Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые соседи!
    Получен ответ от УК на вопрос "где я могу установить спутниковую антенну "Триколор" :
    "Оптимальным местом для установки антенны "ТРИКОЛОР" в монолитном доме является балкон".

Неожиданно! Я полагал на крыше разрешат.....
    Побежал за сверлами и болтами.

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Думаю, соседи на последнем этаже не готовы ловить излучение от 100 разнообразных тарелок, так что все справедливо.

3. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Спутниковые тарелки ничего не излучают!:13:

4. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Блажен не знающий :17:
    "Если человек хочет иметь дома спутниковое телевидение, он покупает комплект бытовой принимающей аппаратуры и устанавливает ее. Конечно, она не может ничего излучать. Однако существуют также спутниковые системы связи с использованием параболических антенн, которые являются источниками излучения электромагнитных волн. Узнать, что это за антенна, человек может только у соседа."

5. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    баклажан по видимому это вы )))
    бытовая спутниковая антена это ТОЛЬКО приемное устройство , в связке ВЫ и спутниковая тарелка излучать можете только Вы и то несусветную ЧУШЬ!!!
    кто будет ставить для домашнего пользования специальную систему спутниковой связи?? академик РАН? или потомок Юрия Гагарина, в качестве памяти о своем дедушке? что за чушь?

я сам неоднократно интересовался у УК возможностью установки тарелки на крышу , на что был получен ответ - Собирайте собрание жильцов , если они поставят подписи тогда ставьте на здоровье , если бы мои окна смотрели на ЮГ, давно поставил бы на кондерную решетку и не кого бы не спрашивал, а сейчас страдаю от бессмысленных отписок УК. нафига она только нужна, если не может решить такой вопрос , до этого случая ставил тарелки на 3 дома и никаких проблем не вызывало . а тут замкнутый круг((

ничего личного, но в вопросе разберитесь прежде чем писать ерунду

6. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Здравствуйте уважаемые соседи!

Сегодня была удивлена заносом в лифты большого количества матрасов, подушек, одеял, тумбочек и металлических кроватей. Так как я находилась в процессе ожидания рабочего, то имела время пересчитать количество кроватей - 18 штук. То бишь прибыло в наш дом 18 человек.

Консьерж находилась на обеденном перерыве и мне пришлось общаться с УК.

Выяснилось, что собственник трехкомнатной квартиры № 163, 14 этажа сдает квартиру с черновым ремонтом клининговой компании при УК.

Курирует весь процесс менеджер Ольга Николаевна, которая меня успокоила, что это нормально и жить будут 18 человек тихо и мирно.

Когда в УК я озвучила, что проживание многочисленного количества людей в одной квартире нашего дома не есть норма, мне посоветовали общаться с собственником.

Уважаемые соседи! Я сообщаю вам об имеющемся факте, а вам решать норма это или нет.
    Мое личное мнение: этого не должно быть в наше время, общежитие должно находиться не в жилом доме статуса Комфорт плюс.
    Публика у нас активная, грамотная, есть юридического статуса, просьба высказать свое мнение и предложения и ответить: правомочен ли собственник без согласия соседей иметь подобную аренду?

Ранее я слышала, что в УК ПБ запрещает аренду подобного типа.

7. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Есть даже хостел во втором квартале... ул. Бориса Пастернака,11

8. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Могу посоветовать поговорить с участковым. Только в ключе: 18 человек без регистрации и следовательно собственник организует незаконную миграцию, а это уголовная статья. Не думаю, что собственник им сделал регистрацию в квартире.

9. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Кстати собственник молодец. Ремонта нет, а берет по полной. И кстати какая разница сколько человек живет в квартире? Один "жилец" может приносить больше хлопот, чем тихие 18. Может, Вы просто азиатов не любите? Так эти здороваются и ведут себя тихо.

10. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Печально, что собственники нашего дома неактивны на этой страничке, не обсуждают глобальные вопросы дома, сегодня поинтересовалась впервые как общаются соседи дома 6 и увидела бурное обсуждение текущих и будущих вопросов бытия.

На последнем собрании нашего дома присутствовало порядка 30 собственников, которые после трудового дня + дороги домой нашли силы и время быть. Спасибо им.

Надеюсь, что все благодарны Екатерине, Сергею и Розе, которые безвозмездно решают текущие дела дома, это отзывчивые и неравнодушные люди, желающие сохранить наш дом красивым и чистым.

Но собрание должно быть собранием: регистрация присутствующих, Повестка дня - докладчик по каждому вопросу + голосование (за, против, воздержался), принятие решения по каждому вопросу с записью в протоколе собрания.

На нашем собрании хотелось услышать мнение молодежи, грамотной во многих вопросах, а выступали больше пенсионеры.

Когда я попросила женщину в возрасте, что стояла рядом и постоянно что то выкрикивала, дать возможность услышать мнение грамотных современных мужчин - собственников, она начала меня оскорблять...
    Подозреваю, что она принимает участие в Управлении нашего дома...

На собрания - сходки подобного рода в следующий раз будет меньше присутствующих, мне было неловко за личное приглашение принять участие в собрании двух умных собственников, ждала от них важных предложений, не случилось...

Вопрос видео наблюдения не был подготовлен.

Вопрос сбора средств для консъержки не подготовлен.

Опять сбор средств с сознательных собственников без озвучивания прошлых и будущих расходов (сдали по 1,5 тыс руб, сдайте по 500 руб за октябрь...даже миллионеры считают каждую копейку, у нас расчет не отражен.

Произведен расчет сколько в месяц с квартиры на эту позицию? Мне не жалко оплачивать 100 руб, думаю многие согласятся, получится порядка 32 тысячи в месяц. Минусуем 25 тыс зарплату, остается 7 тыс это переход на следующий месяц в случае неуплаты кем то.
    Почему деньги собираются только с проживающих? Вывесить объявление: сдать за октябрь 100 руб на услуги консъержа и доверить сбор ей же.
    Визуальное озвучивание поквартирных сборов на эту статью.

Хотелось подискутировать вне собрания с молодым человеком, который живет на Боровском шоссе дом 20, и многократно говорил на собрании о переходе на форму управления как ТСЖ. (напишите мне в личку, пожалуйста).

Я наслышана, что в их домах квартплата низкая и все у них ОК, но их всего 6 домов. Повезло с честными Составом правления и Председателем ТСЖ. ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ !!! В 90 % ТСЖ обогащаются за счет оплаты коммунальных услуг, которые будут расти ежегодно. Контролировать это невозможно.

Прочтите, пожалуйста, в теме Общение собственников Ахматова дом 6, стр 62 отзыв про то, как прошло у них собрание. Вот выдержка, все не смогла скопировать:

1. Когда Олег (инициатор собрания) предложил рассмотреть вариант с созданием Совета дома (сразу скажу, я за этот вариант, Совет дома будет наделен полномочиями для общения с УК от лица всех жильцов дома и позволит решать вопросы в общем порядке), моментально опять начал кричать о необходимости ТСЖ, я понимаю, что для «работающего пенсионера» получить в управление третий дом, будет хорошей прибавкой к пенсии, но я за то, чтобы домом занимались сертифицированные специалисты, с которых можно спросить.
    2. Любые инициативы связанные с электронным способом голосования и решения вопросов жильцами нашего дома через сайт или форум, опять натыкались на его зычный голос «ваши айти-штуки не пройдут, поверьте мне», меня добил момент, когда он предложил соорудить фанерный ящик, для писем и повесить стенд с кармашками в холе нашего подъезда. Информационный стенд у нас есть прямо на против входных дверей, а портить подъезд совковыми пережитками я не дам.

В заключении, хочу сказать, что у нас в доме есть вменяемые люди, которые хотят организовать комфортное проживание и наладить рабочий процесс общения с нынешней УК, которая является наемной организацией и обязана выполнять свою сервисную функцию, а жильцы нашего дома в состоянии это работу контролировать, время фанерных ящиков для писем прошло!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Просьба к нашим собственникам: быть активными в форуме, не стесняться озвучивать вопросы.
    На нашем собрании не озвучила два важных момента:
    1. Обязательное закрытие мусоропровода на период ремонта квартир. В 6 доме его просто не открыли, а у нас складируют отвалившуюся штукатурку на этаже и пытаются скинуть в мусоропровод. Соседка до этого уже вызывала УК и устраняли засор. мусоропровода.
    2. Если более 30 % собственников дают согласие на закрытие мусоропровода на период ремонтных работ, требовать установку мусорных контейнеров с обязательным обслуживанием УК на месте по проекту Застройщика. Мне пришлось нести пакет с мусором к дому где УК.
    3. Проконтролировать озеленение предподъездных газонов главного входа. в УК компаниии просила посадить нам гортензии этой осенью. Вместо этого посадили столб для якобы места пожарных машин.

Спасибо, что прочли меня до конца, эй, МОЛОДЕЖЬ !!!, пишите, пожалуйста, включайте активность.
    Андрея 18 прошу не комментировать мою запись, каждый имеет право голоса и мнения.

11. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Ivanteevka, согласен, что нет активности.
    Но обсуждать и делать - разные вещи. Те же люди, что продвигали ТСЖ на последнем собрании, по сути выступили и на этом их активность закончилась. Ведь на это нужно выделять время и усилия, которые есть не у всех, многие ездят в Москву на работу, а времени после рабочего дня и 1,5-2 часов в дороге не остаётся. К примеру те же инженеры и специалисты УК, с которыми нужно решать вопросы работают с 9 до 18 в будни, попытаться встретиться с ними, значит потратить половину рабочего дня. Это не для всех возможно.
    Хочу обратить внимание и на другой момент, что проявлять активность в рамках имеющихся активистов довольно затруднительно, полагаю все обратили внимание на постоянные перебивания говорящих, вплоть до угроз рукоприкладства, при не согласии с установленными запирающими элементами на двери для заноса крупногабаритных вещей.
    В части выбора варианта ТСЖ либо УК, на данный момент поддерживаю УК. Нужно правильно выстраивать с ними отношения и контролировать, как Вы правильно заметили. В отличие от ТСЖ, УК заинтересовано в отсутствии нареканий, домов ещё много будет вводиться для Абсолюта

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Те, кто за ТСЖ, обычно не имеют представления, что и как устроено. Обычно их аргумент - у меня в доме было ТСЖ, были цветы, консьержка и лифт не ломался. Основное различие в методе управления - это капитал. У ТСЖ бюджет свой и здесь приходится крутиться в рамках собранных денег, а расходы фактически те же - нужно и помещение арендовать, диспетчеров посадить, взять в штат электрика, сантехника, уборщики могут быть как свои, так и на аутсорсинге. А если сломается лифт, то вопросы нужно будет решать с олетой, а там попробуйте их найти и заставить что-то починить.

Управление ТСЖ должно быть постоянным и не быть занятым на другой работе, иначе все это будет балаганом и все сведется к тому, что мы все видим практически в любом СНТ - я тут за спасибо сижу (может символически 10 тыс руб) и вообще никому ничем не обязан, хотите - делайте сами, а я пошел ремонт делать.

13. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    В 6 доме мусоропровод работает!! Не надо к нам относиться как к дикарям))

14. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Кто там с заниженной самооценкой и обидами... ? В общении нашего дома мы только для ПОЗИТИВНОГО ДИАЛОГА и РАЗВИТИЯ ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ для нормального жития в нашем доме.

Для обид, оскорблений, которые иногда проскальзывают в этом разделе, и для тех, кто от этого кайф ловит, пожалуйста, создайте другую тему, может кому то будет весело...

15. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Соседи, у кого завоздушены батареи, подпишите лист претензии у консьержа, если конечно хотите поучаствовать в решении этой проблемы

16. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    скажите - а как дистанционно можно решить завоздушивание батарей ? я не хочу никого к себе пускать, не УК , не водопроводчиков. Что даст подпись?

17. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Подпись говорит о том, что у вас такая проблема есть. Пусть УК разбирается, в чем причина наличия воздуха в системе и решает.

18. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Помогите советом: монолит, ванная комната уже закончена полностью: унитаз подвесной, рядом слева от унитаза, в углу пенал с раковиной и еще левее невысокая ванна.
    Проблема: при сливе воды в раковине и унитазе начинает булькать вода в ванной, нежели сливаться в ближнюю общую канализацию.

Мой рабочий обвиняет меня, что я купила неправильный слив полуавтомат для ванны - латунный марки Wirquin, что в ОБИ мне порекомендовали.
    Говорит, что если его выкинуть (сейчас он 3 тыс стоит) и заменить простым пластиковым то все озвученные проблемы исчезнут.

В квартире я еще не проживаю, вытяжку мне рабочий закрыл и велел не открывать, но в ванной должна работать вытяжка, поэтому я вчера открыла вытяжку, а сегодня по приезду обнаружила отвратный канализационный запах.

Я консультировалась с сантехником, что делает ремонты, он посоветовал поставить рядом с латунным коленом пластиковое колено, которое даст нужный результат.
    Очень не хочется сдирать плитку и переделывать трубы, кто подскажет мне, как правильно устранить "мою печаль", можно ли поставить второе колено и устранит ли оно все озвученные ранее проблемы со сливом?

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!

19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Выкиньте сантехника. Колено по ванной есть? Если есть, то неправильный угол слива.

20. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Вопрос для меня очень серьезный, колено есть, можно ли примастерить второе колено для какой то, простите не знаю, дополнительной функции.

Про угол наклона трубы слива я с ним говорила, неужели придется демонтировать плитку и менять слив???:52::52::52:

Тот кто рекомендовал второе колено - он говорил просто гофру поставить рядом, соединив, мол это поможет устранить затягивание воды. У нас кстати приличная вытяжка в ванных комнатах.

Сантехника сменить не могу, тк все оплаты произвела, только что могу со 100% уверенностью эффективности заставить его что то переделать, поэтому ЖДУ ПОДСКАЗОК В ДЕЙСТВИИ. СПАСИБО!

Статус темы:
Закрыта.