Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 6

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 6", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
  2. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    В субботу состоится митинг на Краснопресненской заставе м. 1905 г. В 12 ч. Против трассы под нашими окнами в том числе.

3. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Сегодня был на квартире и опять потоп. Брал специально на 25м чтоб никто не затопил, ан нет затопил сосед сбоку.
    Написал обращение в комплекс градостроительной политики и строительства гМосквы следующего содержания:

Здравствуйте, хотел бы обратить внимание на серьезные нарушения при залитии монолитных стен в моем доме. У соседей по л. клетке случился потоп и вся вода просочилась ко мне через монолитную стену. В ходе осмотра стены оказалось, что снизу монолита имеются пустоты!!! Если это в вашей силе, просьба провести проверку по этому вопросу.
    Подробнее: http://stroi.mos.ru Я ковырнул с..., подскажите, что мне делать? Каков алгоритм?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      828,8 КБ
      Просмотров:
      117
  4. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Я аж высчитывать начал.... нет, 3 потоп пока не грозит))) Кстати все видят, что утеплитель ветровлагозащитной пленкой накрывают только на углах?

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    И у нас воды было по всей квартире....

6. uderstern

uderstern Новосел

Симпатии:
    0
    вообще вода капает по всему фасаду со стороны Федосьино
    даже на 8м этаже на балконе, с рамы окна капает
    чуть чуть но капает
    звоню в УК уже 3й день
    сейчас сказали что инженеры застроя занимаются этой проблемой

Последнее редактирование: 29 окт 2014
  7. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Интересно, это связано вот с этим или нет

и вода ли это :52:

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ситуация не простая. С одной стороны это дефект, с другой стороны - дефект не совсем существенный, ну т.е. налицо определенные нарушения в строительстве, но как они влияют на возможность проживания в данном помещении - это задача экспертизы.

В принципе есть только 2 варианта решения:

1. Написать претензию застройщику, указать какие нарушения есть и чем Вы недовольны, запросить проведение экспертизы помещения с Вашим участием

2. Провести свою экспертизу, которая выявит те или иные нарушения и предложить застройщику компенсировать Вам или устранение дефектов, либо соразмерно уменьшить стоимость объекта. В данном случае экспертизу целесообразно проводить только после того, как застройщик или затянет свой ответ или же вовсе откажет Вам в экспертизе за свой счет.

При этом как только по Вашей претензии выйдет срок ответа в 30 дней, написать в адрес застройщика допольнительное уведомление о том, что такого-то числа будет проведена экспертиза качества строительства с привлечением такой-то организации и что он (застройщик) вправе присутствовать на данном мероприятии.

Все это крайне важно для будущего судебного выбивания денег с застройщика, ибо если Вы застройщика не пригласите на это мероприятие или вовсе сделаете экспертизу вперед него, то он может с ней не согласиться и деньги на нее можно запросто потерять.

9. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо.

10. Angelsbaby

Angelsbaby Новосел

Симпатии:
    0
    Это мы соседи с 24 этажа квартира 280..... Это нас в очередной раз затопил сосед с 25 этажа (292 квартира).
    Ну как бороться с этим....

11. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Коллеги! Вода горячая у всех слабенько течет или только у меня?

12. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Надеюсь Вы не начали делать ремонт:52::52::52:
    Не повезло нам с соседом. Оставил телефон с просьбой связаться, так никто и не позвонил.

13. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Соседи! Сегодня положила очередное извещение на информационную доску. Брелки на вход вы можете купить за 50 рублей у нас. Так же Вы можете оставить свои координаты для ИГ для проведения собрания собственников. Сейчас у нас есть контакт только с 1-й шестой частью. Присоединяйтесь! Охранники очень сопротивлялись. Но в чем дело. Моя соседка рассказала, что в ночь с пятницы на субботу в 276 кВ. Ломились пьяные рабочие. Она позвонила в диспетчерскую. Охранники даже опу со стула не при подняли!!!Зачем нам вот такая охрана!!! Соседка обещала жалобу написать в УК. Я бы сразу в полицию позвонила. Они пили и курили на 24-м этаже.

Fliyer нравится это.
  14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Так за охрану мы не платим...

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Охрана охраняет не жильцов, не квартиры, не рабочих.

16. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    С водой всё в порядке, а вот с отоплением были проблемы, но сейчас вроде наладилось - тепло)

17. Valeria

Valeria Новосел

Симпатии:
    0
    товарищи!
    у кого нибудь есть смета материалов на черновую отделку?

18. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Зачем? Я например заказывал стяжку и штукатурку механического нанесения. Стяжка 75к штукатурка 90к. Работы дней за пять закончат.

19. Valeria

Valeria Новосел

Симпатии:
    0
    СитиРент спасибо за отклик.

про механического нанесение мне не очень понятно.

Муж(занятой товарищ) попросил меня тупо найти кол-во мешков/рулонов/кв.м. плитки.

такое вообще можно найти?

20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Позвоните мне 89637581333 Михаил. По телефону будет проще объяснить. По теме вопроса полусухая стяжка: на улице стоит машина в которую замешивают песок, цемент, воду, фиброволокно и готовую смесь поднимают насосом. В квартире все это трамбуют и шлифуют. В итоге очень хорошая стяжка за один день (перед заливкой в монолите желательно отключить отопление). По цене выходит фактически так же как и если Вы закажите доставку керамзита и пескобетона, потом оплатите подъем, потом дозакажете еще машину и вдогонку будут заливать неделю.... потом она потрескаться может)) Со стенами примерно похожая ситуация.

Статус темы:
Закрыта.