Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем rbm, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Глупая ситуация с ремонтом от застройщика: деньги плати вперед, а сделают как им удобно: захотят кабель не подведут, захотят - радиатор отопления не поставят...Да еще сдадут работу с опозданием.

2. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Вот тут я с вами не соглашусь:)
    ТО, что касается электричества - у нас дерут достаточно жестко :)
    Так что "жестом доброй воли" просто так не могли проложить новый автомат и линию питания.
    Надо смотреть документацию, экспликацию.

3. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Когда принимала квартиру, прораб сказал, что провода проведены в первой секции, именно "жестом доброй воли", а вот потом эту инициативу свернули и в третьей секции провода не проводили т.к изначально и не должны были. Хотя не знаю, как там все на самом деле....

4. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Хм.... Я как раз из второй секции, 17ый этаж. у меня есть провода и автомат. и по экспликации у меня есть подвод электричества

5. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Пусть кому-то повезет, а кому-то нет...

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Кирилл нам говорит, что лично ходил в 3-ей секции проверял проводку к кондею:52:

7. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    В данном случае я не на чем не настаиваю, а лишь написал, то что ответил застройщик на мой вопрос про кондей. Сам ответ: "В зоне подведения трубок к внешнему блоку установлена панель, в которой по желанию Вы можете сделать вывод кабеля. Отдельный автомат под кондиционер не предусмотрен. Отвод конденсата - в канализацию." Выкладывал его еще в апреле 14г.
    По факту, не знаю если панель для подведения трубок (пока даже не занимался этим вопросом), но автомат поставили и эл. провод провели.
    Но вот то, что они, где хотят делают, а где нет, еще раз характерезует Абсолют и компашку.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Он не уточнил, как это сделать в квартире с отделкой? Или может дренаж уложили...ну может... выборочно? :29:

9. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да я уже десять раз пожалел, что связался с Абсолютом, что взял с ремонтом и в монолите. Изначально хотел панель в 4 фазе (правда тоже с ремонтом), но трасса внесла свои коррективы.
    Но опыт получен, на будущее урок, теперь я знаю не по наслышке, что такое ремонт самостоятельно и ремонт от застройщика и где какой геморрой.

10. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Я так так думаю, мы все - покупатели 8 корпуса - сыграли в лотерее и в общем проиграли, сделав ставку на ремонт:
    1. Кому-то ставили влагостойкие блоки, кому-то нет.
    2. Кому-то сделали проем между кухней и комнатой, как в шоу-руме, кому-то нет.
    3. Кому-то установили двери, в кладовой, кому-то нет.
    4. Кому- то установили автомат на кондей, кому-то нет.
    5. Про неустановленные батареи (пока только Лора писала), пока единичный случай, а там кто его знает.
    6. не знаю чем закончились истории людей, у которых стелили полы не в соотвтетствие с выбранным вариантом ремонта.
    7. Ну и сам ремонт: у кого-то потек полотенцесушитель, у меня через пару дней в ванной лопнул крепеж (не знаю как он правильно называется) к крану фонтан был ого-го, у Лоры сифон потек.
    У меня треснули стены, здесь было также сообщение, что кому-то тоже перекладывают стену.
    Так что я думаю, что мы все еще намучаемся все с ремонтом, который делали, как в институте диплом, за 3 дня до сдачи.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если все играли в лотерею, то случай с батареей - это Джекпот...

12. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Сегодня из росреестра пришла смска о том что приостановили регистрацию. Что делать в таком случае?

13. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Смотря по какой причине приостановка. Надо вам позвонить в МФЦ (через него подавали?), узнать. В прошлую пятницу на приеме представитель застройщика (Анна) меня уверила, что пилотный пакет документов Олетой подан и проблем с получением СОС по этой причине возникнуть не должно. У меня была приостановка до 17 августа, завтра узнаю результат, отпишусь.

14. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Спасибо, буду ждать.
    В МФЦ не знают. Попросили обратиться непосредственно в росреестр.

15. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Когда сдавали документы на регистрацию, в расписке документов стоит номер входящих документов. Заходим на сайт http://www.mosregistr.ru/other/page_n/doc_out_life_ready.asp , вписываем свой номер и смотрим дату окончания регистрации. Если за два дня до окончания регистрации ничего не происходит, то есть не зарегистрировали право собственности и статус не поменялся, нужно ехать в МФЦ и написать заявление на приостановку. Можно написать на 1 месяц, или 2, или 3. Если не напишите заявление, то вам дадут отказ. Тогда придется повторно платить госпошлину 2000 позже. Так мне объяснил специалист в МФЦ. А еще сказали девочки, что по нашему дому одни приостановки из-за того, что не зарегистрирован первый пакет от застройщика. Когда это произойдет ни кто не знает, возможно в сентябре.

16. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Только что зашла на сайт мосрегистрации, появилась вот такая запись:

Дата подачи заявления: 06.08.2015
    Принято решение: Приобщить документы к делу
    Планируемая выдача документов: 20.08.2015

До этого была запись: приостановка по решению регистратора до 19.08.2015

17. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Ну а вот и мои новости из реестра:
    Принято решение: Отказать в регистрации
    Дата принятия решения: 17.08.2015
    :45:

18. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Значит завтра поеду в МФЦ писать заявление на приостановку. Спасибо что сообщили.

19. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Сегодня были в МФЦ и Росреестре. Информации по нашему дому ни у кого нет, всех отправляют к застройщику. А так говорят не раньше сентября. Так что, если у вас приостановка до какого либо числа августа месяца нужно написать заявление о приостановке, иначе вам пришлют отказ и при повторной подаче документов на регистрацию придется платить опять 2000 рублей за госпошлину (для кого это важно).

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Может задать вопрос застройщику по этому поводу?

Статус темы:
Закрыта.