Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 2. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aleksey7, 22 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    смотрю каждый вечер из окна на 4й и 5й корпус, в нашем примерно в 3-4 раза меньше окон светится, чем в пятом

2. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    или людей от производства ремонта останавливает непостановка квартир на кадастровый учет и невозможность дальнейшего оформления СОС. Застройщику "спасибо"(((
    И "спасибо" за то, что придется, сидя на унитазе, болтать ногами((

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Удалось попасть на технический этаж
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Строители мои говорят, что во втором подъезде ремонт делают 5 квартир только. не густо

5. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6

в том то и дело, аналогично в 1с 15 квартир из ста с лишним. Прошло больше месяца с дат получения ключей. Странно как то...

6. Александра_2015

Александра_2015 Новосел

Симпатии:
    1

На тему балкона, я задавала вопросы и писала письма не раз, ответ один - квартира соответствует проекту. Причем в проектной документации от 2011 г, которую я видела - балкон большой. Моё мнение по поводу балконов (всего таких должно быть - 16) - внесли изменения в проект в 2012 году, а продавать в 2013 г. продолжали по старым планам, считая, что если 16 человек немного переплатят и немного расстроятся - предъявить всё равно ничего не смогут.
    у меня такой же вопрос - как заставить застройщика достроить балкон?

7. Александра_2015

Александра_2015 Новосел

Симпатии:
    1
    Кстати, уточнила сейчас дату той проект.документации, которую я видела - октябрь 2011 г. с изменениями от 13.12.2012 г. - там в планах с 11 по 14 и с 18 по 22 этажи балконы в двушках длинные со вторым выходом из комнаты. Где вы увидели, что балконы маленькие???

На мое письмо от 12 апреля, предоставить достоверную проектную документацию со всеми изменениями - ответа так ещё и не получила (может после 12 декабря 2012 г. были ещё внесены изменения?)

Даже в дефектовочный акт вписывала несоответствие балкона проекту :)
    Ключи до сих пор не могу получить, пока не решена проблема с балконом. Застройщик все мои требования спокойно игнорирует...

Давайте объединяться и коллективно требовать от Олеты достроить нам балконы в соответствии с ДДУ и проектом. :41:

8. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Уважаемые соседи-обладатели пропусков к контейнерам! Возьмем пропуск в аренду, за вознаграждение, пишите в личку пожалуйста!

9. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    нас пока двое получается :)
    в проекте №140234 от 03.12.2012 есть только 1, 2 и типовой этаж.

я об этом узнал только недавно, когда ключи уже получил, нам дефекты устраняли с 15.03.2015 по 01.05.2015, если прошло больше 60 дней - надо писать жалобу Собянину и прочим

для начала надо найти точно что главнее проект, или картинки в ДДУ, так как в конце ДДУ сказано - согласно проекту...
    [​IMG] [​IMG]

10. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Откуда у них такая осведомленность? На нашем этаже только 2 ремонтируется! Думаю, по подъезду гораздо больше 5-ти!

11. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Вышли ночью на улицу и осведомились:) дело то.
    Хотя сосед уверяет, что у него соседи сверху работают с бригадой, которая трудится ровно с 9 до 18. :)
    Даже если квартир 10 из 88-это капля в море.

Соседи с вопросом про балконы:) как вы себе представляете "достроить" балконы?:)

12. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Меня, например, вообще не волнует ,сколько квартир ремонт делают сейчас! :)
    Вон , у нас соседи свою двушку продают , похоже! На улице увидела - объявление на окна наклеили ) Ипотечники, наверное, ждут СОС...У каждого свои причины не делать пока ремонт)

13. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Мы тоже как-то переживаем, на площадке одни делаем ремонт, вроде бы над нами тоже делают и еще пара-тройка квартир. И все!!! К лету хотели бы заехать, и вот уж точно не хотелось бы засыпать и просыпаться под звуки перфоратора. Если так пойдет дальше, то адом будет не первое время, а первая пятилетка(((((((

14. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Я не переживаю, что соседи не нарисовались до сих пор. Денег на ремонт нужно прилично, так что могут силами собираться, но у меня ребенок и днем я им долбить стены не дам, так что в их интересах:)

15. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Первая десятилетка, я бы сказала! А потом по-новой! Переделки, доделки, ремонты! Это бесконечный процесс...

16. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Дети у всех) У меня тоже маленький ребенок) )
    Есть регламент - не вести шумные работы с 13 до 15! В остальное разрешенное время - имеют право! И ничего не сделаешь!

17. inchi

inchi Сосед

Симпатии:
    2
    У меня, например, ночью строители спят, и на этаже точно ремонтируется еще квартира за стенкой, строители сказали. Так что свет в окнах не показатель, но хотелось бы, конечно, не жить потом с дрелью в ушах. Не знаю уж, насколько ипотечникам принципиален кадастр, я уже и оценку сделала до сноса стен и получения поэтажного плана, и на оформление закладной все отдала, стены снесли и поставили новые, так что все это наверняка зависит от намерений собственника. У нас в подъезде много однушек, их чаще других берут с инвест целями

18. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Мы сделали оценку и сразу начали снос стен. Получили залоговые документы. Сейчас ждем пока квартира будет на кадастре и будет подавать документы в МФЦ.
    Ремонт идет полным ходом. Уже снесли стены, поставили новые где надо, провели трассы для трех кондеев, сделали проводку и начинаем стяжку.
    Стяжку доделаем за пару недель, недели 3 посохнет и начнем класть плитку. За июнь-июль ремонт закончим.

19. inchi

inchi Сосед

Симпатии:
    2
    Ну у меня уже и стяжка, и ремонт в ванной закончен, и стены на новых местах готовы под обои. В общем, не бригада - чудо)) только успевай подвозить материал. Стены снесли 2 недели назад всего. Стяжка пескобетон

20. inchi

inchi Сосед

Симпатии:
    2
    А документы на закладную отвезли во вторник, через неделю будут готовы. Ничего не нужно сберу - ни техпаспорта, ни разрешения на ввод. Кредитный договор, акт и паспорта, плюс оценка

Статус темы:
Закрыта.