Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 13

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 13", создана пользователем Malina, 14 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Привет, сосед! Я тоже в третьей секции купил. Походу буду через твою кухню домой ходить.

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    =)))) весь инет обыскал, не могу план 1-ого этажа найти, хоть тресни...

3. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а я пока не купил ;) я только думаю!! вот не хочется чтоб никто не ходил ни через кухню ни через прихожую ;)

их нет - я все выходные искал...
    они индивидуальные от застройщика, а проект дск-1

я жил в п44-т на солнцевском проспекте - у нас была двушка распашенка на втором этаже, а вход в подъезд под нашей кухней!
    тут я так понимаю наоборот ваяют...

интересно еще вот что:
    1. эркера на кухне 90% не будет или все таки будет?
    2. Балкон который 4,8 будет или опять нет...
    3. Где найти фотку 5 корпуса с другой стороны (со стороны кухонь двушек)

4. bonifacy

Симпатии:
    331
    А почему хотите именно на 1-ом этаже? Вроде есть сейчас трешки....

5. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    я на первом не хочу, но она дешевле на 400 тысяч!!!
    очень думаю
    хочу обдумать все до внесения залога, а инфо мало очень...

вобще я хочу в угловой секции 2го корпуса с эркером не в кухне, а в гостинной...

6. bonifacy

Симпатии:
    331
    Сейчас еще пока скидки есть вроде...
    Да, эркер в гостиной - дело хорошее. Хотя при этом кухня махонькая получается...

7. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а мне главная гостиная - чтоб с большим обеденным столом и в эркере вдоль комнаты и чтоб на диванчики с тв осталось немного ;)

я там вас резко откоментил поп оводу перепланировок - так вот стены сносить нильзя никакие если хотите прожить все 100 лет эксплуатационные...

поэтому гостиную ну никак увеличить не получиться - значит надо ее изначально большую - а делать гостиной дальнюю комнату и шастать туда с кухни через всю квартиру - не вариант...

а на первом в нестандартной трехе большая комната как раз супротив кухни - а комнаты жилые в стороне как бы...

8. bonifacy

Симпатии:
    331
    Идея хорошая)
    Я видел Ваш коммент - все верно. Лучше не рисковать.
    По поводу гостиной: да, в дальней делать не вариант. Но я не планирую стол там, а для большого дивана, дом.кинотеатра и небольшого книжного шкафа место найдется, таков мой план :)

9. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22

Фото можете посмотреть в теме Фотографии и обсуждение этапов строительства (раздел "Строительство и заселение"). Там я вчера выкладывала фото со стороны пруда.
    Сорри, пишу с телефону, не получается ссылку сбросить :10:

10. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    да спасибо за наводку - нашел!!! только внесли еще сумятицу с подъездами ;) входы то получаются с двух сторон!!!

а большой балкон в 3ей секции на 1м есть!!! :) 3 комнаты 3 балкона! но кухня маленькая без эркера...

11. bonifacy

Симпатии:
    331
    Вот мы тоже голову ломаем: куда выход будет - завтра ИГ разузнает...

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В ДДУ есть (ДДУ на 80% состоит из приложения с планами объектов долевого строительства, т.е. всеми квартирами дома). Только там не подробные планировки с размерами комнат, а заштрихованные квартиры на мелких планах этажей. Неохота сканировать, опишу словами: да, это примерно двушка + комната от однушки (с её балконом, присоединённым к балкону двушки).

1. Эркера нет, сверху нависает эркер 2-го этажа.
    2. Есть на плане, на фотографиях можно рассмотреть кусочек остекления.
    3. См. среди моих фоток в теме с фотографиями на стр. 103. К сожалению, снято было под углом, который для рассматривания именно этого места не очень подходит, и столб ещё неудачно стоит как раз на линии взгляда. Но иначе там сейчас никак: если смотреть с поля прямо, то первый этаж загораживают кучи земли.

P.S. Пришло в голову, что эту страницу ДДУ быстрее сфотать, чем сканировать. Вот:

DSCN1515.jpg

Последнее редактирование: 29 янв 2013
  13. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    вот это даааа ! спасибо!!!!

этот план искал в интернете все выходные!!!

так там еще и второй санузел....

14. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    да в принципе вот этот план все объясняет - понятно что сделали на обе стороны, а вот куда будет основной, а куда черный это уже от жильцов зависит... с черной надо делать замок электронный с кодом или домофон...

как мне кажется логично было бы черный сделать на улицу, но там пандус колясочный..

кстати как мне показалось дом построили наоборот если сравнивать с тем что нарисовано на плане фазы 2 - он должен быть эркерами двушек во двор...

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да, нечто вроде второго санузла нарисовано, но куда он может быть присобачен в реальности, не совсем понятно: стояка же там нет.

Как быть с двумя выходами из подъезда, тоже неясно: дело в том, что мимо помещения для консьержа проходит только один, с улицы. А второй со двора ведёт прямиком в коридор и к лифтам. Получается, что его консьерж непосредственно не контролирует. Не знаю, как это работает, не встречался с таким.

А что дом у Абсолюта на плане шиворот-навыворот, было очевидно с самого начала. Своим-то глазам больше доверия. Я менеджеру об этом говорил, он сказал, что да, они знают, и потом исправят. Как бы не так...

16. navi2007

navi2007 Новосел

Симпатии:
    3
    При выборе корпуса, одним из критериев в пользу 5-го для нас стало желание не иметь перед окнами другой высотной
    застройки и вид на озеро, лес (если верить схеме предоставленной Абсолютом).
    У кого есть какая-либо информация, что конкретно будет построено между домом и озером и за ним?

Последнее редактирование: 29 янв 2013
  17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вокруг озера будет 3-я очередь застройки. Согласно старому генплану, прямо через дорогу от корпуса не должно быть ничего - промежуток между двумя многокорпусными домами этажей по 9-12. Далее у озера нечто культурно-досугового назначения. Вправо и влево по берегам - дома пониженной этажности. Какой - непонятно. Говорят про таунхаусы, но из плана и макетов этого не видно.

18. navi2007

navi2007 Новосел

Симпатии:
    3
    Значит, если не изменят ген. план, вид будет замечательный.

19. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    tutitam, не знаю о каком генплане говорите вы и насколько он стар. Но по-моему генплану, который показывали в офисе в октябре, между нами (на фото выделен розовым) и 3-ей очередью застройки есть еще 2 высоких монолита по 25 этажей (выделены красным). Вот вопрос закроют они нам вид на озеро и лес или нет. Но этот генплан могут еще пересмотреть после завершения строительства всей нашей 2 фазы.

P.S. на генплане изначально не правильно нарисовано расположение 4 и 7 корпусов

Вложения:

20. navi2007

navi2007 Новосел

Симпатии:
    3
    Этот же план показывали и нам, только было сказано что перед озером дома пониженной этажности (правда какой не сказали) и малоэтажная застройка.
    Да и по логике ближе к озеру высотные дома уже будут представлять опасность для самолетов и вряд ли аэропорт согласовал бы
    строительство этих домов.

Статус темы:
Закрыта.