Общение: ул. Самуила Маршака, дом 2

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 2", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    casagenewest, у нас монолит и комната должна быть 17.3, а по факту 17, кухня не помню насколько, но меньше, что меня расстроило конечно же, поскольку однушка и это основные помещения.
    Только я так и не поняла, информацию по площади менеджер предоставил вам? После обмеров БТИ? А при приемке сами для себя замеряли, верно?
    Это я к тому, что достоверны ли вообще данные, которые в акте ставят?
    И, конечно, же поздравляю с долгожданными ключиками!:26:

2. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    А вы решили не заставлять их переделывать ? Ведь должен же быть бетон

3. MsMary

MsMary Новосел

Симпатии:
    1
    а что они вообще должны сделать? насколько я понимаю, представитель застройщика должен опломбировать и сдать его мне, а я потом УК, или как? какой алгоритм действий?

4. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Компания делающая поверку должна была выдать сертификат с датой поверки только при наличии пломб на каждом счетчике. А вам уже передать должен быть этот документ застройщик или УК(действующая по доверенности от него). А так получается, что можно легко сказать, что вы сняли пломбу. Пломбы стоят на всех счетчиках в Москве.

5. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    кто принял квартиру ответьте: как предусмотрено заведение кабелей в квартиру - есть закладные или самому делать?

6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    В панельках нет никаких закладных, есть короб к коридоре и дыра над дверью, оттуда и разводите все что пожелаете

7. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    спс

8. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Привет, соседям!
    Хочу несколько слов сказать о своей истории получения долгожданных ключиков. Вчера ходили принимать квартиру, для интересующихся: в нашем 2м подъезде 3к 3ф козырек над подъездом установлен, пандус огорожен, перила на лестничной клетке в наличии, батареи скрыты за защитным экраном, 2 лифта работали,правда один сломался при попытке подняться,пищал дурниной на весь подъезд))). Показывал нам квартиру менеджер Сергей, терпеливый и доброжелательный молодой человек, мы ходили принимать толпой всех выслушал, на все вопросы ответил. По квартире особых замечаний нет окна, несмотря на то что самые дешевы стоят, довольно удовлетворительного качества можно пока и оставить,электричку слышно не было, в квартире жарко, воды пока нет никакой. Оформляли документы с менеджером Ольгой, договор с УК взяли на ознакомление, хотя она очень настаивала на подписании, от сопровождения ремонта отказались - вообще без каких-либо комментариев со стороны менеджера. Все получив(ключи от домофона выдали),довольные собой и светящим солнышком, направились в УК. Менеджеры там не очень рады видеть посетителей, особенно кто много вопросов задает-как мы. Сразу выписали пропуска на себя и взяли бланки для строителей, может кому интересно: отключение стояков ХВС-900, ГВС-2500; перекрытие стояка отопления-2500; если кто будет менять батареи через УК, замена одной батареи 8000, оформление желтого пропуска для рабочих 50р. 1 шт. Сотрудники плохо ориентируются в стоимости возможно при конкретных случаях отключения чего-нибудь стоимость может быть другая.
    Всем удачи, скорейшего завершения ремонтов и въезда в свои квартирки.

c0desn1k нравится это.
  9. c0desn1k

Симпатии:
    17
    А пломбы на счетчиках стоят и паспорта выдали ? А воды-то чего нет ?

10. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Granne, а что такое желтый пропуск? И по какой причине пропуск стоит денег?

11. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Пломбы на счетчиках стоят, все паспорта и на воду, и на тепло выдали. Воду сказали чуть позже включат, хочу в будни позвонить и уточнить, когда именно.

c0desn1k нравится это.
  12. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    так ведь и потоп может быть..кто оставил открытый кран при отсутствии воды..такое уже было в 1 фазе точно

13. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    После того как получите все документы и ключи в офисе заселения вам надо будет подойти в УК и получить временный пропуск в подъезд, они пишут ФИО и дату выдачи, ламинируют и выдают, маленькая желтенькая карточка. Для собственников бесплатно, почему по 50р. для строителей в УК не смогли ответить, постоянно переспрашивали какой корпус и кому-то звонили, мы это тоже будем выяснять в будни, когда кто-нибудь из руководства будет. Я так понимаю в нашей УК все за деньги будет.

14. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Не исключено, от этого не застраховаться. Мы при осмотре спросили у менеджера получил ли кто из наших ближайших соседей, мы на 9 этаже, ключи - самыми ближайшими оказались с 12ого, будем надеяться что никто сильно не крутил краны.

15. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    я пока повременю с приемкой...дождусь пока воду дадут

16. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Знать бы, когда ее дадут:1:

17. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    сижу..почитываю, узнаю новости..:ph34r:

18. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Мы, кстати, соседи с вами, с Щукинской;)

Последнее редактирование: 24 фев 2015
  19. Sergey S

Sergey S Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Поздравляю всех, кто получил ключи! А по поводу свидетельства о собственности нет информации? Дома вроде бы уже на поставлены на кадастровый учет...

20. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    casagenewest, мир тесен:) Мы на Щукинской 5-ый год живем, и очень нравится нам этот район, а вообще я из Пензы, а супруг из Сарапула:37:

Статус темы:
Закрыта.