Общение: ул. Самуила Маршака, дом 15

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 15", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Этот акт все равно обычная бумажка, дольщику в любом случае придется доказывать, что выявленные недостатки препятствуют использованию объекта в соответствии с 214фз м целями приобретения, т.е для проживания. Вот отсутствие горячей воды таким является, а мусор на этаже или недокрашенная стена вряд ли. Плюс сам 214фз позволяет застройщику устранять жти дефекты в разумные сроки, сколько это точно непонятно.

2. Анн

Анн Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите, а насколько высоко, чтобы у себя посмотреть. Претензия по срокам из-за того, что ввод в эксплуатацию позже наступил?

3. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ключи получила, с квартирой все ок, чисто, никаких откровенных деффектов,а к мелочам я даже не присматривалась.
    Квартира такая, какую и представлялала себе)
    Оплатила аванс, договор на сопровождение оплачивать не стала, хотя менеджер говорит, мол заключите, дадут делать ремонт, нет, типа нельзя. Говорю быстрее ставьте на учте, получу собственность и буду делать что хочу, поулыбалась имвсе, в целом все четко, быстро, никто нчиего невпаривал.
    в квартире поразил огромный балкон, никогда таких в Москве не видела... не очень конечно, то что балкон недалеко от балкона общего, этажного, но балго окна затемненые снизу. В целом настрой отличный, в воскресенье будем уже с дизайнером смотреть.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Очень интересный ответ пришел от мостройнадзора по поводу фасадов:

5. zabava

zabava Сосед

Симпатии:
    2
    Кто знает, когда на собственность подавать можно будет?

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Отписка. Г-н Амелькин и дом то, наверное, не видел.

7. SeaWitch

SeaWitch Новосел

Симпатии:
    0
    Я сегодня сдала все документы в Ново-переделкинский МФЦ. Приняли нормально и сказали, что регистратор будет рассматривать пакет документов 2 июня. Если дом еще не будет зарегистрирован, то сделают приостановку на месяц.

8. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    уже? я вот думаю месяц подождать, менеджер сказал,что документы подали, следите за сайтом...
    а неподскажите списочек?

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Как бы не получилось как в 4 корпусе:

В общем мне в МФЦ пояснили суть проблемы с регистрацией собственности в нашем 4 корпусе: дело в том, что когда первая квартира подает документы (это и называется первый пакет), то такие документы идут не по обычной схеме, их мурыжат в Отделе арестов на предмет корректности проектной документации и чистоты всех процессов. Затем, когда этот отдел дает добро, эта квартиры и все последующие Росреестр регистрирует как горячие пирожки по нескольку в день.
    Что произошло у нас: один из собственников (может он откликнется в форуме на всеобщий разговор) решил подать документы до постановки квартир на кадастр, ему естественно приостановили рассмотрение, а документы тем временем ушли в отдел арестов. Узнав о приостановке, это горе-собственник ничего не нашел лучше как написать заявление на приостановку рассмотрения на 3 месяца чтобы не терять госпошлину.
    Что мы имеем в итоге: Отдел арестов по своим процедурам не имеет право рассматривать приостановленный собственником пакет документов, а пока их он не рассмотрит, все остальные квартиры, которые стоят в очереди будут ждать рассмотрения первого пакета по нашему дому. Вот как то так. В МФЦ сказали, что этого товарища уже приглашали на беседу и отправили на прием в Отдел арестов, чтобы там разобраться, что делать сейчас. Вроде поехать этот собственник должен был на той неделе.
    Думаю, что все соседи будут благодарны, если этот собственник отзовется!

10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Значит этот горе-собственник должен приехать и написать заявление о возобновлении регистрации.

11. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Поздравляю!

12. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Нормально, не высоко если вы не ставите кабину и не прячете слив с нее в стяжку.
    Я даже замерить не успел сколько там было, рабочие уже все сделали, как мне надо.
    Получение ключей позже (2 месяца)

13. Anfil

Anfil Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, здравствуйте. Кто осматривал квартиру, подскажите, пожалуйста, балконы насколько хорошо остеклены? У меня между рамами щели до сантиметра (на глаз). Осматривали, когда был дождь, вода текла на пол балкона. Представитель компании сказал, что балкон не должен быть герметично закрыт.

14. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Представитель ЛОХ и БЗДУН. Напишите на него жалобу. Он просто свистел вам в уши, что бы вы скорее приняли все и не цеплялись по "мелочам".
    Все должно быть нормально пригнано по соединениям как створок так и несущих профилей - ничего течь не должно хоть в дождь, хоть в ливень.

15. Anfil

Anfil Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо большое

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да ваще не за что :) Просто обидно когда вот так разводят. У меня тоже одна створка заедает, но вроде ничего не течет. Надо вызывать регулировщика. Но это уже к ОЛЕТЕ а не к УК.

17. Anfil

Anfil Новосел

Симпатии:
    0
    Да там и в угловых соединениях щели большие. Мы не приняли, написали в акте, но было неприятно.

18. SeaWitch

SeaWitch Новосел

Симпатии:
    0
    Как мне объяснили в МФЦ раньше второго июня регистратор документы рассматривать не будет, поэтому я держу скрещенные пальцы на руках и ногах за то, чтоб до этого момента дом чудесным чудом появится в кадастре. Однако, если чуда не случится, то Росреестр сам сделает приостановку на месяц. И если за этот месяц чудо с кадастром опять не случится, то до истечения периода надо уже самому прийти в МФЦ и написать приостановку на три месяца.
    Но в любом случае это не отменяет необходимости держать руку на пульсе [STRIKE]на горле[/STRIKE].
    Насколько я поняла, я не первая, кто по Самуила Маршака, 15 сдает документы

19. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Чисто случайно.... никто не знает, а можно ДЕШЕВО и ПРОСТО сменить двери балконы, так чтобы лЕвая была с ручкой, а правая уже с защелкой... а то в рамках расстановки мебели не удобно, то как сейчас.....

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    только заменой всей двери.

Статус темы:
Закрыта.