Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 11

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 11", создана пользователем Александр, 29 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну мы бы конечно перегородки заделали, у меня маленькая собачка которая через отверстия будет уходить к соседям:48: но наших соседей похоже на форуме нет.

Alex1 нравится это.
  2. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Люди добрые, если встретите "обшивальщиков" поинтересуйтесь пожалуйста как с ними связаться и телефончик здесь на сайте опубликовать. Я могу только по субботам и воскресеньям приезжать и не представляю как их застать:49:

Alex1 нравится это.
  3. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Позвоните в управляющую компанию, да и все дела.

4. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Это, конечно, мысль. Правда уже сложилась уверенность, что любые блага от УК достаются через договор сопровождения:ph34r:

5. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Нет, это не совсем так )))
    К тому же облицовка двери - это благо не от УК, а от застройщика )))

6. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    да нам сегодня охранник сказал что облицовывать будут всем, и даже показал уже облицованную дверь на первом этаже. Сегодня у нас опять не работал лифт. Мы привезли стройматериалы, и ждали пока починят лифт минут 40... сломался он из-за перегруза... я понимаю что не все рабочие умеют читать по русски, но цифры то понять можно, ясно ведь сказано 400 кг !!!!!!! Представляю что будет дальше, даже подумать страшно....

7. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Sveta, у нас тоже ломался и тоже, как назло, в момент разгрузки.
    Правда, починили все-таки быстрее, чем за 40 мин.
    Ломаются они мне кажется не от перегрузки, а просто плохо установлены.

8. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Мы разговаривали с лифтером который нам лифт чинил, сказал что категорические нельзя держать двери рукой (при загрузке разгрузке и т. д.) надо просто зарыть отверстие рукой с левой стороны на дверце лифта... Просто рабочим наши лифты до лампочки...вот и ломаются... жалко...

9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Так там без поллитры не догадаешься.
    Я привыкла к щербинским лифтам: там сбоку есть место, где надо вытащить фиксатор.
    А с Отисом непонятно, как.
    Опять же, у нас в офисе Отисы, которые по 100 раз на дню руками придерживают. И ничего им не делается. Уверена, вопрос настройки.

Если что, лифт у нас был сломан еще до того, как мы начали в него что-либо грузить )))

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Хорошо бы тогда лифтёрам, во избежание частых поломок лифта из-за "неправильной" задержки, разместить рядом на стене или в самой кабине лифта на фанерной обшивке "Инструкцию" для его "правильной" задержки.
    Хотя это пожелание, наверно, из ряда "утопических" (((

Так у нас в подъезде дома, где я сейчас живу, постоянно выходит из строя доводчик подъездной двери. Многие соседи, внося- вынося габаритные грузы- покупки или вещи при массовых выездах на дачу, ленятся отключать его. Либо стоят и долго придерживают двери открытыми, либо просто подпирают дверь чем придётся и забывают эту подпорку убрать... В результате такого "творческого" подхода дверь потом" начинает бить" так, что дом подпрыгивает, а по фасадной стене уже появилсь трещины ... :7:

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Я вчера тоже об это подумала. Если еще раз лифт при нас сломается я предложу или лифтеру или охраннику написать инструкцию... Хотя думаю что этим должна заниматься УК.

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Я бы и сама ее написала. Надо только понять, как в точности правильно удерживать лифт.

13. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    нам еще при первом посещении дома охранник показал, что надо загораживать (закрывать рукой) отверстие ( Индикатор или лампочку как ее правильно назвать) которая расположена с левой стороны двери лифта если находишься внутри лифта (Со стороны кнопок) и тогда двери не закрываются. А держать двери руками нельзя, у лифта срабатывает система защиты и он как компьютер зависает (происходит сбой) и тогда лифтер поднимается на чердак и там сбрасывает этот сбой. Ну вот как то так....

Alex1 нравится это.
  14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А еще наверняка можно нажимать на специальную кнопочку внутри )))
    В выходные поедем на объект, постараюсь распечатать инструкцию )))

15. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    да по идее должна быть..

16. alecksandr

alecksandr Новосел

Симпатии:
    0
    Мы на кнопку открывания жали, жаль что там нет запоминания открытия. В некоторых моделях лифта, если долго жать на кнопку раскрытия, то дверь остаётся открытой, в наших OTIS-ах необходимо кнопку держать постоянно.

17. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Значит кнопка все же есть...

18. Elena-30

Elena-30 Новосел

Симпатии:
    0
    1 корпус 2 фаза 16 этаж. Вроде 3 секция...

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Вот в будущем, когда будут работать 2 лифта, я подхожу к этой кнопке вызова, например с детской коляской, жму кнопку и приезжает легковой лифт. Меня всегда интересовало как делать так чтобы приезжал грузовой? Мамаша должна ждать пока кто-то придет и уедет на легковом?
    И еще, если сосед грузит стройматериалы, я тоже не могу вызвать второй лифт на 1 этаж, т.к. кнопка уже работает как блокиратор двери. То есть я должен подняться на этаж выше и оттуда вызывать второй лифт?:49:
    Кнопка вызова ведь одна на 2 лифта?или я ошибаюсь

20. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Не ошибаетесь. Так и есть.
    В нашем нынешнем доме 3 лифта, и они также вызываются одной кнопкой и приезжают исключительно согласно своей внутренней логике.

Статус темы:
Закрыта.