1. Если я подаю цессию на регистрацию в МФЦ до подписания акта, то в случае отказа в регистрации я могу выбрать (или скомбинировать) регистрацию цессии у нотариуса, оспаривание отказа и заключение цессии после подписания акта без регистрации. Единственное, что я теряю при этом, это 2т.р. госпошлины и стоимости заверения документов организации.
    2. Если до подписания акта я сижу ровно и ничего не делаю, то в случае, если суд сочтет незарегистрированное соглашение незаключенным, я не смогу его зарегистрировать, не смогу пойти к нотариусу, оспаривать отказ будет бесполезно. Мне останется идти в районный суд, где я недополучу 500 т.р.
    3. Необходимость регистрации соглашения следует из буквального смысла законов и подтверждается арбитражной практикой Московского региона. Соглашение регистрировалось в 100 % из более чем 100 рассмотренных нами решений.
    Неустойка- не право на недвижимость, необходимость регистрация перехода права на неустойку нелогична и непонятна.
    В приведенной Вами практике обосновывается невозможность регистрации цессии после прекращения ДДУ. Это логично и разумно, хоть по иным основаниям. Но эта практика- оспаривание отказов росреестра. Из нее следует, что росреестр после прекращения ДДУ ничего регистрировать не должен. Волго-Вятский округ просто скопировал данный тезис. Как бы лично мне не хотелось, чтобы практика устаканивалась именно в таком направлении, но в практике судов первой (да и второй) инстанции можно найти все что угодно, противоречащие одно другому.

На мой взгляд, при таких обстоятельствах ничего не делать до подписания акта неразумно. Если бы акт был подписан, то можно было бы не регистрировать цессию из "спортивного" интереса, поскольку терять было бы нечего. Но до подписания акта как раз есть что терять.

PS Волго-Вятский суд написал ахинею про то что, неустойка обременяет недвижимость. Это не так. Переход недвижимости (земли) к другому лицу не приведет к переходу к нему обязанности по выплате неустойки. Неустойка никак не ограничивает право собственника распоряжаться вещью. Наверно это из-за того, что суд начал считать недвижимостью ДДУ. Печально.

Последнее редактирование: 16 янв 2017
  20. Demitrium

Симпатии:
    10
    Сегодня получил зарегистрированное соглашение об уступке права требования.
    Так что дорога проторена...
    Теперь уведомлять Олету о переуступке.
    Буквально вчера направил им запрос по выявленным деффектам. Поторопился... Можно было все вместе отправить

Статус темы:
Закрыта.