Общение: Бориса Пастернака, дом 31 к2

Тема в разделе "Бориса Пастернака, д 31к2", создана пользователем Александр, 30 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Да раскуплено то уже много... Вот что в шахматке никто не отмечается-это факт... А то что нет рекламмы агрессивной это хорошо-иначе б они эти расходы рекламные в стоимость жилья заложили:))))

2. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ну если открыть их сайт по выбору квартир, то там давно уже ничего не меняется. Как будто в один момент раскупили половину и остановились. И никак не купят последнюю двушку рядом с нами) а я их все жду и жду, балконную перегородку хочу обсудить)

3. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    А я все соседей сверху жду:))))) о звукоизоляции поговорить:13::41:

4. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    ещё все могут успеть передумать пока строится дом, даже если без задержек сдадут. или соседи покупают чтобы сдать/продать. так что можно не париться)
    а шахматка, так она и в третьем корпусе почти пустая, хотя продаётся дольше, квартир больше продано и типа более семейный из-за трёхкомнатных

5. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Наверное люди купили и не парятся, ждут себе спокойно. Форумы еще какие-то) Или просто почитывают, регистрироваться не хотят. А то втянут их в обсуждения курения, парковок, звукоизоляций, перегородок, парковок...
    По звукоизоляции голова пухнет от информации. Не знаешь как лучше сделать. К тому же в соответствующей ветке на форуме инфа в основном по монолитам.

6. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    в монолитах же полюбас надо делать весь объёмный периметр. это у нас особо не разбежаться.
    вообще я в мск жил в монолите реально бизнес-класса и панельке 90 года, так по звуку одна фигня. тем более здесь самолёты летают. я довольно долго привыкал. после них всё уже точно ерунда. только "шаляпин" какой-то иногда поёт днём))

7. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    да меня скорее технологии интересуют, по которым люди делают ЗИ, а не сам факт ее необходимости. Хотя не совсем понимаю, почему это в панельке технологии должны отличаться от монолитов. Вообще некоторые могут при работающем телеке спать или на поле боя, а некоторые при скрипнувшей половице просыпаются, так что это дело субъективное. Но лично я люблю тишину, люблю, когда ни я никого не слышу, ни меня. В детстве тоже помучились, ночами слушали весь репертуар Леонтьева благодаря неадекватным соседям, я песни наизусть знал, хотя сам ни разу не слушал...Как бы не хочу больше такого, да и не могу быть таким терпеливым, как родители. Так что чтобы самому не мешать и людей не трогать, делать ЗИ точно будем. А вот как...это вопрос. Отдавать кучу денег различным фирмам, которые понаделают, оплату возьмут, а толку не будет - не хочется. Значит нужно разбираться, чтобы как минимум выбрать правильную фирму. Материалов куча, технологий не меньше...какая лучше, вообще не разберешься. Кто так делает, кто сяк. На кого смотреть...Как обычно, хочется максимально эффективно и недорого. Причем ведь куча людей делает ЗИ, непонятно, почему до сих пор нет каких-то более менее четких рекомендаций. Что-то вроде: вот такой материал клади на пол, таким стены, а так потолок делай, и будет тебе счастье :))

8. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    :) да, инфы тьма.. когда делала себе звукоизоляцию стены комнаты от кухни - вышло не дорого. Работа (частный мастер внушивший доверие и сказавший по работам именно то, о чем читала) примерно 5 т.р. и материал 5 т.р. плюс там еще розетку и выключатель переносили. ГКЛ+мин вата аккустик вроде (не помню, где-то писала) + каркас. Фирмы хотели 20тр за работу. Прошло уже несколько лет, очень довольна. Даже если и слышно что, то еле еле (надо специально прислушиваться). Раньше просыпалась с первым вставшим, сейчас передвижения по квартире/телевизор/звяканье посуды я не слышу, хотя сон очень чуткий. И это не панелька, а кирпичный дом. В панельных говорят еще лучше звук проходит..
    когда изучала эту тему вынесла для себя 3 главных правила - звук должен поглощаться (т.е. не доходить), не должно быть никаких щелей, не оставлять звуковых мостиков и дорожек. Смотрела что делал мастер, по мне так в целом стену легко сделать самому. Были б руки из нужного места.

9. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    А каркас что из себя представляет? Там же специальные крепления применяются, на сколько я понял, чтобы развязать стену и ГКЛ.

10. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    ну технология была такая.
    Заделывал все щели и проч. отверстия (даже дырочки несквозные). Для этого если не путаю применял силиконовый герметик. Щели перед этим проштукатурил.
    Потом сделал конструкцию из металлических профилей (тонкие палочки такие, угловые, стоят копейки). если вдруг они не профилями называются.. каркас сделал типа решетки. К стене и полу эта решетка крепилась через ленту для звукоизоляции (типа ваты в рулоне, плотная, но не отщипнешь. похожа по форме на большущий скотч). Там еще была особенность в самом крепеже профиля (чет не могу вспомнить какая.. покупали обычные гвозди/саморезы, но крепил он их по особенному.. :(( забыла этот момент.. то ли герметик использовал в месте крепления.. не помню..)
    в решетку вставлялись плиты звукопоглатителя. очень плотно друг к другу. никаких щелей и пустот (особенно под профилем) не должно оставаться. иначе слышимость все равно будет. и сверху все зашили ГКЛ. а вот гкл к профилю по-моему без особенностей крепил, просто прибивал. это все что удалось увидеть, не особо ему мешая и при этом не пуская процесс на самотек. :))
    материалы покупала сама, поэтому могу поискать что использовали..

p/s чет повспоминала, возможно гкл крепил тоже через эту ленту к профилю.. но сомнения берут. т.к. большая часть мотка лежит до сих пор. а если бы он к профилю прикладывал, наверно вряд ли вообще что осталось.. но что-то засомневалась

Последнее редактирование: 20 апр 2016
  11. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Если не сложно будет, поищите пожалуйста) Спасибо за информацию! А на сколько по сантиметрам выросла стена?

12. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    :) Да не за что.

Вот нашла заказ. В изолюксе заказывала.
    Позиция Артикул Кол-во Предварительный итог
    Силиконовый герметик Griff Sanitar белый 280мл СН057756 3 шт 236,25 руб.
    Шпатлевка Кнауф Фуген для стыков ГКЛ и тонкослойного шпатлевания (10 кг) СН068670 1 шт 197,90 руб.
    Гипсокартон Кнауф 12,5 мм*3000 мм*1200 мм СН013095 7 шт 2 382,73 руб.
    Профиль Кнауф-Тиги ПН-2 (50*40) 3м 0,6 мм (8шт*20/уп) СН051394 3 шт 452,70 руб.
    Профиль Металлист ПС-2 50х50мм 3м 0,5мм СН051456 14 шт 1 270,92 руб.
    Ленточная звукоизоляционная прокладка Вибростек-М СН073583 1 шт 570,00 руб.
    Звукоизоляция Акустик Баттс 1000*600*50мм (0,3м3/6м2) СН005757 2 упак 1 362,46 руб.
    Грунтовка акрилатная проникающая ТЕКС Оптимум 5 кг СН013722 1 шт 225,54 руб.

гвозди он сам купил, т.к. я забыла. Итого материалы вышли около 7 тыс. оказывается. :) Стена длинной ну метра 4-5 примерно.. в толщине увеличилась на толщину плиты звукоизоляции.. на глазок сантиметров 5-7 наверно.

yojeg нравится это.
  13. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    технологии одинаковые. разница в том, что монолит сдаётся под черновую отделку, а панели под чистовую. то есть в монолите полюбас надо делать серьёзней ремонт

14. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Сомнения в том, что всё таки разные технологии во мне породило вот это сообщение: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=194593&postcount=207

Вау, подробненько) Огромное спасибо, это вот прямо конкретнее некуда! Руководство к покупке да еще с реальным отзывом! Кстати, в вышеуказанной теме (http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?p=194593#post194593), где тут обсуждают звукоизоляцию, Ваш вариант с металлопрофилем + ГКЛ + Минеральная вата как раз указан как действенный и дешевый. Единственное, там сделали акцент о необходимости виброразвязки. http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=191635&postcount=200

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  15. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    а это как раз вот эта лента как я понимаю выполняет "Ленточная звукоизоляционная прокладка Вибростек-М"

16. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Мне кажется это вот такие крепления должны делать

Вложения:

• Vibforix_CD.jpg
      Vibforix_CD.jpg
      Размер файла:
      52,1 КБ
      Просмотров:
      16
  17. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    у меня вроде без таких. но наверно лучше с ними, если не дорого.

18. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    ну это тоже из той же оперы. дело в том, что стяжка в 5см в панельке уже находится на границе максимально допустимой нагрузки на перекрытие, а в монолите типа только разогреться) ну и потому что панель уже под чистовую, то звукоизоляция сильно уменьшает полезный объём квартиры (и высоту потолков, и периметр), а в монолите всё равно придётся уменьшать черновой отделкой. ну и потолок там изначально из-за этого сильно выше

19. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Дорого, но имеет смысл)

20. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ну на стены я уже в принципе понял как делать, как Лялька посоветовала - металопрофиль, ГЛК, минеральная вата и все с помощью креплений как я показывал. Наверное это будет максимально эффективно и минимально по стоимости. Эдакий баланс.
    По полу и по потолку рецепт пока неясен)

Статус темы:
Закрыта.