Общение: ул. Самуила Маршака, дом 13

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seny

Seny Новосел

Симпатии:
    0
    Всем соседям, привет!
    Кто был на собрании и знает последнюю информацию, поделитесь. Хотелось бы знать как развиваются события? Когда планируют давать ключи?

2. Valentina_Tu

Valentina_Tu Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер! А про общие балконы (перегородки) так ничего и не сказали? Мы не смогли достоять до конца, замерзли на теме о парковках)))

3. Valentina_Tu

Valentina_Tu Новосел

Симпатии:
    0
    Если я все правильно поняла, то до 30 марта должны получить ключи...

4. Seny

Seny Новосел

Симпатии:
    0
    А что они сказали по поводу неустойки? Они же должны были выдать ключи до 1 марта?

5. Valentina_Tu

Valentina_Tu Новосел

Симпатии:
    0
    Официально заявили, что неустойка только через суд, досудебно никаких разбирательств не будет. Ну и извинились)

6. Seny

Seny Новосел

Симпатии:
    0
    А как реагировали жильцы домов на их липовые извинения? И какие действия планируют предпринимать?
    А что думаете сами?

7. Valentina_Tu

Valentina_Tu Новосел

Симпатии:
    0
    Реагировали буйно, но это скорее жильцы остальных корпусов, которые еще не ввели. А я вот не знаю, есть ли смысл тратить время и нервы на эти суды, если наш корпус ввели? :51:

8. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Мне прислали письмо http://www.nearperedelkino.ru/forum/album.php?albumid=202

9. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Верно, а оформление в собственность с апреля только :(

10. Valentina_Tu

Valentina_Tu Новосел

Симпатии:
    0
    Кто-нибудь собирается подавать в суд и требовать неустойку? Какие мысли?)

11. Valentina_Tu

Valentina_Tu Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо, я видела это письмо((( но была малюсенькая надежда, что что-нибудь изменится

12. Lilu

Lilu Новосел

Симпатии:
    3
    Обязательно в суд и всем рекомендую. На то, что многие опустят руки и рассчитывает застройщик. Образцы документов есть уже. Многие вопросы обсуждаются тут https://vk.com/peredelkino_faza1
    Это неофициальная группа именно по 1-ой фазе. Все образцы документов будут и уже часть есть. Вам только заполнить и отправить и на суд явиться. Не вижу проблемы.

dgolikov нравится это.
  13. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Соседи, ключи начнут давать не ДО 30 марта а ПОСЛЕ 30!!!
    Поэтому нужно рассчитывать на апрель.
    Лично я не собираюсь принимать квартиру с недоделками.

14. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    На собрании представитель сказал, что неделя на подготовку документов, а потом ключи... Первыми конечно пойдут за ключами соседи из 4 корпуса, а потом мы...Обещал, что за 10 дней успеют выдать 4 корпусу..., а мы следующие... Но это все слова...., а как будет на деле...Он же и сказал, что ДО 30 марта мы получим ключи....Остается только верить в лучшее.....

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Друзья, до 30 марта застройщик завершит все строительные работы. Начать выдачу ключей он может только после полуения разрешения на ввод в виде документа, город готовит этот документ в течение 10 дней с момента подачи документов, т.е если все нормально с документами, то числа 10 марта они получат оригинал. Далее или параллельно с этим идет процесс передачи МКД в управление УК, это тоже не быстрый процесс.

Как сказал гурьев - через неделю они действительно могут начать рассылку, т.е как раз по факту получения оригинала разрешения.

В доме вчера было видно, что еще много рабочих, забор не убрали, а еще клининговые работы. И если ервым идет 4 корпус и ресурсы УК не резиновые, то дней за 10 они заселят 4 корпус и числа с 30 начнут работу с 5.

16. Деревенский Философ

Деревенский Философ Новосел

Симпатии:
    1
    Дай бог. У меня тоже 22 двушка с двумя балконами...

17. andrey_ma

andrey_ma Новосел

Симпатии:
    2
    В обще на этой встречи Гурьев говорил что попало, что толпа захотела то и сказал, хотите ключи до сроков в письме - получите(хоть в письме ни слова о ключах, а речь идет о завершении строительства).
    Я думаю с 30 марта будут только ключи передавать, а Гурьев скажет. я виноват извините, до свидания.
    Кстати, меня удивило он сказал, что живет в нашем районе.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  18. Seny

Seny Новосел

Симпатии:
    0
    зашел в группу в контакте,как то не увидел сильно ажиотажа касаемо неустойки, хотел бы узнать кто то собирается подавать в суд или как всегда все простим

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Они подготовились к встрече, за день до этого разместив информацию о сдаче 4 и 5 корпуса. Когда Гурьев читал письмо - у меня сложилось впечатление, что он его сам впервые видит и начал путаться - то они до 30 закончат строительные работы, то выдадут ключи или начнут выдавать.

Собственно текст так и звучит - закончить строительные работы до 30 марта. Значит с 1 апреля должны начать выдачу ключей.

20. trimble

trimble Сосед

Симпатии:
    10
    Не значит, после завершения строительства дома должны передаться УК КС, а та, соответственно их принять, помнится по одним из корпусов УК писала, что на прием дома уходит до двух недель, так что при завершении строительных работ 30 марта прибавляйте две недели до начала записи. Если только они не пойдут по пути - заканчиваем строительство, одновременно передаем дома УК, но это спорная ситуация, т.к. в таком случае УК принимает дома с допущениями и обещаниями застройщика, которому, как убедились не стоит сильно доверять.

Не забываем, что принимать квартиру желательно с установленными всеми счетчиками, в том числе счетчиками тепла с них списана вся информация, чтобы производить оплату согласно приборам, а не цифрам "с потолка".

Статус темы:
Закрыта.