Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 17. Часть 3

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 17", создана пользователем Александр, 28 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Одну пипку купил в Ука .
    Остальные размножил сам 200 р.

2. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    соседи у кого как ловит мобильная связь, в нашем доме ????
    У меня ужасно :45:

3. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Саш привет.
    У меня ловит, но не могу поставить отлично, а в лифте и прилифтовом холле вообще не ловит и не видит сеть.

4. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Привет. У меня ловит в квартире возле окна. Скачет постоянно !

Последнее редактирование: 9 июл 2015
  5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Долбите УК, чтобы починили замки-все в Ваших руках.

6. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    да я и не спорю, что все в моих руках ...
    странно что владельцев имущества, расположенных на первом этаже вообще не смущает проходной двор мимо их предметов....

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ну это Вы зря такими вопросами утруждаетесь: у нас так сплошь и рядом - кому-то все равно, а кто-то переживает.

8. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    У меня в соседнем доме тоже ужасно.
    До этого с марта по май я жил на 23-ем этаже в доме на Анны Ахматовой, 4 (3-й корпус первой фазы). Связь была великолепная.

9. IvanTea

IvanTea Новосел

Симпатии:
    0
    живем во 2 подъезде, постоянно открыта дверь, несколько раз обращались в УК, ругались с охранниками(один вообще заявил, что ему ключей не дают)
    по поводу качества сот.связи, билайн вообще отвратительно ловит,почти всегда вне зоны доступа...

10. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Был на Маршака 1, даже интернет брал без проблем. В башнях тоже все хорошо.

11. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Почему поменял кв в башне на кв в д. 17?)

12. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Соседи, а кому-нибудь пришли платежки за июнь?

13. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Я снимал там квартиру на время ремонта в моем доме.

14. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    на прошлой неделе спрашивали при мне, сказали после 20-того.
    Правда там про другой дом спрашивали но.

15. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    соседи, привет.А кто нибудь из за границы заказывал что либо, чтоб потом на почте забрать? типа алиэкспресс...в какое отделение идти? уведомления (извещения) приходят?

16. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Я заказывал несколько раз из Германии. К сожалению, тот вариант работал только через почту России. Забирать собирался в почтовом отделении. Для того, чтобы туда было проще попасть, указывал адрес рядом со своей работой.
    Посылки были сравнительно тяжелые (толстые книги). Оказалось, что такой вес выдают далеко не во всяком отделении. Поэтому первый шаг - узнать, в каком ближайшем к вашему адресу отделении выдают посылки соответствующего веса.

При отправлении посылке присваивают код. В моем магазине его клиентам автоматически не сообщают. Поэтому я после заказа выжидал пару дней, а потом связывался со службой поддержки, объяснял ситуацию с почтой России и просил сообщить № международного отправления. По нему на сайте почты можно отследить местонахождение посылки. Особенно интересно следить за той частью маршрута, за которую отвечает почта России. Например, я как-то больше 2 недель наблюдал, как моя посылка уже после прибытия в Россию едет от Казанского вокзала до отделения в районе станции метро Белорусская :-).

Важно не пропустить момент, когда посылка придет в почтовое отделение. Насколько я помню, один раз мне звонили на мобильный, который я указал при оформлении заказа в интернет-магазине. Но точно помню, что были случаи, когда никто не звонил. Приходишь в отделение, указываешь номер отправления, предъявляешь паспорт и забираешь посылку.

* * *
    Гораздо проще, если ваш интернет-магазин или отправитель работает со службами доставки (например, UPS, DHL, FedEx и т.д.). Это может быть немного дороже, но зато гораздо удобнее. Например, я несколько раз заказывал книги в США. Их привозили меньше, чем за неделю. Ну и, разумеется, легче отслеживать на сайте, проще договориться со службой доставки и т.д.

В некоторых странах даже есть специальные организации, которые выкупают для вас нужную вам вещь, а потом отправляют ее вам через выбранного вами доставщика. Особенно актуально для интернет-магазинов, которые принципиально не продают ничего в Россию (или продают с дикими наценками).

Последнее редактирование: 14 июл 2015
  17. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    спасибо вам большое...за подробнейшее описание...)))

18. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Много раз заказывал с aliexpress, привозила почта России, дешево, но долго идет (1 месяц). Всегда можно отследить на сайте по трекеру. Приходило всегда 100% , в том числе тяжелые

19. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Соседи, здравствуйте!!! Какие-то чудеса творятся у нас в квартире! Приезжали во вторник, заметили, что на полу какая- то ерунда типа от шерсти шерстинки фиолетового цвета в некоторых местах валяются, я подумала, что купили в Икее шерстяные тапки, правда серого цвета, может с них эта шерсть падает. Полы помыла и уехала. Вчера приехала дочь и говорит, что весь пол в большой комнате, коридоре и туалете усыпан этой ерундой, в туалете даже на крышке унитаза, в комнате на кровати. Такое впечатление, что эта ерунда пришла к нам из принудительной вытяжки в туалете!!! У кого- нибудь, особенно у жителей 5-го подъезда, такое наблюдается?

Последнее редактирование: 1 авг 2015
  20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Сфотографируйте. Непонятно же. Вытяжка - это вроде вытяжка, вытягивать должна. Может с той вентиляции, что между улицей и квартирой?

И проверьте вентиляционные каналы, не забиты ли они этой ерундой. Только если кто пылесосом специально выдул.

Статус темы:
Закрыта.