Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 12", создана пользователем Алена, 17 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Я тоже всегда говорю, не пугайте [STRIKE]ежика голой попой[/STRIKE] тех кто форум не читает всякими прокуратурами, а сразу пишите.

2. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Здорово, так держать, приветствую.

3. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    А мне с ними не везет((( Писала 2 раза насчет неработающего грузового лифта в 1 подъезде и насчет полотенцесушителя. В первом случае написали какую-то ересь насчет пассажирского лифта в третьем подъезде, а во втором ответили,что тк полотенчик находится внутри моей квартиры, то УК и застройщик тут не причем, а виновата я) Больше нет желания туда что-то писать...

4. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    У нас в первом подъезде то же самое - изредка нагревается, но очень редко. Вещи в ванной сохнут по двое суток:(

5. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи, давно хочу поднять такой вопрос - как у вас обстоят дела с пылью в квартире? У нас просто кошмар какой-то! Вытрешь и через 2 часа уже снова слоем пыли все покрыто, вся моя жизнь сплошная уборка:((( Раньше я думала что это с улицы (ну стройка вокруг и тд), а недавно стала почаще убираться в ванной и пришла в ужас - под раковиной за 2 дня собирается столько пыли и грязи, что тряпка просто черная! Значит открытые окна тут не при чем... Из вытяжки летит? Что можно с этим делать?

6. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Обратный клапан поставить. Скорее не с вытяжки, а с шахты летит.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ну этот вопрос явно не в жилинспекцию. Полотенцесушитель - это ответвление от стояка ГВС, причиной неработы полотенцесушителя может быть несколько - некорректная работа ГВС в доме, некорректный монтаж подводки полотенцесушителя, брак самого полотенцесушителя. Поскольку Вы приобрели квартиру с отделкой, то полотенцесушитель является частью приобретенного товара.

Все что Вам нужно - выявить причину неработоспособности данного устройства. Начать нужно с самого простого - управляющая компания, денег за рассмотрение жалоб они не берут, а ответ в виде документа Вам предоставить обязаны. Вам нужно получить от них мнение относительно причин неработоспособности. Фактически нужно получить отписку, что инженерная сеть МКД работает корректно.

Далее Вы обращаетесь с претензией к застройщику, просите провести экспертизу, установить причину неработоспособности и устранить дефект. Ждете месяц, подаете в суд с целью установления истинных причин. В суде просите назначить независимую экспертизу и установить причины неработоспособности, составить смету устранения дефекта. Оплачиваете экспертизу, проводите ее (здесь застройщик уже будет обязан присутствовать или по крайней мере он будет корректно уведомлен и оспорить экспертизу не сможет). Экспертиза установит причину. Далее в суде на основании этой экспертизы и сметы просите суд взыскать с застройщика всю сумму.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Проверьте есть ли тяга в вытяжке? Откройте окно и обеспечьте циркуляцию воздуха от окна до вытяжки. Возможно пыль к Вам летит когда закрыты все окна и тяги попросту нет.

9. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    у нас та же беда :7:

10. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо большое за такой развернутый ответ! Но у нас к сожалению нет возможности судиться (время и деньги), поэтому остается только ныть на форуме:13:

У нас окна открыты всегда (зимой на малюсенькую щелочку)... Но у нас в подъезде не включена принудительная циркуляция, возможно с этим связано:41:

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ну тогда снимаете плитку, переделываете подводку и снова все собираете.

Не связано, сама вентиляция работает за счет естественной тяги.

12. Ustinka

Ustinka Сосед

Симпатии:
    4
    У нас тоже:9: Пыли полно. Убираю каждый день

Последнее редактирование: 30 май 2016
  13. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи, у нас в доме в ночь с субботы на воскресенье кто-то очень хорошо погулял. В воскресенье днем по первому подъезду ходил босой пьяный парень и спрашивал где тут живут молодожены. Позже они же ломились в 3 подъезд. Может кто-то знает кто такие? Где живут или к кому приходили?

Последнее редактирование: 31 май 2016
  14. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Сегодня общался с человеком из госстройнадзора, я направил ему свои заявления на счет полотенцесушителя. Изначально (я писал ранее) УК говорила, что никаких жалоб на работу полотенцесушителя со стороны жителей нашего дома нет. После проведения аргументов, УК признала проблему. До понедельника должны дать предложения по устранению.
    На счет крыльца в 3 подъезде со стороны пожарного выхода: сначала Гурьев сказал, что дендер разыгран и работы начнутся во 2 квартале. Теперь он утверждает, что тендер не разыгран и вопрос остается открытым. Так вот этот человек из госстройнадзора поведал, что наш застройщик самый худший из всех с кем он работает (Мортон, Самолет ит.д.). Абсолют врет не только своим дольщикам, но и гос. органам. Если по крыльцу движений до конца июня не будет, буду писать дальше и выше.

15. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Мортон? вы суда еще ныне покойную СУ-155 добавьте....

16. Churan

Churan Новосел

Симпатии:
    1
    Общие балконы

Здравствуйте уважаемые соседи! Скажите пожалуйста, а никому не "режут глаз" торцы наших общих балконов? Облупившаяся краска, в каких то местах она вообще заменена цементом... Такое ощущение, что по проекту, эти торцы должны были быть закрыты облицовочной панелью, по аналогии с общими балконами на вторых этажах, но в итоге на эту деталь было "забито" (как и на многие другие детали). На мой взгляд данное уродство портит в целом вид наших домов... И похоже, что исправлять это ... застройщик не планирует. Как думаете стоит по этому вопросу заморачиваться или тоже "забить", простите ) ?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      645,7 КБ
      Просмотров:
      54
  17. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Я писала онлайн-диспетчеру УК в апреле (тогда ветка еще работала) по этому поводу, ответ "Указанные дефекты будут устранены застройщиком в рамках выполнения гарантийных обязательств" - без сроков. Также узнавала по поводу завершения внутренних отделочных работ - получила ответ "Застройщик приступает к работам по отделке мест общего пользования по указанному адресу с 10.04.2016 г." - без окончательных сроков. Не знаю, как в других подъездах, но в первом подъезде с 10 апреля ничего не изменилось.
    Вывод тут, на мой взгляд, один - надо долбить застройщика, причем всем вместе, и чем активнее и сплоченнее мы это будем делать, тем быстрее добьемся положительных сдвигов. У кого в пятницу короткий день, можно успеть попасть на прием к представителю ООО "Олета" до 18.00.

18. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Девушка Анна из Олеты примет заявление, в лучшем случае что-то пообещает. На фразу "я буду обращаться в суд", спокойно ответит "обращайтесь". По следам "старших товарищей" УК тоже стала забивать.

19. Надежда К

Надежда К Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста телефон юриста, который выиграл суд к Олете?

20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Есть выигранных иски?

Статус темы:
Закрыта.