Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 2. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aleksey7, 22 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Так я об этом и пишу! В оценке, а потом и в закладной площадь (если ее сделать по обмерам из ДДУ) будет отличаться от площади, указанной в акт пп.
    На самом деле застройщик перед сдачей дома и вводом его в эксплуатацию заказывал обмеры БТИ, оттуда и берется фактическая площадь квартир, указанная в актах. Без этих обмеров дом сдать не дадут в госкомиссии. Но застройщик не выдает копии этих обмеров из тех. паспорта здания и шлет всех в БТИ заказывать самостоятельно тех. паспорта квартир.

2. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Сейчас села обзванивать оценочные компании, которые официально представлены на сайте сбера, и там наткнулась на очень интересную компанию:

ООО" Спецооценка" в общем, все мои попросы заключались о необходимых документах для оценки, и тут дяденька ( по голосу не молодой) сказал, экспликация и поэтажный план нужны только для вторички, а ему достаточно ДДУ, Акта-приемки, тех плана сдания...:15:

я говорю , а что вообще площадь квартиры не нужна???:15: он грит : нет)))) :41:

это вообще законно?:39:

3. MDR

MDR Сосед

Симпатии:
    2
    Я так понимаю, что площадь из акта ПП должна соответствовать площади в БТИ. А УК экспликацию на основании каких документов делают?

4. aniksolnce

aniksolnce Сосед

Симпатии:
    2
    откуда у вас такие цены??вчера звонили и наша оценка стоит 5000 за 2 экземпляра(4500+500)+1000р за выезд в выходной
    и фото у них действительны месяц

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  5. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Да, должна, потому что оттуда и берется.
    УК получают экспликацию от застройщика как раз из тех. паспорта здания, который заказывался перед сдачей дома. Но больше от застройщика ничего в УК нет.

Помимо тех. паспорта здания застройщик еще заказывает в БТИ тех. план здания, на основе которого дом с квартирами ставится на кадастровый учет.
    Такой документ тоже подойдёт для оценки, если в нем присутствуют пресловутые поэтажный план и экспликация квартир. Только не уверен, что застройщик даст сделать копии с него.

6. aniksolnce

aniksolnce Сосед

Симпатии:
    2
    в Про Бизнес Оценка тоже техпаспорт не требуют-им достаточно планов из ДДУ,но банк может не принять потом,у нас сам банк требует техпаспорт именно БТИ (Металлинвест)

7. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    так вот эта цена если в выходной они выезжают, 2500руб+1000(просто выезд)+1000 (двойной тариф за беспокойство:13:) и +500 руб копии))))) вот и 5 руб)))

мне так сегодня их менеджер объяснил)))

и еще +1000???? т.е. итого 6000??????:15:

я не знаю... уже в самом деле, все меняется быстро... я им уже звонить боюсь, отвечают с очень большим надрывом.. завтра мужа попросила им позвонить и все узнать еще точнее...
    голова кругом:51:

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  8. aniksolnce

aniksolnce Сосед

Симпатии:
    2
    именно обычный выезд у нас 5000 за 2 экземпляра((((+1000р если в выхи

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Мне порой кажется, что оценочный бизнес преследует совершенно не те цели, под которые он создавался. Это примерно тоже самое, что сдать реферат, взятый из интернета. Вроде как работал, но либо все содрал под чистую, либо выдрал кусками, подогнал под требуемый объем и сдал.

10. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Если бы хоть кто нормально объяснил, как происходит и из чего складывается вся эта оценка... чтобы иметь полное представление. Я так понимаю что те компании которым не нужна экспликация, они берут как бы с этого района все квартиры с похожим метражом, и исходя из этого делают оценку...

Может есть знающие??? :49:

11. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Вот сейчас им позвонила ( гранд Реал)
    4000руб - это 2 копии, и выезд в будни, если выходной , то +1000 руб! :13:

НО!!!! это для Сбера! может у Вас не сбер? поэтому дороже?

вот телефон где говорят дешевле 8(495)518-6680:17:

12. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    tanoshka, Так им тоже нужен Технический паспорт жилого помещения (обязательно поэтажный план + экспликация).

Я кстати, предлагал заказывать в Сафети, они делают за 3200 р. при коллективной заявке от 8 человек, без доплаты в выходной.
    Полагаю, такое количество можно легко собрать, мне многие уже писали. Вот только без этого тех. паспорта никуда, оценку не сделают.
    По поводу документов они конкретно и пишут: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=137851&postcount=49

13. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    народ, нам ГрандРеал сделал две недели назад за 3200 (два экземпляра) для Сбера. Сегодня дослала им экспликацию, в понедельник можно забирать отчет. Никаких проблем! Главное, чтобы народу побольше было, так дешевле выходит. И не стесняйтесь, торгуйтесь с ними!!!

14. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    Они готовы делить тысячу за выезд и тысячу за выходной на кол-во участников. От 5 чел - плата за выходной не берется.
    Т.к. в экспликации и в АПП все верно, я планирую заказывать на это воскресенье. Пишите, кто готов присоединиться.

15. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    ВО! вот Вас то я и искала, ну в смысле, тех кто там уже делал!!!! И как? и что вы им предоставляли? для банка это подошло? ну расскажите подробнее? :36:

16. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    надо до завтра обдумать этот вариант, и собрать тогда нужное количество и нужные документы. Я то все думаю что нужно ехать в БТИ ( а таааак не хочется)

17. Theliss

Theliss Новосел

Симпатии:
    0
    Кто в выходные грядущие ждет оценщика из Гранд Реала?

Я уже отправил им все доки, сейчас позвонили насчет встречи для осмотра.
    Можем скооперироваться.

18. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    Давайте! Как им обозначить что мы с вами вместе? напишите в личку свои координаты плз.

19. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Сначала они только фотки сделали, и взяли копии уступки, акта и паспорта. Сегодня я им дослала экспликацию. В понедельник получу оценку. Они говорят, что для Сбера этого достаточно. Вот и посмотрим. Если не прокатит, они готовы потом доделать.

20. Kontrushka

Kontrushka Новосел

Симпатии:
    1
    А вот у нас сбер такую оценку не принял - сказали пока из бти документы не принесете ничего оформлять не будем! Может на кого там нарвешься, я не знаю.:34:

Статус темы:
Закрыта.