Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем rbm, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Вот если к вам пришла бригада установщиков и один из них без страховки полез в корзину. Причем вы оплатили 15 тысяч за монтаж.
    Ваши действия? "Вылезайте немедленно? Вы нарушаете технику безопасности!" Дальше что?

2. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Написали предпоисание? Или это предписание кому-то из нас?

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вы не поверите наверное, но у меня есть страховочный пояс.
    Я бы до начала работ оговорил бы все детали. И по деньгам и по тому как пойдет трасса. Будут они стекло снимать или полезут в корзину через окно. А лучше письменно. Потому что потом сделают как попало и скажут - так договаривались.
    Потому как если мужик с лоджии упадет, потом мне объясняться в органах. Да и зачем мне грех на душу?

4. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    У нас нет ни автомата на кондиционер, ни подводки к нему. Под нами на 3 этаже на стадии стяжки пола хозяин проложил все коммуникации скорее всего поставил отдельный автомат.

5. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Ну, я бы на вашем месте, написал б письмо застройщику - это полное нарушение документации.
    Пускай сами все передлывают за свой счет

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Пипец, блин. Что предполагаете делать?

7. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Прежде всего смотрите документацию.
    А именно разводку электричества по дому.

Вызываете представителя УК, составляете акт о том, что у вас не заведена линия на кондеционер.
    И пишите заявление.

По хорошему УК обязаны САМИ (так дом передан в эксплуатацию) выйти на застройщика и пускай придумывают как делать.

Составляете акт за подписью представителя УК, застройщика и вашей.
    Застройщик ОБЯЗАН поставить входящий номер на документе и приступить к работам.

Ну и, если намерены судиться с ними, можете включить моральный ущерб в сумму иска.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    УК не эксплуатирует и не принимает от застройщика квартиры, только места общего пользования.

Моральный ущерб никак не связан с отсутствием подводки электрического кабеля в корзину, обосновать страдания не получится.

9. T.Tatyana

T.Tatyana Сосед

Симпатии:
    4
    Чем дальше в лес, тем больше дров:52:

10. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Моральный ущерб описать очень просто.
    На время работ будет невозможно жить в квартире - это пыльные/шумные работы.

Я не говорю уже о том, что отсутствие электрического кабеля нарушает договор, по которому вы покупали квартиру.

По сути, вас ограничивают в полноценной эксплуатации вашей собственности.

Я не юрист, не смогу четким языков сформулировать все требования.
    Но это все можно аккуратно обернуть

Кстати, @Фролик, вы писали, что на балконах очень просто снимаются окна в нижней части, чтобы получить доступ к коробке для кондеев.

Не подскажете, как? Я там все излазил - не понял как. Да и еще как от металлических решеток избавиться?!?!?

Последнее редактирование: 13 авг 2015
  11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если уж говорить о моральном вреде, то подразумевается, что вопрос оценки стоит перед судом. Пыль и шумные работы ни о чем не говорят, но зависят от объема этих работ, причем их должен подтвердить независимый источник, на который Вы и должны ссылаться. Плюс где проводятся работы? На балконе. А балкон это что? Это внешняя граница квартиры, значит пыль и шум Вам не мешают.

1. Снять решетку. Для этого вытащить пластиковые заглушки и открутить саморезы
    2. Вытащить резиновый уплотнитель по периметру стекла с внутренней стороны балкона. Стекло при этом будет болтаться, но достать его Вы не сможете
    3. Вытащить алюминиевые штапики - один сверху, второй справа. Они на защелках, поэтому достаточно поддеть отверткой.

После этого стекло можно вытаскивать. Я использовал специальные монтажные присоски для переноса стекол и зеркал, но можно обойтись и без них.

Самое сложное - это вставить штапики назад, т.к. там странная защелка.

12. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    В Москве живу с рождения в разных конфигурациях планировки квартир и сделал вывод, что живя в "распашонке" вполне можно обойтись без кондея, хотя не умоляю его эффективность. Но климат в Москве это позволяет. Как то так.

13. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Я думаю, что проектом не предусмотрено подключение кондиционера, корзина-да, чтобы фасад не портить, а остальное сам-сам. Ссылать на то, что жить не комфортно бесполезно, застройщик даже глазом не поведет в Вашу сторону. Подавать в суд бесполезно... я так думаю.

14. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    LORA, а наш доблестный прораб Кирилл еще присутствует на объекте? Десять дней назад намеревался сдать квартиру и что-то ни звонка ни привета.

15. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Поздравляю вас с данным фактом.

У меня как раз не распашонка, и солнечная сторона.

16. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    В Москве климат располагает даже в любой квартире прожить вольготно кроме недели- две недели. В этом году такой роскоши не было вообще, ноль дней.:3:
    Главное, чтобы СБВ под окнами не было.:39:

17. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Сейчас редко приезжаю в наш дом. Когда была его не видела, лучше ему звонить. В последний раз и рабочих практически там не видела. Может быть одного-двух.

18. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Да, и звоните ему почаще:19:

19. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

А как-же в первой секции! Виден в корзине провод проведен.

20. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Изначально, согласно ответу от застройщика, для кондея была только корзина. Ни автоматы, ни другая подводка не были предусмотрены. И видимо после неоднократных вопросов к застройщику, как это все делать в квартире с ремонтом. В качестве жеста доброй воли воткнули автомат и кинули провод до корзины.

Статус темы:
Закрыта.