Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 7

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 7", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    38,5*площадь квартиры*3.

Почему на 3? За четыре же месяца берут..

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да, ошибся, аванс за 4 месяца.

3. Furia

Furia Новосел

Симпатии:
    0
    Всем большое спасибо!!!

4. Alistery

Alistery Новосел

Симпатии:
    2
    Мы сразу над Вами, будем рады знакомству, если будем шуметь, а как мы все знаем верхние шумнее нижних, тоже будем рады знакомству)))):26:

5. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Ну что же!!! Завтра час '' Х'' готовы ли вы!? Соседи из 4й секции!!!

6. Jenny Boki

Jenny Boki Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи, ну кто у нас первый на получение ключей? кто когда записался?

7. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Мы на 9-е, на 13.00. Была возможность и раньше записаться, но нам было не удобно.

8. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Мы на 10 марта в 13.00 всем удачи в приемке квартиры! Сегодня когда звонил, предложили даже завтра придти:53:

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  9. Jenny Boki

Jenny Boki Сосед

Симпатии:
    2
    нам тоже предложили, но не удобно - будний день.

10. Tasha_

Tasha_ Сосед

Симпатии:
    2
    мы на 7 марта записаны на 15.00 ))

11. Nelli

Nelli Новосел

Симпатии:
    0
    А мы 10 марта идем в 12 :00

12. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    А я сегодня получила!:53::53::53::53::53::53::53::53::53:

Счастье-то какое!!!!!!!!!!!!!!! :49::49::49::49::49:
    Только недавно домой вернулась. Дух переведу и напишу подробности!

13. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Вчера вечером были в ПБ, в вашем 5 корпусе, в какой-то средней секции в помещении для консьержа сидели все охранники нашей фазы))) больше нигде ни одного не встретили! Мы, уезжая, медленно ехали на авто, так они все в окно пристально смотрели на нас!
    Так что один подъезд под особой охраной, остальные свободны :ph34r:

14. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ну вот, теперь расскажу о получении ключей.

В офисе заселения было многолюдно - народ активно получает ключики. Причем из разных домов 3 фазы. Плюс заходили несколько пар из 1 фазы 4 корпуса - интересовались подробностями получения ключей.
    Из нашего первого подъезда перед нами приняли 2 квартиры. По крайней мере, так сказал менеджер. Одновременно со мной квартиру осматривал и мой сосед по площадке. Познакомились):53: Привет ему!!!!!) Надеюсь, будем дружить):26:

В общем, квартира произвела хорошее впечатление. Косяков вроде нет. Стены, конечно, не очень ровные, да и пол по уровню немного различается. Но вроде все в пределах нормы. Да я и не ждала, что все будет идеально.
    Стеклопакеты на окнах нормальные, щелей нет, стекла целы. Все закрывается-открывается. Радиаторы отопления стоят сносные, счетчики установлены.
    Входная дверь хорошая, менять смысла нет. Только, если замок потом поменять после ремонта.
    Я принимала квартиру вместе с мастером, который, скорее всего, будет делать у меня ремонт. Так вот он сказал, что видел много новостроек и моя квартира в очень хорошем состоянии. Даже, если сравнивать с другими фазами ПБ. :14:
    Единственное,что меня расстроило, так это санузел. Он такой маленький!!!!!!! :15:Как там все разместить?!:51:
    Да, и запах! Запах мочи ударил в нос сразу как зашли в ванную.:15:
    Менеджер пытался меня уверить,что это нормально, что надо в ванную налить воду и запах пропадет... А когда я сказала,что хочу, чтобы провели дезинфекцию, разозлился:"Так вы не будете подписывать акт?"
    Я сказала, что подпишу, но с приложением о дефектах и сроках их исправления. На что этот товарищ заявил, мол, выбирайте - или подписываете акт без всяких претензий или тогда ничего не подписываете и ждете пока устранят "дефект". "Только учтите, что никто вам дезинфекцию проводить не будет. Из бутылочки водички в слив нальют в лучшем случае", -недовольно сказал он. :33: Вот так!!!
    Вообще менеджер попался не очень. Вроде улыбался, и все-то у него хорошо - и квартиры идеальные, и УК старается для нашего блага, и вид из окна прекрасный и малоэтажная(!!!!) застройка вокруг озера, которая вид не испортит из окна. И МОПы вам сделают, и дорогу сделают. Потом все сделают... Все потом. Однако на мои комментарии, что в наше кризисное время "потом" может и не быть, и вообще на самом деле все не так радужно, как он представляет, недовольно язвил. Ну да бог с ним....

Что еще. МОПы не доделаны, панно нет, ящиков нет, мусоропровод не заварен, лифты не обшиты. С лифтами вообще беда. Туда мы ехали на лифте, а обратно пешком. Пассажирский лифт такой маленький, что 4 человека входят с трудом. Лестничные пролеты в хорошем состоянии, перила в наличии.
    Вернулись в офис заселения. Подписали акт с приложением-заявлением на проведение дезинфекции. Девочка-менеджер сказала, что устранят в "разумные" сроки. Аванс оплатила (считаю, что платить все равно придется по этим тарифам, так как УК выиграла конкурс. а если потом будут разногласия,то всегда можно сделать перерасчет). Договор с УК и договор на сопровождение ремонта не подписывала.
    Дали паспорта на горячую/холодную воду, электросчетчик. Паспорта на входную дверь и теплосчетчики не дали. Сказали дадут позже, но когда именно они и сами не знают.
    Выдали 2 карты от домофона, 2 пропуска для собственников и одноразовые пропуска для рабочих. Нормальные пропуска для рабочих стоят по 50 р за штуку.
    Спрашивала, как будет производиться расчет за тепло и надо ли писать заявление на ввод счетчика. Менеджер заселения сказал, что писать заявление не надо и пока будут считать по нормативам, так как "предусмотрено время на обкатку счетчиков......":15:

В УК мендежер сказала,что вначале будем платить по нормативам, а потом, когда ВСЕ заселятся, то будут делать перерасчет. Каким именно образом он будет производиться она внятно так и не объяснила. Так что на перерасчет я особо не надеюсь. Вообще, по поводу теплосчетчиков ясности нет ни у кого. Скорее всего, что они сами достоверно не знают.
    По поводу техпаспорта на квартиру, поэтажного плана - отправили в БТИ. Дали экспликацию - но без подписей и печатей,просто табличка на листе А4. Сказали,что все это заверяют в БТИ...
    Короче, послали...:ph34r:

Ну вот, как-то так.:1: Все вместе: приемка, оформление документов и получение пропусков заняло почти 2 часа. Вроде недолго.
    И да, радость от обладания своей собственной квартиркой перекрывает все негативные моменты, связанные с ее приемкой!!!:53::53::53::53:

zin0chka и Jenny Boki нравится это.
  15. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Привет всем! Я долго думала разместить ли нашу историю получения ключей или нет, но вспомнив, что по рассказу менеджера все в курсе событий и сообщений на нашем форуме, решила- буду писать. Пусть читают мои соседи и конечно же сотрудники УК . Свою историю я назову "Беспределв УК Комфорт Сити, или как мы провели 8 часов в офисе заселения"...Итак: спустя полтора года после покупки нашей квартиры, мы наконец то узнали новости из ВК о записи а на заселение в нашем, 5 корпусе. Я позвонила и записалась на самое ближайшее время и дату - 5 марта 10.00 утра. Сразу оговорюсь, что о средствах которые нам понадобятся на оплату аванса и сопровождения ремонта мы были предупреждены. Но посовещавшись с мужем, почитав Жилищный кодекс, ФЗ 214, офицальный ответ Баскакова, о том что аванс желателен, но не обязателен, и конечно, отзывы соседей решили - аванс сразу не платить, а вначале ознакомиться с договором с УК, узнать как мне будучи льготником будут возвращать льготы на коммунальные услуги. Приехав с мужем в 9.55 ждали своего менеджера около 15 минут, пришел Макcим и мы пошли смотреть квартиру. Первое, что бросилось в глаза, так это строительная пыль, грязь в подъезде, отсутствие панно, не рабочий грузовой лифт. В квартире было очень тепло, сухо, в большой комнате даже горела лампочка. Из дефектов 1. Не возможно открыть-закрыть кран с ГВС (неправильно спаяны трубы , не вертится кран, он упирается в трубу с ХВС), 2. на балконе кусками отваливается штукатурка в местах швов, 3. в торцевых комнатах на полу в не герметично лежит гидроизоляция между полом и стеной. А так в принципе стены и полы ровные, запаха в квартире не было. После осмотра мы напрвились в офис заселения. Макисим раскланялся и ушел, мы стали ждать другого менеджера, через минут 30 к нам подошла любезная девушка по фамилии Маскалан и мы отправились в уединенное место для дальнейших действий..... Вначале она проверила наши документы, потом перешла к рассказу о том, как сейчас будет происходить процедура передачи ключей. Первое, что мы должны сделать это конечно же оплатить аванс, потом, подписать все документы и ....заветные ключики... Мы сразу сообщили менеджеру, что мы не готовы сразу оплатить аванс, что хотим вначале ознакомиться с договором с УК, получить ключи, а потом решим как будем платить аванс....Сообщили и то,про свои льготы, спросили как нам будут их возвращать. На что услышали, что они не обладают этой информацией, все это мы можем узнать после оплаты аванса и получения ключей в офисе эксплуатации. В общем " Сначала деньги, потом стулья"... Когда нам в очередной раз стали тыкать пунктом в договоре долевого участия 4.2.5.1 , что мы якобы его нарушаем, муж изучив его сказал, что по нему мы вначале все же должны подписать акт приема-передачи квартиры, а потом уже авнс, и не имнно у них в терминале, и не обязательно сегодрня....нам вызвали старшего менеджера Хамраеву Фариду, которая так же любезнейше нам продолжала доказывать, что по договору мы обязаны оплатить аванс именно у них и до акта приема передачи....Время шло... Я в какой то момент почувтвовала себя дурно, шепнула мужу -может оплатим? (оговорюсь, что у меня есть проблемы со здоровьем, а именно я после трансплантации почки и мне очень нежелательны подъемы давления), но муж поняв какой беспредел здесь творится решил идти до конца... Он попросил письменно отказать нам в подписании акта приема передачи квартиры, указав, что мы нарушаем п. 4.2.5.1 ДДУ,а именно не оплачиваем аванс, на что нам ответили, что никаких письменных заявлений они делать не будут, но обещали посовещаться с начальницей...Время шло....они постоянно ходили куда то совещаться, наконец то к нам вышла сама Анжела Валерьевна, как я поняла та самая начальница. Она опять же повторила, что мы злостные нарушители, и без аванса ничего не получим...На просьбу в письменном отказе, она сказала: Да, пожалуйста, напишем!"-удалилась....Шло время, мы ждали этого самого письменного отказа...который конечно же никто не написал....пришла Фарида и сказала, что они не будут писать ничего, у них нет полномочий вести переписку с дольщиками...мы это поняли, полномочия только на взятие денежных средств...Беспредел... На вопрос, а как же заявление госпожи Анжелы Валенрьевны, о том, что сейчас все напишут...промолчала... Но пообещала, что сейчас вот вот придет еще какая то начальница, которая нам все все разъяснит и решит....Время шло....у меня пульсировало в голове, хотелось только одного уйти оттуда, тошнило... Прошло около часа, т.е время было примерно 15.30 - 16.00 пришла еще одна начальница, т.к она не представилась не могу знать ее имени, запомнились только ее перекаченные ботоксом губы...эта дама сразу начала "брать нахрапом" приводить в пример какие то статьи, говорить , что еще не один клиент не ушел..и не уйдет из офиса не оплатив аванса...никто не выигралу УК ни одного суда, ни одна из проверок не выявила каких либо нарушений....В общем ПЛАТИТЕ АВАНС! Я к тому времни ужасно устала, проголодалась... Муж попросил эту даму дать письменный отказ в выдаче ключей, она улыбнулась и сказала: Напишите письменный запрос, на то, чтобы мы дали вам письменный ответ, и через 20 дней по регламенту мы вам ответим....ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Тут же вспомнился фильм ЛЕВИАФАН ....Я вызвала полицию... После приезда полиции дамочка с ботоксом быстро удалилась, как потом нам пояснили это была начальница офиса эксплуатации...Да....Полиция зафиксировала все, приняла от меня заявление и уехали...Муж написал заявление на имя Баскакова с просьбой прояснить должны ли мы платить аванс именно до подписания акта приема передачи....Мне стало совсем плохо, вызвали скорую, которая зафиксировала гипртоничем=ский криз и нарушение ритма сердца, сделали уколы... Кошмар...В итоге. Нас все же вынудили оплатить аванс, мы подписали акт приема передачи квартиры, забрали ключи и пошли в нашу СОБСТВЕННУЮ квартиру... Все происходящее было зафиксировано на видео и на аудио запись....Дорогие соседи, я думаю вывсе же осудите нас, конечно 9000 руб не стоят наших нервов, не стоят столько потраченного времени... Но тут дело принципа... Как?Где найти правду? Может это мы не правы? Устала...пока нет радости от квартиры. Хочу найти грамотного юриста и разобраться во всем.... Спасибо, что выслушали! надеюсь радость от получения ключей все же наступит)))))))Удачи всем!

Последнее редактирование: 6 мар 2015
    ЮлюшкаиАндрюшка, Grimnir и Jenny Boki нравится это.
  16. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Молодцы, что пытались отстоять свои права :24: Жалко, что в пустую здоровье подпортили. И толку не вышло и радости не прибавило :34:
    Я при получении не стала настаивать на незаконности оплаты аванса, хотя мы с менеджером по дороге к терминалу обсудили что скачала должно быть )) Кстати, после получения ключей у меня тоже не особо радости наблюдалось. И дико разболелась голова, тк сильно, что когда домой приехали, я сразу с головой под одеяло зарылась. (Может у них там в офисе все из токсичным материалов..:ph34r:?

Не расстраивайтесь, когда во второй раз откроете дверь своим ключом, нальете чашку чая из термоса и встанете у окна, у вас будут уже другие чувства :26:

Кстати, всем на заметку, мы для домофона сделали не карточки как от УК, а в форме маленьких таблеточек :29:

Последнее редактирование: 6 мар 2015
  17. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    А как вы это сделали, если не секрет?

18. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Мы сегодня с подругой получали ключи в вашем корпусе. (ее нет на форуме). Если бы я не поехала с ней, то в офисе заселения ее бы "дожали" подписать договор. Девушки были крайне раздражены нашим отказом, даже "помощь"подошла в лице еще одной сотрудницы. Раздражение очень чувствовалось.

19. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо за поддержку! Я все же думаю, не должны наши мучения пропасть даром. У нас столько документов из УК, видео, аудио записи. Думаю это все пригодится....пойдем дальше...

20. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Конечно не секрет ) в любой точке, где ключи делают )) мы сделали мимоходом в торговом центре.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.