Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 8. Часть 2

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 8", создана пользователем in_soul, 25 июл 2014.

  1. in_soul

    in_soul Коренной житель

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    2
    Максим подскажи а в нашем доме такое собрание намечается? Что-то нигде нет инфы или я что-то упустила?..)

    Предыдущая тема
     
  2. @Max@

    @Max@ Почетный житель

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    4.025
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    1
    Намечается. Однако я на все 3 дома разорваться не могу. Если активисты из вашего дома поддержат и помогут с организацией, то и собрание случится. Там ведь недостаточно объявления расклеить и с охраной и УК договориться, чтобы не срывали. Нужно же еще и людям объяснять что это за собрание. А некоторым еще и добавлять - что это не ты с них денег хочешь, такой шустрый, поиметь. А просто хочешь жить в достойных условиях вместе с ними. Так из вашего дома нужно чтобы человек 10 помогали - распространяли информацию соседям.

    PS Я поддерживаю более менее постоянный контакт с Solomon и Leg - вашими соседями, с остальными не хватает времени пока, к сожалению. Нужна ваша помощь!
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2014
  3. lili

    lili Сосед

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    1
    Уважаемые соседи, подскажите в нашем доме в квартирах по документам свободная планировка? Необходимо ли согласовывать перепланировку в БТИ, если в одной межкомнатной стене сделали проход, а другой проход заложили?!
     
  4. Fliyer

    Fliyer Старожил

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    2
    У нас не свободная планировка. Данное изменение нужно отразить на кальке БТИ. Вопрос на сколько Вам нужно узаконить..
     
  5. Карней

    Карней Сосед

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    1
    Соседи, кто нибудь получил уже СОС по нашему корпусу?
     
  6. vvg

    vvg Сосед

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    1
    судя по записям в росреестре, право собственности зарегистрировано пока только у 25 квартир в 3 корпусе. Во втором и в нашем зарегистрированных прав собственности пока нет.
     
  7. @Max@

    @Max@ Почетный житель

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    4.025
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    1
    Уже есть 1 квартира в 6 доме по Ахматовой. Сегодня новость выложили.
     
  8. SD1

    SD1 Новосел

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    1
    Уважаемые собственники квартиры 222, просьба как можно скорее посетить свою квартиру и совместно с работниками УК КС устранить неисправности в системе отопления/водоснабжения. Квартиры под вашей затоплены! Моя квартира сегодня затоплена повторно (в связи с просьбой новых собственников к УК КС, включить им коммуникации). Акт о затоплении составлен.
     
  9. aaa

    aaa Новосел

    Регистрация:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    В УК нет телефонов того, кому они квартиру 5 раз сдавали? Или есть убеждение, что возможный владелец чаще данный форум посещает, чем свою квартиру? Скабрезничать больше не буду, могу только посочувствовать. На 90% уверен, что 222 квартира вообще еще не сдана, судя про упомянутые "коммуникации". Вода подается в общий стояк, а не индивидуально. Но проще свалить на абстрактного собственника, а потом тихо все исправить в квартире.

    Меня смущают те вентили, которые стоят на выходе из стояков. Меня смущают истоптанные басурманами китайские трубки, которые проложены в гофрах до батарей. Я сомневаюсь в качественной опрессовке этих труб в батареях отопления, ибо в мой первый визит для приема квартиры, смуглый представитель гор повесил в одной из комнат батарею, вставил в нее рукой трубку и ушел.

    Для будущих владельцев. Получив ключи, не поленитесь посетить квартиру и перекрыть все вентили. Как на стояках, так и на отоплении. И их будет где-то и у кого-то вышибать, но ответственность за последствия будет нести УК.
     
  10. aaa

    aaa Новосел

    Регистрация:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    И чтобы два раза не вставать.

    Дамы и Господа, которые поимели счастье в краткосрочной или долгосрочной перспективе связать свою жизнь с ул. Ахматова д.8.
    На перспективу. Нам целесообразно иметь средства независимых, доверенных и оперативных коммуникаций (е-мейл, sms, обзвон, как в современной школе решаются вопросы род.комитетом), для решения насущных проблем. Форум, отдельные сайты разрозненных инициативных групп и т.д., все это хорошо, но необходимо личное знакомство и личный контакт. Лично я не стану заполнять какие-то веб-формы на невнятном сайте, который появился месяц назад, но с удовольствием познакомлюсь лично с соседями и обменяются всеми необходимыми контактами.

    Например, я уже морально готов и материально заинтересован подавать исковое заявление на застройщика, но не готов делиться и обсуждать это публично. Да, когда я выиграю суд и ПОЛУЧУ КОМПЕНСАЦИЮ (специально выделено, т.к. выигранное дело не означает, что по исполнительному листу что-то будет получено), я поделюсь этим с общественностью. Но до этого момента публично афишировать то, какие шаги будут предприняты, что и кому будет написано, вижу нецелесообразным, ввиду наличия тут глаз и ушей, которые будут готовиться к "атаке". Приватно и лично, готов обсуждать.

    По поводу сбора критической массы собственников для решения проблем, инициативам, "борьбе" за что-то или во имя чего-то, хотел бы остудить пыл. Процент квартир, которые были куплены для последующей перепродажи, в первой фазе достаточно высок. И эти граждане-барыги, будут заинтересованы тихно/мирно и выгодно продать свои квадратные метры, когда наступит удобное время. И им все равно на утепление стен, несоблюдение проекта, 10-полосную дорогу под окнами, шумящие самолеты и работу УК.

    И до открытия метро, следует готовиться к гетто, когда квартиры будут массово сдаваться и неизвестно кому. Объявления о сдаче в аренду помещений на доме и балконах уже висят.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  11. Saintsis

    Saintsis Новосел

    Регистрация:
    22 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    1
    Подскажите, мне так еще и не отзвонились по поводу 2го осмотра. Хоть письмо претензию написал и отправил аж 2 недели назад + 1й осмотр был 26.07. При звонке в УК, одни и теже слова: ЖДИТЕ! Как что так сразу... ! Кто нибудь подавал иск в суд на Олету или забили на это? Что посоветуете?
     
  12. Фролик

    Фролик Почетный житель

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    6
    Ждите письменного уведомления, иначе потом сложно будет доказать, что они все исправили и Вас звали на показ.

    УК тут ни при чем, хотя работают как представители застройщика.


    Скорее забили, но этот вопрос решается очень просто - отправляете письмом в мировой суд по своему месту регистрации или проживания со всеми документами, что у Вас есть + акты с дефектами. Дальше ждете вызова в суд, этот процесс, как правило, недели 3 занимает с момента отправки документов.

    Выиграть суд у Олеты очень просто, основной вопрос, на который Олета должна ответить - почему объект не передан до срока, указанного в ДДУ.
     
  13. SD1

    SD1 Новосел

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    1
    В УК заявили, что 222 (19 этаж) на тел. звонки не отвечает и квартира сдана. Хотя, то-же самое рассказывали про 210 (18 этаж) при первом потопе 26 июля.

    А из квартир 210, 198, 174, 162 и далее вниз есть кто живой? Вас ждут ваши бассейны. Перед заплывом не забудьте отключить электропитание.
     
    LoveZ нравится это.
  14. Татьяна Н

    Татьяна Н Сосед

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Ходили сегодня за ключами. 3 попытка опять неудачная. Те же недоделки-скол на батарее, окалины на балконном стекле- Куча извинений со всех сторон- со стороны управляющей компании, со стороны застройщиков. Обещали до понедельника исправить будем надеяться. Сколько можно! Ужас какой-то.
     
  15. LoveZ

    LoveZ Коренной житель

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    1
    А стояк отключить нельзя? Сейчас вода кому-то жизненно необходима?
     
  16. Фролик

    Фролик Почетный житель

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    6
    Вообще вода должны быть без перебоев с момента ввода дома в эксплуатацию, отключения возможны в рамках запроса жителей в установленные сроки.

    Проблема с заливами в том, что на момент начала заселения воды не было, соответственно либо сами жильцы, либо строители жильцов или застройщика не перекрыли воду.

    Я даже боюсь представить что будет, когда дадут отопление....а люди уже и стяжку сделают и ремонт будут заканчивать. Прорыв скрытых коммуникаций самый сложный тип аварий.
     
  17. Lel'ka

    Lel'ka Коренной житель

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    д.4
    Но ведь отопление уже было в 1-3 корпусах 1 фазы этой зимой. Кто-то даже ходил в корпуса и на форуме об этом писали, что отполение есть. Почему должен быть прорыв труб отопления? Или мы просто можем не знать о проблемах, которые были зимой? Если где-то и был прорыв, то потом просто все высохло и мы уже этого не увидели?
     
  18. SD1

    SD1 Новосел

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    1
    В 222 прорыв/неисправность именно системы отопления и УК отключило стояк отопления до появления хозяев (если они существуют). Холодное и горячее (тоже холодное) водоснабжение работает. Сегодня затаскивал пескобетон к себе и водичка с потолка в районе стояков сочиться перестала. Пластиковые гибкие шланги отопления действительно не внушают доверия, требуют проверки перед укладкой стяжки.
     
  19. Фролик

    Фролик Почетный житель

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    6
    Оно-то может и было, только вот достоверно неизвестно надежна ли герметичность разводки внутри квартиры, ведь отопление внутри квартиры можно перекрыть в щитке, значит его могли не проверить. Да и с того времени прошла куча времени, строители туда-сюда ходили, пинали, носили окна, блоки и тд.
     
  20. Saintsis

    Saintsis Новосел

    Регистрация:
    22 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    1
    Согласен на все 100. У меня так вообще не было подводки и радиатора в одной комнате. Записался на 06.08 повторное. Посмотрим...