Общение: ул. Корнея Чуковского, д. 5

Тема в разделе "Корнея Чуковского, дом 5", создана пользователем fta2004, 26 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    А вы со старожилом и говорите:17:

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Кто это будет делать? Вы? Я? А еще кто?..
    Вы когда заедете в свой дом, увидите реальность.
    Через раз, выходя из дома, восстанавливаю разомкнутые доводчики и убираю любезно оставленные ограничители, чтобы дверь закрылась.
    Такое отношение: занесли холодильник, например, а дверь оставили нараспашку...:52:
    А Вы говорите "на ключ"...

3. bonifacy

Симпатии:
    331
    Дверь была закрыта на механический замок, пока не заработал магнитный.

4. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Это проблема... И зависит от сознательности соседей. Пока народ не поемет, что это ОБЩИЙ дом, купленный на кровные ничего в головах не поменяется. Касаемо и контроля за рабочими и собственными детьми.

5. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    У знакомых в Алтуфьеве со стороны консьержа домофон, а с другой стороны только с магнитным ключом. Вроде не жаловались. Удобно.

6. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Всем привет. Вчера были в ПБ, за две недели, к сожалению, ничего не изменилось. Конечно, могу оценить только территорию возле корпусов. Те же груды песка, какие-то ямы, канавы, а уже 03.08.2015(((

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    До 30 сент они уже должны сдать всю территорию. Похоже, и это не успеют.

8. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Кто-то еще верит обещаниям Абсолюта? Похоже у них плохи дела, маркетологи компании просчитались, видно планировали с текущих продаж достраивать 6 квартал, а их кот наплакал. Денежки -то предновогоднего бума уже по офшорам небось порассовали. Надеемся, что народ осенью понесет опять деньги (у кого они еще остались) вкладывать в строительство, тогда дай Бог к Новому Году сдадут наши дома.

9. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    У Абсолюта как раз дела очень даже отлично))) :26:особенно после новогодних продаж..
    Проблемы как раз могут возникнуть у нас.... И никто не заморачивается, что п.3.3. ДДУ не исполнен и тишина....

10. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Вот и я не пойму, зашел на форум и никто об этом не написал! Где госприемка -то до 31.07.15???

11. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Аккуратно, а то вас и забанить могут!!! :17: Этож как же,Абсолют всегда прав!! Даже агентура молчит :ph34r:

Последнее редактирование: 3 авг 2015
  12. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    В общем дело ясное, что дело темное... Судя по "обещаниям" застройщик по заселению рекомендует ориентироваться на сроки, указанные в наших документах - до 30.01.2016г, а работы по благоустройству будут частично выполнены в 2015 году, частично - в 2016 году. Частично в 2016-это видимо летом?! Т.е.подписав акт приема-передачи, мы снимаем с застройщика обязанность облагоустройства двор, я правильно понимаю?

13. bonifacy

Симпатии:
    331
    Для информации: заселенные кварталы через это прошли - это нормально для нашего районы. К счастью, что доделывают все-таки. К сожалению, что не к моменту выдачи ключей.

14. Glamscorpio

Glamscorpio Новосел

Симпатии:
    0
    Я вот этого как раз и боюсь, поэтому не хотела бы подписывать Акт, пока хотя бы 90% работ не будет сделано. Наши приятели получили ключи от квартиры в 4 фазе на месяц раньше срока, указанного в договоре, и к этому моменту уже все МОПы были отделаны так, как и должны быть и вокруг домов тоже все было чисто и красиво. Если чудо все же случится и мы каким-то образом получим ключи зимой, на мой взгляд, все должно быть сделано, кроме газонов и насаждений. С грязным месивом под окнами и с неотделанными подъездом я бы побоялась принимать квартиру. Хотя в таком состоянии и гос. комиссию дом не может пройти (наверное).

15. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    По сути, долевое участие-это некое подобие пирамиды. И в нынешних экономических условиях она может достигнуть пика, учитывая, что Абсолют и Олета не являются крупными игроками на рынке недвижимости и маловероятно, что обладают достаточным запасом прочности. Поэтому на данном этапе, подписав акт приема-передачи, мы автоматически снимаем с застройщика обязанность по благоустройству, социальной (детские сады, школы, поликлиники), транспортной (дороги, стоянки), хозяйственно-бытовой инфраструктуры как это указано в ДДУ.

16. bonifacy

Симпатии:
    331
    А Вы не задумывались, что ДДУ у Вас не с мощным (относительно) Абсолютом, а вообще с непонятной Олетой?...
    Я это к тому, что если бы Вы почитали форум хотя бы двухлетней давности, то по сравнению с теми ожиданиями (недостроя, банкротства и т.п.) вариант незварешенного благоустройства - легкая рябь на воде.
    Я ни в коем случае не преуменьшаю важность Вашего волнения, я только хочу сказать, что все относительно, даже на примере нашей стройки.

AnnRight нравится это.
  17. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    На работе сейчас прислали такую статью "Откровения риэлтора: Квартирный мыльный пузырь лопнул, но этого никто еще не понял" http://m.kp.ru/daily/26414.5/3288273/

18. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Может деньги забрать пока не поздно? Похоже мы на пороге великого шухера :), как говорил небезызвестный персонаж из к/ф Свадьба в Малиновке

19. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Да неее, без паники :46:, будем ждать когда дом сдадут, думаю, 6 фазу все-таки сдадут рано или поздно:53:

Последнее редактирование: 5 авг 2015
  20. Sw-lg

Sw-lg Сосед

Симпатии:
    9
    А вы попробуйте заберите...

Статус темы:
Закрыта.