Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 7

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 7", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Ну не хочется растраивать, но если строго по ДДУ п.4.2.9 если в течении 30 дней не подать документы на регистрацию штраф составит 20% от стоимости объекта...как на практике не знаю надеюсь такого не будет т.к.например, мы из-за застройщика , который не передал доки в УК теряем 10 дней только чтобы тех.паспорт из БТИ дождаться:((

2. Игнат

Игнат Сосед

Симпатии:
    1
    Если сейчас возьметесь, то успеете в срок. Вызывайте оценщика на ближайшие дни, подготовка отчета занимает до 5 дней, когда получите отчет сразу везите его с кредитным договором в банк. Закладную сбер делает неделю (сам сдавал доки сегодня, забираю закладную в пятницу). Когда получите закладную сразу в МФЦ, как раз в две недели уложитесь.

3. DenChik

DenChik Сосед

Симпатии:
    1
    По закладной странно, я в пятницу на никулинской сдавал доки, мне сказали через 2 недели готова будет!! В каком отделении Вы обслуживаетесь?!

4. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да-да, я отдавала в Сбер на Никулинской 19 марта, сказали забирать 4 апреля. Я уже писАла,что теперь банк делает закладную две недели: время изготовления увеличилось.

5. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0
    В банду вхожу как минимум я. приветствую..
    И у меня потеряно уже 3 недели :)

6. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый вечер!
    Если кому-то интересно ))) сегодня получали ключи. В 10.00 все вовремя , четко без задержек. Правда, в УК комп подвис, поэтому предупредили , что все может ограничиться только осмотром.
    Подъехали. Охрана проводила оценивающими взглядами без шаров и радостных восклицаний. В подъезде чисто. Тихо и тепло. Грузовой лифт обшит свежепахнущей фанерой. Поднялись...
    По словам менеджера, мы последние из 4-х квартир на этаже. Дверь поддалась сразу. Здесь все четко...В квартире тепло. "Сиками сиротки Аси " не пахло.
    Патрон один на всю квартиру. В остальных местах клеммники. Проверили свет. Дверной звонок похож на пожарную тревогу.
    Полы проверили лазерным уровнем. Перепады минимальны.
    Окна в норме. На балконе окна - одно название. Воздушные клапаны работают. Счетчики тепла стоят . Термостаты Danfoss хлипкие, не закреплены.
    В сан. Узле шаровые краны на полотенцесушитель еле закрыл. Думал, ща сорву на фиг. Подтеков нет. Сухо. Счетчики опломбированны. Ванна заземлена. Плитка ровная. Все аккуратно.
    Вентиляция работает. Лист прилип. Розетки все рабочие.
    Напоследок обнаружил, что из входной двери " тянет" . Нужен уплотнитель новый.
    Непонятная вещь- в эл. Щитке в квартире автомат на 63А , а вводной автомат в эл. Щите на лестничной клетке 50А!!!
    УЗО и автоматы - рабочие.
    В целом ,все неплохо.
    На обратном пути пассажирский лифт сработал на перегрузку 4-х человек. Хотя , все средней комплекции)

В офисе, что запланировали - подписали. Ключи получили.

И еще , в офис эксплуатации зашла- забежала женщина из 2го корпуса с возмущениями о строительстве трассы под окнами. Сказала, что обещали дет. сад и школу, а по факту будет ТРАССА. Что все мы задохнемся в пыли и выхлопных газах. Что ее обманули и все такое.
    Девчушки довольно корректно перенаправили ее в офис напротив, в Абсолют. Грустно все это, конечно ... ((

Вот как- то так....

7. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0
    Пропущен же этап получения поэтажного плана в БТИ!!
    Без которого оценку не делают!
    Или в Гранд Реал делают без плана??

8. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0
    Собственно в сообщениях ранее найдено:

"Звонил в Гранд Реал, вот список документов, необходимый для оценки:
    1. Соглашение об уступке
    2. Акт приема-передачи
    3. Тех паспорт (подойдет тот, что дали в УК, без печатей)
    4. Экспликацию"

В настоящий момент Гранд Реал на звонки не отвечают, видимо до понедельника.

9. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    В первую очередь узнайте в банке список документов для закладной.
    Камень преткновения тех.паспорт, который нам не выдал застройщик. Некоторым банком достаточно копии без подписи и печати (можно взять у УК), а некоторым нет.
    Тогда вам срочно в БТИ (Поклонная 11а), там заказать тех.паспорт срок изготовления 10дн.-3т.р. (можно быстрее но дороже, за 6т.р дней не помню, и 10т.р. 3 дня), не забудьте взять с собой оригиналы + копии акта ПП и соглашения о переуступке.
    Пока готовится паспорт заказывайте оценку, оценщика можно вызвать заранее и предоставить электронные копии документов. Пакет по оценке получите как предоставите готовый тех.паспорт.
    Дальше непосредственно пакет документов относите в банк для закладной.
    Ну а затем уже в МФЦ. Квитанцию о сдачи документов в МФЦ передать застройщику.
    Вроде все)) О документообороте с банком уточняйте непосредственно у них уже))

10. Petroman

Petroman Новосел

Симпатии:
    2
    В вых. они не работают. Я так понял если работать в связке ГрандРеал-Сбер, то БТИ не нужно, потому у них и дешевле для Сбера (если ошибаюсь - поправте). Кто нибудь знает, что включено в "акцию" за 12т.р. ? Если это поможет сэкономить время, стоит рассмотреть предложение.

11. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    По условиям с ГрандРеалом удобно не только Сберу...просто у Сбера в требованиях не нужен техпаспорт из БТИ...достаточно тех.паспорта и экспликации без печати что дали в УК КС . Мой совет написать в личку самому ГрандРеалу я видела в его ветке , что у них идет добор в группу вдруг повезет и еще осталось местечко для вас и заодно про 12000 спросите...они в понедельник с утра уже прочитают ваше сообщение и ответят мне всегда оперативно отвечали:))

12. Нежная Фиалка

Симпатии:
    7
    А можно поподробнее о "квитанцию о сдаче в МФЦ передать застройщику"? Я впервые об этом слышу. Вы уверенны, что это точно надо делать? И куда конкретно нести?

13. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Я еще до этого этапа не дошла)) Может не верно назвала подтверждение о сдаче документов в МФЦ (расписка, квитанция...). Так же где-то на форуме читала, что ее вроде как нужно предоставить застройщику.
    Если что-то не так поправьте меня.

14. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0
    Воспользовался советом, спасибо..

15. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Мы тоже до этого не дошли, но судя по ДДУ в течении 10 банковских дней с момента государственной регистрации права собственности на Объекты, предоставить Застройщику копию документа подтверждающего произведённую регистрацию.

16. Нежная Фиалка

Симпатии:
    7
    Вы говорите об информировании застройщика уже после того, как получено свидетельство о собственности. Это понятно. Это прописано в договоре уступки.
    А Svetlana86 вела речь о том, чтобы информировать застройщика на этапе сдачи документов на регистрацию.
    Отсюда и возникает вопрос - насколько это действительно необходимо?

17. Furia

Furia Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!

А подскажите, пожалуйста, какие у нас поблизости строительные магазины или рынки? Кто где закупает материалы?

И кстати, у нас потрясающий вид из окна, какова его дальнейшая судьба, кто в курсе (что перед окнами строить будут - малоэтажки или все ж высотки для пущего заработка)?

18. Petroman

Petroman Новосел

Симпатии:
    2
    Обещали таунхаусы или малоэтажки. А вид - да. 5й корпус выбирал только из за него. (мы кстати ваши соседи снизу)

Вложения:

19. Furia

Furia Новосел

Симпатии:
    0
    Не совсем мои)) Над Вами будут Евгения с Александром проживать. Я по диагонали (судя по вашему фото балкона). И все же, это не делает знакомство менее приятным!)))
    Да, то, что собирались малоэтажки ставить я помню. Но трепетно как то за то, что план с ними вроде как и не согласован. В любой момент же передумать могут и будут у нас перед окнами красоваться чужие занавески вместо уютного пруда)))

20. Нежная Фиалка

Симпатии:
    7
    Малоэтажки, по мнению застройщика, это дома не выше 9 этажа. И по плану у нас перед домом как раз будет такая 9-этажка. Об этом было известно еще в 2013 году, когда я покупала квартиру.
    Дома, которые будут совсем рядом с береговой линией пруда, планируются в 4-6 этажей.
    Конечно, может что-то поменяться.В нашей стране - это обычное дело. Но все же есть генплан, который застройщик утверждает с городскими властями. А в нем 3 очередь - это 9-этажки в том числе.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
Статус темы:
Закрыта.