Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Alvego! забыла спросить сколько стояков в однушке и где они поквартирно. Спасибо Вам за ранее присланный файл с размерами - практически совпал с тем, что выдала УК. А как Вам вентзаглушки?

Согласно, что поторопились, спускаясь по лестнице, пачкаешь одежду и руки в серую краску, которая с одежды не оттерлась растворителем

2. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Получили вчера ключи))проходило все долго, но позитивно...Отправились с менеджером на осмотр квартиры и чтобы подняться на свой этаж минут 20-30 ждали лифт (работает он один, как многие тут уже говорили), в итоге так и не дождались, поднимались пешком по пожарной лестнице, т.к. нам не высоко подниматься)))вниз спускались на лифте-какие то они не очень...ну по крайней мере,мне больше нравятся те, что в панельках. Отделка в мопах тоже в панельках гораздо красивее, понятно, что пока еще не все доделано, но... подъездные двери аналогично, лучше в панельках, сложилось ощущение, что на монолитах сэкономили. Входная дверь в квартиру не обклеена и вся так заляпана, что даже невозможно было рассмотреть в темноте все ли с ней впорядке (т.к.света еще на этаже нет), все соседские двери на этаже обклеены картоном и пленкой. Квартира же очень понравилась, площадь увеличилась на 1 м, балкон стал 6,1-он конечно шикарный, есть где разгуляться)))стены ровные, окна утановлены хорошо, но качество петель и ручек отставляет желать лучшего, да еще и на одной балконной двери есть ручка, чтобы открыть левую дверь, надо открыть сначала правую, на левой ручки нет...Воды ни горячей, ни холодной у нас не было. а квартирка просторная и светлая с видом на детский сад, мы хотели солнечную сторону, так что очень рады)) По поводу входа в корпус и начала ремонта начальник охраны сказал, что у них еще нет никакой инфо о том, какой будет пропускной режим, нам никаких пропусков не выдавали(( в офисе эксплуатации сказали, что для допуска к ремонтным работам мы должны предоставить проект электроразодки, только потом нам выдадут разрешение на ремонт!!ваще ахренели:33:кому то сказали про это? и вообще кто-то может решил вопрос с пропусным режимом и когда начнете ремонт?

3. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Запрос проектов показывает уровень качества дома, что для всех важно. А то кто что напроектирует, а потом будем сидеть без света и с ручьями с окон и потолка, что вызовет плесень (страшная вещь).

В офисе эксплуатации мне ничего умного не сказали по ремонту, дважды слышала: Мы домработницы. Как вам нравится? Такое впечатление, что две дамы без опыта работы в подобной сфере.

4. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    А вы когда планируете приступать к ремонту?

5. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Не знаю останется ли у меня позитив, если я сначала подожду лифт минут 20, потом потопаю на 11-й этаж, потом не будет ни воды ни света. Пропуска-нет. Ремонт начинать нельзя. Напишите, пожалуйста, может Вы и акт подписали? И за что-нибудь заплатили.? Зачем они приглашали за ключами? Чтобы просто ключи у Вас были? Ничего не понимаю. Я вот например работаю и живу не близко и что теперь, каждый раз приезжать и удивляться?

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Никаких проектов электрики не нужно - чистый развод. Никаких законов на сей счет нет. Собственник несет ответственность за свою электрику и прочее. Так что стра***тесь господа :)

Что касается охранников, все правильно Фролик написал - пусть сидят и не отсвечивают. А то получается они меня от меня охраняют :))) за мои деньги :))).

Что касается начала работ... тут нужна вода, электричество и лифт. Без них делать не получится продуктивно.
    Что касается пропусков.. посмотрим, но лично я никого и спрашивать не буду... а вот что бы ко мне пришли.. может и сделаю что бы у людей гемора меньше было.

Ивантеевка... Никакой уровень дома это не показывает. Это все равно как те 38 рублей "за содержание и ремонт" в новых домах. Это показывает уровень жадности, а не уровень комфорта и безопасности.
    Заглушки на вентиляции можно и снять.. они так - декорация. Что касается стояков - то по воде у вас они в санузле.. а по отоплению щиток где то рядом. Не знаю.. не смотрел однушки :)

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Время поджимает, многие ведь именно этого и ждут.

Ну здесь ведь как...кто-то готов все принять лишь бы быстрее не смотря ни на что. Достаточно в акте указать все недостатки и пригласить Вас когда все будет устранено, а дальше пусть как хотят, так и устраняют, факт в том, что у них остался ровно месяц на все, а затем уже не Вы должны будете подписать так, а они с Вами.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не обязательно. Как не обязателен он и машинам, которые будут ехать к вам. В ОБИ можно дать указание: в случае если мужчина в форме попросит вас остановиться - остановку игнорировать, это - УК пока шалит местная :13:

Мы начнем делать ремонт в день получения ключей (30.06), так как делать его будем своими руками. Проекты электроразводки, разрешение на ремонт и пропуска и прочие артефакты УК, будем рассматривать, строго руководствуясь действующим законодательством.

Есть только пункт 3.3.4 в договоре управления с управляющей компанией, где собственник становится обязан уведомлять УК по факту выполенния работ в течение 3х дней. Но как я уже писал - этот договор дело добровольное до 2.07, а потом можно относить протокол разногласий, а можно это сразу сделать (как ты), чтобы 2 раза не ходить :26:

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    ВСЕ ПОДПИСЫВАЕМ ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ!!! и будет вам счастье :)

10. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Есть!

11. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    ремонт

К ремонту я приступлю осенью:52:

12. Maria Mendez

Maria Mendez Новосел

Симпатии:
    5
    Друзья, а есть кто-нибудь из 3-го корпуса, кто стал счастливым обладателем ключей от однушки проектной площадью 42,9 кв.м.? Хотелось бы обсудить с таковым хозяином фактические размеры комнат и балкона! =)

13. ova

ova Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, есть ли информация когда все же поставят квартиры 3 корпуса монолит на кадастр? Т. е. ключи выдают, а на кадастр еще не поставили, соответственно на СОС подать не сможем, соответственно и начать ремонт с перепланировкой тоже не сможем?
    И еще вопрос. Кому нибудь присылали СМС или звонили из УК с приглашением получить ключи? Мне, например, ничего не приходило. А если я сама не запишусь на получение ключей, это я нарушу что нибудь? С одной стороны, не хочу получать ключи от квартиры и сразу начинать платить коммуналку, а процесс получения СОС не смогу начать. Пусть Абсолют заканчивает сразу все недоделки, а потом ключи получать буду.

14. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я записался на середину июня. Сказали, если указываю недостатки, акт не подписывается и надо ждать пока эти недостатки будут устранены. Спросил они до 30.06.2014 будут устранены? Сказали может и больше занять времени. Возможно это фантазии конкретного менеджера, который меня записывал. Но я так понимаю, если позже, пени им пойдут ибо в срок объект они не сдадут по ДДУ.

15. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Мне интересно, были ли такие уже ситуации. Охрана отваливается в таком случае, если их игнорить? Там шлагбаум есть сейчас или планируется устанавливать в ближайшее время?
    Или война предстоит?:13:

16. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Кто-то писал, что и ключи не сразу дают, а надо записываться на их получение. Вот это, конечно, бред...они там много чего еще могут наворотить, удерживая ключи после приемки. Или всё-таки сразу их выдают после приемки?
    Тоже не близко живу :13: В Переделкино не наездишься так по каждому поводу. По идее надо все сразу решать и получать...так чтобы второй раз туда ехать, начиная ремонт, а не организационные вопросы решать.

17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    На кадастре уже много квартир стоит из 3к. Другое дело может повториться история 2й фазы...документов от застройщика в РР будет не доставать, от других ведомств, приостановки, сказки про так называемый "первый пакет" и т.д.
    Вроде по месту прописки всем разослали уведомления в середине мая. Мне смс пришло по факту как подтверждение записи на приемку.
    Попробуйте записаться на конец июня (таким образом не будете обвинены в уклонении от приемки), постарайтесь найти побольше недоделок (а они точно будут...мопы, благоустройство...). При недоделках ответственность за подписание АПП с Вас снимается.

18. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Кто-нибудь знает для того, чтобы начать перепланировку, попадающую под уведомительную категорию уведомления МЖИ, достаточно ли иметь акт приема-передачи или всё-таки требуется СОС?

19. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    Нам сказали,что можно сразу))без сос..

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сразу. Внутри квартиры есть ряд дорогостоящего оборудования, которое Вы тоже принимаете и после подписания актов помещение становится Вашим и уже никто туда без Вас попасть не имеет права.

Статус темы:
Закрыта.