Общение: ул. Корнея Чуковского, д. 5

Тема в разделе "Корнея Чуковского, дом 5", создана пользователем fta2004, 26 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    А если на общем собрании собственников жилья предложить открыть вход со двора как главный, а пожарный оставить со стороны дороги?

2. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    У меня в Теплом Стане такая же ситуация, несмотря на то, что дом 1976 года постройки. Основной парадный выход смотрит в тропаревский парк, поэтому все пользуются пожарныйм выходом.
    Считаю, что ничего сложного если поставить домофон на второй выход.

Последнее редактирование: 29 июл 2015
  3. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Креативщики из ныне починувшего журнала Флирт перебежали:13:

4. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Минус в том, что если установить домофон на пожарном выходе, пойдет неопознанный народ мимо консьержа. Или ставить только кнопку на открытие с магнитного ключа, который будет у нас.

5. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    Как вариант подойдёт. Посмотрим какой нам бульвар соорудят:44:

6. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Т.к. всех корпусов я не знаю, то интересно, это только в 3 корпусе, выход на улицу?. Может поспрашивать у других жильцов, кто уже живет в Переделкино и у кого выход на улицу, реально ли договориться с УК, чтобы открыли пожарные выходы на вход?

7. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Во двор удобнее, т.к. и дети не вылетают из подъезда на трассу, а также проще с разгрузкой и погрузкой. Хотя на пожарных выходах на сколько мне помнится и проход уже и ступенек больше.

8. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Понять как расположены парадные входы в остальных панельных домах гппб, достаточно легко, все они расположены со стороны окон лестничных площадок. А по поводу пожарных выходов, они бывают не заперты на вход...(как в одном корпусе 2 фазы:17:).

9. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Но одно дело, что они тайно открыты:17:, а другое, практикуется ли официально такое в ПБ? Вот бы узнать

10. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Из содержания Правил пожарной безопасности в РФ ППБ-01-93 ( далее Правил) (п.п. 1.3.2.10.,1.3.2.11.,1.3.2.18.,1.3.3., 1.4.5. и др.) и СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» (п.п. 1.1.,5.21.,6.2.-6.6., 6.9.,6.12.- 6.20. и др.) ( далее СНиП) следует, что при создании и эксплуатации помещений, зданий и др. строительных сооружений проектируются два вида выходов — это эвакуационные и аварийные.
    Указанные нормативные акты не предусматривают такое понятие как основной выход, а следовательно, все выходы являются эвакуационными в случае возникновения опасных ситуаций, т.е. беспрепятственными.
    Кроме того, указанные нормы не запрещают пользоваться так называемыми эвакуационными выходами систематически, а не только в случае возникновения опасности, в т.ч. и при пожаре.

11. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Ну круто, значит, реально надо поднимать этот вопрос, почему бы и нет? Пускай будет два входа-выхода, кому как удобнее, пускай тем входом и пользуется

12. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    Да-да! У меня двое мальчишек. Так что надо голосовать за выход во двор!

13. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    ELELENA, Вам хорошо, вы под крышей живете))завидую белой завистью))) я тоже хочу, т.к. сейчас на 17 живу((( к сожалению мало времени на выбор оставалось, не хотелось после Нового года с наличкой на руках оставаться((

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Написано ВЫХОДЫ.
    Я бы не стал открывать пожарные выходы для входа, т.к. как сказано выше, неустановленные личности могут проникать в дом, минуя консъержа.

15. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Мы уже это обсудили)) решается просто установкой входного-выходного магнитного ключа без домофона. Хотите в гости-welcome через консьержа) остальное зависит от бдительности последнего и соседей)

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да, о чем я и написал ;)
    Еще минус второго входа - замки магнитные иногда ломаются, а ломаются они тем чаще, чем чаще ими пользуются.
    У нас недавно в течение месяца были сломаны ОБА замка, т.е. подъезд с двух сторон был настеж открыт. Так вот месяц бодались, чтобы замки починили.
    В наше время, на мой взгляд, чем меньше дверей, тем лучше. Имущество целее будет.

17. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Если я не ошибаюсь, то в дверях установлены механические замки. Сломается магнитный-дверь можно на ключ закрыть.

18. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Так Ваши мальчишки и будут выбегать во двор, на выход двери открыты...

19. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    Надо у старожил спросить, можно ли постоянно пользоваться пожарным выходом. Просто в нашем доме эта дверь вообще закрыта... Не в ПБ.

20. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    В моем доме (п-44 2001 года постройки), вообще один выход.

Статус темы:
Закрыта.