Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем rbm, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо большое! Буду теперь заказывать технику! :1:

2. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Были сегодня в доме на замере кухни, заодно бригадир записал недостатки, которые мы увидели. Отвезли нас на лифте грузовом с лифтером, который сидит в нем и управляет со своего пульта, дверей нет, лифт едет бесшумно, но медленно.
    Входную дверь и замки забыли осмотреть, по квартире из основного - на кухне плитка по центру с двумя мелкими сколами. Она была испачкана еще немного и они изо всех сил пытались ее оттереть, только сколы-то не ототрешь:) Сразу им сказала, что поменяйте плитку. Батареи все три у нас с мелкими сколами краски, и сверху замазаны еще не высохшей краской, которая желтей батарей. Не знаю надо ли просить замену их или нет, пока в претензии, которые они за мной записывали, не стала указывать. Подоконник в комнате у нас с одной небольшой царапиной, тоже не вносила и думаю просить менять или оставлять? В санузле затирка вместо белой желтая какая-то, особенно это видно на потолке, и герметик стыка ванны и плитки бросается сразу же в глаза, как входишь. На балконе попросила обратить внимание на одной створке на уплотнители и шпаклевку ( или что там ) белое с рамы сверху убрать. Потолок на балконе повеселил:) Не знаю у всех так или нет, но он покрашен тем же цветом, что и стены с "фактурой" а ближе к краям фактуры нет, странновато выглядит. В целом, в коридоре на обоях небольшая грязь в нескольких местах, розетки все работают, вода и горячая и холодная есть, полотенцесушитель горячий, счетчики опломбированы, нет лейки душа, сказали, что пожарные датчики поменяют, а то они все мятые и в краске. Сказали, что у нас в комнате стекло было разбито в одной створке, его уже заменили, оно чище остальных и с квадратиками из пробки по периметру. Про батареи спрашивали, сказали, что желательно вызвать сантехника потом из УК и просиликонить стыки, интересно даст ли это что-то...
    Подъезд, конечно, в плачевном состоянии, кроме 1 этажа. На этажах в дверях много где стекол нет или разбиты, плитка местами расколота, ступени со сколами, 10 этаж площадка...это только видеть надо какая там плита перекрытия выгнутая и каким образом на нее плитку уложили...у нас на этаже ремонт полным ходом ( 18 этаж 2 секция) , грязно пыльно и все в стройматериалах.

3. Ирина7777

Ирина7777 Сосед

Симпатии:
    2

Ой, если можно и нас, 15 этаж, 148 квартира, отделка лондон, вторая секция

4. Alex 818

Alex 818 Новосел

Симпатии:
    1
    Всем доброго дня.

К сожалению, удалось заглянуть только в квартиру Владимира (№156), т.к. менеджер в офисе УК был один и ограничил меня во времени. По ремонту у нас претензии были только к неровному потолку комнаты и к непрокрашеным обоям. Квартиру не приняли и составили Акт. Напомнил УК, что писал заявление Олете на исключение из пункта "2" Акта приемки квартиры, формулировки о претензиии к срокам сдачи. Претензия, конечно, есть. Мало того, она ушла почтой в Олету месяц назад. Денег на указанный р/с не поступило, так что ждем подписанного Акта и в суд!!!!

Кстати, не обращал на это раньше вниманя, но в однушке очень мало места для стиральной машинки, так что придется ставить с вертикальной загрузкой.
    Владимир, для Вас фото:

5. Alex 818

Alex 818 Новосел

Симпатии:
    1
    Вашего сообщения уже не видел, т.к. уехал на просмотр.

6. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Вчера приезжал замерщик кухни. Сказал надо переносить все розетки, кроме той что для холодильника. И розетка для вытяжки ему не там и розетки духовки и варочный панели надо менять местами, под посудомойку и микроволновку надо делать розетки... Итого 55000 за розетки + работа оплачивается отдельно! Кто заказывал или уже установил кухню, как вы выходили из этого положения?

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А кабель удлинить не судьба?
    Пошлите его подальше с такими ценами. Пусть разметит где должны быть розетки и наймите со стороны - сэкономите кучу денег.
    И вообще - Вы заказчик, для подрядчика царь и бог. Ведите себя соответственно и не позволяйте себя разводить.
    Для информации: за 60 - 70 тыс можно сделать электропроводку всей однушки.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это Вас тупо разводят. Кухня - это практически везде индивидуально-стандартный проект. Духовка и варочна панель могут стоять друг над другом, могут быть разнесены в разные секции кухни. Соответственно если Вы ставите варочную панель по центру, а духовку справа в шкаф, то розетки у Вас явно сделаны для классической установки варочная панель сверху, под ней духовка.

55000 за розетки это очень и очень много. Стоимость работ в новостройке примерно 1000 руб за метр по полу - это весь комплекс по электрике. А у Вас нужно несколько розеток добавить.

9. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

А что за фирма у которой вы заказывали кухню?

У родственника в квартиру вызывали замерщика, все измерил, расположение всех розеток, ни слова не сказал. Хотя мы будем сами менять розетку для холодильника, так как зачем то розетку сделали на противоположной стороне куда вообще ни чего не поставишь, там просто места нет.

Когда в старой квартире устанавливали кухню, то установщики сами все проводили и продлевали розетки где нужно и о деньгах даже разговора не было. Не знаю, правда, как сейчас.

10. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    На балконе попросила обратить внимание на одной створке на уплотнители и шпаклевку ( или что там ) белое с рамы сверху убрать. Потолок на балконе повеселил:) Не знаю у всех так или нет, но он покрашен тем же цветом, что и стены с "фактурой" а ближе к краям фактуры нет, странновато выглядит.

В своей квартире зашла на балкон, все то же самое, что вы описали + дыра в профиле, точно по шву + везде по стенам подтеки.

В 3-ей секции, у нас например, на этаже работает один маляр в одной квартире (то есть на квартиру один человек). Больше рабочих нет. Нам попался очень хороший дядечка-маляр, сразу видно добросовестный, очень переживает за свою работу.

Почтовые ящики стоят на 1-ом этаже, квартиры подписаны.

11. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    А что значит подписаны?

12. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

бумажки с номерами квартир

13. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Читаю на форуме о том, что люди заказывают москитные сетки на окна. Кто в курсе, они действительно нужны? Ни когда с этим не сталкивались.

14. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы! Я отказалась от его услуг еще вчера :13:

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мое мнение - самое главное назначение москитных сеток - чтобы бычки на залетали на балкон/в квартиру. Птицы, хоть и маловероятно тоже могут ... На нижних этажах могут залетать насекомые.

16. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо большое! Да, варочная и духовка разнесены в разные секции, между ними 40см. 1000₽ за метр по полу - это нормально!

17. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Спасибо! Н а счет бычков - повеселили:13:

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Пожалуйста, но если у Вас не последний этаж, то не так уж и весело.
    Пожары на балконах и лоджиях часто происходят из-за этого.

19. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А зря вы так.
    Именно от окурков защита(в нашей стране) .:33:
    Знаю реальный случай когда в коляску ребенка(на балконе) попал окурок и ребенок от ожогов умер. А мать не слышала криков , она стирала.
    У меня , летевший сверху окурок в сетку ударился и вниз дальше полетел, а так ...
    Еще бы добавил про курение, меня в детстве, хорошо , что рукой глаз тер, проходивший рядом ч(м)удак сигаретой коснулся это самой руки , на руке сразу ожог.
    Поэтому для меня страшно идут дети , а некоторые курят и руку с бычком ото рта вниз опускают , а если в глаз в ребенку.

Последнее редактирование: 27 июн 2015
  20. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    От фирмы все замерщики/сборщики безнадежно заняты, мне предложили замерщика от фабрики.. А может просто это был хороший знакомый менеджера :29: Но он не настаивал, чтобы я именно ему доверила переделку розеток.

Статус темы:
Закрыта.