Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 10

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Мирного неба!!!
    У нас во дворе площадка с музыкой установлена

2. Batman

Batman Сосед

Симпатии:
    4
    Был сейчас у дома - никакого шевеления.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну сегодня полюбому выходной.
    Окна не помытые?

4. Batman

Batman Сосед

Симпатии:
    4
    окна не помытые, зато во дворе концерт

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Он не для нас... :52:

6. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    В голосину! От души, спасибо, Gardener, посмеялся. :53:

7. Сказкина

Сказкина Новосел

Симпатии:
    0
    Были сегодня около дома, половина окон чистые, так что все же отмывают понемногу. Сегодня там никого кроме охраны не было, оно и понятно - праздник))

8. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Сегодня для разнообразия решил поинтересоваться у УК на счет ключей:)) Разнообразия не было:)
    Барышня на телефоне ответила заученную фразу - пока точной информации нет.
    Ждем, блин.

9. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Сегодня, в среду, 11 мая - рабочие заносили в дом радиаторы отопления. Могу ошибаться, но по-моему эти рабочие УК были.

Алена нравится это.
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну все работа вышла на финишную прямую, еще пол-года и ключи в кармане. :13:
    В ВК кто-то написал, что звонил в УК и ему сказали что идет передача квартир от застройщика в УК.

11. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    :13:далее прогулялись с семьей в офис заселения, на Маршака 12. Вышла барышня и сказала только то, что дом на кадастровый учет поставлен и другой инфы у нее нет, и может быть в call-центре есть больше информации...Посмотрела в какую-то бумажку - наш дом не нашла.
    Ждем, блин, дальше :53:

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вроде еще в феврале.
    Нужно наверное на прием подъехать в пятницу, может чего прояснится к этому времени.

13. Batman

Batman Сосед

Симпатии:
    4
    Да, пора шевелиться. Тоже могу подъехать.

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Кто-то поехал?

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я поехал.
    1. Отдал заявление под входящий номер.
    2. Узнал у Анны новый срок - середина июня планируют начать выдачу ключей.
    3. Сейчас сдают лифты и передают квартиры УК.
    Прогулялся до дома. Кто писал окна помытые? Не видел ни одного. Попадаются чистые окна, но это просто стеклопакеты недавно поменяли.
    Случайно разговорился с ключником. Он сразу сказал - август. Сказал что первая и вторая секция большинство квартир передали. В третьей секции еще ни одной! Его я видел на балконе в 3-й секции. Может начинают передавать? Очень надеюсь, что он на счет августа ошибается (в худшую для нас сторону), но зная способности застройщика очень я сомневаюсь, что все в июне получат ключи. Так что готовимся к суду с Олетой.

Алена нравится это.
  16. Kaifat

Kaifat Сосед

Симпатии:
    5
    Кто-то уже досудебную претензию подавал или её необходимо направлять после просрочки сдачи, т.е. в июне?

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Однозначно после, но вот когда лучше?
    Нужно изучать соответствующую тему.

18. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Введена уголовная ответственность за обман дольщиков

Введена уголовная ответственность за обман дольщиковСоответствующий Федеральный закон от 1 мая 2016 г. № 139-ФЗ подписал Президент РФ Владимир Путин. Указанный документ вступит в силу 12 мая.

Так, в УК РФ появится новая ст. 200.3, согласно которой за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в крупном размере, нарушителю будет грозить одно из следующих наказаний:

обязательные работы на срок до 360 ч;
    исправительные работы на срок до года;
    принудительные работы на срок до двух лет;
    лишение свободы на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до года или без такового.
    То же преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно в особо крупном размере, будет караться гораздо строже. Лиц, совершивших данное преступление, будут ожидать обязательные работы на срок до 480 ч, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

При этом уточняется, что в целях применения нового положения под крупным размером понимается сумма привлеченных от граждан средств свыше 3 млн руб., а под особо крупным – более 5 млн руб.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/722953/#ixzz48YGOQtle :52:

Последнее редактирование: 13 май 2016
  19. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Тоже был. Сказала - миниму 3-4 недели просрочки. По их внутреннему графику 23 июня начало записи на выдачу. Окон мытых не видел. К корпусу не подпускает охрана. Сразу набегают как индейцы.
    А что за заявление, если не секрет?
    В ВК написали: "Жители 9 корпуса не хочу пугать но сегодня проходила мимо прорабов ( у них походу совещание с утра было) и они обсуждали 9 корпус, я остановилась и прислушалась, у них был разговор что ключи не дают потому что сейчас принимется руководством решение что делать с 9 корпусом: сносить или сдавать с серьезными недоделками (трещина)и угрозой разрушения ( типа из-за этого так долго ключи не дают), мы тоже жильцы 9 корпуса и теперь я в панике, может у кого есть другая информация?"
    А ведь в 3-4 подъездах в шахтах лифтов трещины были. Может и впрямь про нас. Как-то нехорошо молчат. С апреля 2015

Последнее редактирование: 13 май 2016
  20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Как быстро у них сроки двигаются. Мне говорила 2- 3 недели. Ну что же будет повод отсудить неустойку.
    Там территория не огорожена. Как это не пускают? Внутрь не пускают? Вокруг дома вроде проблем никаких.
    Ну это самодеятельность. Прилагается.
    Там уже Абсолют ответ дал:
    Застройщик конечно уродский у нас, но мне такое сложно представить. То есть трещина была в монолите, но продолжали строить, монтировать лифты, делать отделку, сейчас передают квартиры УК. Даже если трещина возникла после - все решается усилением фундаментов и демонтажем поврежденного участка и заменой конструкции. Если трещина не большая есть системы их замоноличивания. В любом случае этот вопрос не решают прорабы перед совещанием на стройке.
    Ну вы их видели? Я помню был пост такой, но как то тема развития не получила. Может это был вброс с целью купить квартиры по дешевке?

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.