Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 10

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Про Пятерочку:
    У них уже стоят стеллажи, и вывески внутри я видела 15 го, так что уже не должны шуметь.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В 3-м подъезде установили почтовые ящики. Часть ящиков довольно низко расположена. На колени вставать, или на корточки приседать?

3. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Пятёрочка 20 го открывается.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Так это сегодня.

5. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    ну да. Сейчас пойду в ту сторону, посмотрю.

6. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Посмотрите акции и скидки,алкоголь крепкий есть?!:26::24:

7. Елена К

Елена К Новосел

Симпатии:
    3
    Милые соседи, кто из Вас оформлял протокол разногласий к договору на обслуживание МКД с УК, не могли бы скинуть в личку драфт протокола в электронном виде. Нужно срочно!!! Заранее благодарю!

8. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    сегодня приходили с администрации фотографировали отсутствие вторых дверей на эвакуационных балконах.
    хотят спустить на тормозах, принцип - вы такой один.

Нет желающих присоединиться к решению проблемы?

9. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    Приходили лично к вам? Можно подробнее?
    И откуда информация о желании спустить на тормозах?
    Я б присоединился, если есть понимание, как присоединяться нужно.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    +2.

11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    направил заявление в «Олету», Комитет государственного строительного надзора города Москвы, Комитет города Москвы по обеспечению
    реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, Государственная жилищная инспекция города Москвы. Приложил копии ДДУ, УДДУ
    ответа пока нет ни от кого, вчера человек от поселения нашего созвонился и договорился со мной о встрече.
    на встречу пригласили УКшечку. Утром приехали все - сделали фотографии, ук принесла проект и сказала, что в проекте двери нет.
    Я еще раз пояснил про ДДУ и УДДУ.
    потом поговорили, в письме, которое переправили в администрацию, нет моих копий ДДУ, УДДУ. они их запросили у застроя и УК. ждут офиц. ответа от них. Предлагают идти в суд. На мой вопрос - "на кого подавать? на администрацию которая приняла дом с недоделками?" просят подождать - будут думать.
    Типа, идите в МЖИ, показал еще раз письмо, что всем и направил.

Сказали, что меня одного что-то не устраивает.
    Человека зовут Пырков Станислав Юрьевич. 8-495 - семь36- шесть-шесть-78
    кому интересна судьба дверей, не ленитесь направьте письма. желательно копии со штампом ОЛЕТЫ. и прямо сегодня позвоните Станиславу. А еще у него есть начальник - дама не слишком доброжелательная - Панова Ольга Николаевна 495-736-65-64.

Письмо такое:

Я, Иванов Петя, настоящим сообщаю о том, что в результате осмотра помещений, относящихся к общему имуществу собственников многоквартирного жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Анны Ахматовой, д.10, обнаружил(а), что выход с общего балкона на лестничную клетку оборудован только одной дверью.
    Считаю, указанное обстоятельство нарушением строительных норм и правил, несоответствием заключенному договору участия в долевом строительстве, а также заключенному в рамках указанного договора соглашению об уступке прав требования, в связи с чем полагаю необходимым осуществить установку второй двери по следующим причинам:
    1. Одна дверь на выходе с общего балкона на лестничную клетку не может гарантировать ее нахождение в постоянно закрытом состоянии, в том числе и по причинам неисправности доводчика, самой двери, а также по причинам разрушения стеклянной части двери;
    2. В зимний период времени одна дверь не способна обеспечить сохранность теплового контура жилого дома, что может повлечь за собой такие негативные эксплуатационные последствия как: резкое падение температуры и повышенный расход теплоносителя; промерзание стен квартир, примыкающих к лестничной клетке, утепление которых проектом не предусмотрено; выход из строя радиаторов отопления, установленных на лестничной клетке;
    3. Договор участия в долевом строительстве №Рас/9/ОПТ от «25» июля 2012 года, равно как и Соглашение №Рас/9/65 об уступке права требования по Договору участия в долевом строительстве №Рас/9/ОПТ от «25» июля 2012 года в графических приложениях к ним, описывающих объект недвижимого имущества, также содержат в себе указание на наличие второй двери на выходе с общего балкона на лестничную клетку.

Кроме того, аналогичный по проекту дом, застройщиком которого вы также являетесь, расположенный по адресу: город Москва, ул. Самуила Маршака, 15, был изначально оборудован второй дверью на выходе с общего балкона на лестничную клетку.

В соответствии с ч. 1 ст. 7 ФЗ-214 застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует не только проектной документации, но и условиям договора, заключенного сторонами договора участия в долевом строительстве.
    При этом в соответствии с ч.2 ст.7 ФЗ-214, а также п. 9.5. ДДУ, в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и проектной документации, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

Учитывая изложенное выше, прошу привести передаваемый объект долевого строительства в соответствие с условиями договорных отношений.

Последнее редактирование: 21 дек 2016
    Lukashevich нравится это.
  12. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Вот такой файлик для примера

Вложения:

13. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    Если есть электронная приемная - письма зашлю прям сейчас. А вот о чем говорить с человеком Пырковым не очень понятно. Предупредить, что нас много? Что письма направляем?

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    ну да, предупредить. Сейчас администрация полагает, что это единичный случай. и рассматривает его как развлечение мое ввиду огромного количества свободного времени.

15. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    https://stroi.mos.ru/goriachiie-linii Разделы "Строительные недоделки в домах-новостройках", "Нарушение установленных процедур в строительстве"

http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/

https://mgi.mos.ru/feedback/reception/

Последнее редактирование: 21 дек 2016
  16. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    Позвонил, предупредил.
    Письма отправить не получилось, скана договоров на работе не оказалось... Но на этой неделе отправлю. Вы в бумаге отправляли кстати?

17. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    направлял, в том числе, и на бумаге

18. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    в группу в вазапе напишите, чтоль, а то меня там нет

19. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Да, у меня есть заявление к Олета по недоделкам, на пожарной лестнице в том числе, на отсутствие вторых дверей и щелях между перилами, в которую спокойно мой ребёнок свалится.
    Я письменное направлю обязательно. Спасибо. Обычным или заказным посылаем?
    А договором никто с УК не озадачивался? Он же через два месяца автоматически подпишется.
    И ещё: завтра ёлка в 11 часов , УК устраивает, сказали скорее всего перенесут в наш двор.

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Лучше с уведомлением, заказное без описи, ценное с описью.

Статус темы:
Закрыта.