Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 17. Часть 3

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 17", создана пользователем Александр, 28 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да странно , что в ука говорят ?

2. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    А вроде как мы за содержание и ремонт в авансовом платеже за 4 месяца вперед платили? Или я что-то путаю?

3. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вы не путаете, так и есть.
    Только начисляются за период,в данном случае за месяц.
    В случае превышения какой-либо составляющей (свет, вода, электрика) будет перерасчет. либо доплачиваем, либо нет.
    К УК у меня другой вопрос, почему за отопления посчитали не по индивидуальному счетчику, а по общему тарифу...хотя недавно там заверили, что сейчас все по ИПУТ.
    хотя платежка за январь...ой..я не знаю, завтра спрошу в УК)))

4. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Тогда получается двойная оплата за январь? Аванс ведь с января по апрель оплачивался? Ниччего не понимаю :39: И если не секрет, какая сумма должна быть оплачена именно за содержание и ремонт?

По поводу тепловых счетчиков нам сказали что пока считают по общему тарифу, и даже показания мы не снимали при приемке.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А почему никто не озадачился вопросом - если есть счетчик и он установлен, то почему не оплачивать услуги по его показаниям? Помните, что УК выгодно брать с Вас по единому тарифу, а не конкретно по Вашему счетчику. Разница оседает в их кармане и в рамках одного дома это десятки тысяч рублей.

6. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Как это пресечь ???

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Нужно ввести счетчики в эксплуатацию, делается это в уведомительном порядке, т.е пакет документов на ИПУ передается в УК вместе с заявлением с просьбой начислять по показаниям ИПУ. Если счетчики введены - пишите претензию на перерасчет.

8. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    уважаемый фролик, если вы прочитаете мой пост несколькими сообщениями ранее, то как раз и увидите мой вопрос почему посчитали по общему тарифу, а не по индивидуальному счетчику.

пойду сегодня в УК, будем разбираться...

9. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    смотрите, в аванс, уплаченный нами за 4 месяца вперед, входит оплата за содержание и ремонт МКД по тарифу:
    (38,5 * Sкв ) *4 = аванс.
    Но квитанции к нам приходят за месяц: январь, февраль и т.д.
    Таким образом из оплаченной суммы аванса за 4 месяца вычитает коммуналка по месяцам, в зависимости от потребляемого ресурса (электрика, вода, отопление). в квитке значение со знаком "-" переплата, и означает ничего платить не надо.
    грубо говоря, за аванс я заплатила 4000 (условно).
    по 1000 в месяц за содержание.
    НО. поскольку я январе уже делала ремонт, пользовалась ресурсами, то посчитали:
    1000 - содержание и ремонт
    отопление - n-ная сумма.
    странно что электрику и воду не посчитали...

т.о. 4 000 - 1000 - n = остаток суммы на 3 месяца.
    Иъ этого остатка также будет вычитаться за февраль и т.д. (до 4 месяцев).
    ну вот как то так...

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  10. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Счетчики на воду у нас введены по умолчанию ,на момент приемки квартиры , а на тепло вызывал сантехника , составлял акт о вводе в эксплуатацию, потом специально ходил в ука , забирал акт с их печатью и подписью. Теперь подаю им показания на тепло каждый месяц сам. Посмотрим что на считают

11. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Спасибо за объяснение. Теперь ясно, что в квитанции уплаченную сумму обозначают переплатой.

На электрику думаю будет отдельная квитанция от Мосэнерго. Воду в квитанции общей должны были указать. А у вас тепловой счетчик введен в эксплуатацию? Мы хотели ввести, но нам сказали что пока это невозможно до конца февраля.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  12. Solskjær

Solskjær Сосед

Симпатии:
    8
    2 фаза, 8 корпус, 3-комнатная квартира в 3 подъезде (угловая).

Кухня - в 2 местах справа от балконной двери мягкие блоки (легко ковыряются шпателем без нажима, можно и ногтем), в 1 месте ближе к углу блок твёрдый.
    Угловая комната - в 3 местах стенки с французским балконом блоки мягкие, в 3 местах стенки с обычным окном блоки твёрдые, в 1 месте стенки с обычным окном блок мягкий.
    Средняя комната - в 2 местах слева и справа от окна блоки твердые
    Крайняя малая комната - в 2 местах слева и справа блоки твердые, в 1 месте под окном блок мягкий (вообще судя по особой штукатурке у батарей все блоки у батарей мягкие).

Так что судя по всему перемешаны блоки разного качества и проблема общая для всех монолитов.

13. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    А у вас какой этаж?

14. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    А у вас какой этаж?

15. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Соседи, кто-нибудь получил собственность в нашем доме? А то в росреестре мне не могут ответить проведена регистрация по моей кв или нет

16. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мы по крайней мере сдали

17. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    я тоже сдала, сегодня окончание регистрации, но на сайте нет информации , написано В работе, позвонила в росреестр они тоже затрудняются ответить.....

18. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Ура,обновили.
    Дата подачи заявления: 14.02.2015
    Принято решение: Провести регистрацию
    Планируемая выдача документов: 02.03.2015

19. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Поздравляем. Рады за Вас. Вчера тоже отдали документы на собственность.

20. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Уважаемые соседи. Мы сдали документы на собственность и хотим поделится информацией . Записались через интернет в МФК на новопеределкинской. Лучше не опаздывать. Мы опоздали. Документы приготовить заранее. Мы просто взяли кучу бумаг и нервно выискивали нужные бумажки. Сотрудница была терпелива. За что ей большое человеческое спасибо. По документам . У нас ипотека. Сдали: передаточный акт 2 подлинника, соглашение об уступке прав требования 1 подлинник, согласие супруга на совершение сделки, закладная подлинник и копия, доверенность из банка и доверенность на соглашение об уступке прав (точно не помню как она называется( Кредитный договор оригинал и копия, отчет о проведении независимой оценки оригинал и копия первых 8 или 10 страниц. Копии можно сделать там же. Лист 10 рублей . Оплатили квитанцию 2000 рублей плюс 200 комиссия

Последнее редактирование: 2 мар 2015
Статус темы:
Закрыта.